Die Hotelanlage ist sehr groß es ist aber alles so angelegt das man alles sehr schnell erreichen kann, man benötigt allerding 1-2 Tage um sich richtig zurecht zufinden.Die Gartenanlage ist ein Traum. Magic Life = alles drinklusive und da ist nichts mehr hinzu zufügen!!! Wär einen Ausflug machen will bucht am besten ausserhalb des Hotels. Wir buchten einen Tages Trip nach Kairo bei einem privat Anbieter um 80€ für 2 Personen der im Hotel für genau das selbe Programm 188€ gekostet hätte!!!!! Der Monat Juni war schon extrem heiß, wer es noch ein wenig kühler will sollte noch 1-2 Monate früher nach Ägypten reisen. Im großen und ganzen ein wunderschöner Urlaub und absolut zum weiterempfehlen!!!
Unser Zimmer war ausreichend Groß mit schönem Balkon und super Aussicht auf das Meer und die Tiran Inseln. Das Badezimmer ist funktional und sehr schön eingerichtet, könnte allerding eine größere Dusche vertragen. Klimaanlage, Safe, Fernseher etc. funkionierte einwandfrei nur die Minibar kühlte nicht richtig. Nach kurzer Meldung an der Reception wurde dies sofort behoben. Die Minibar wird auch täglich frisch mit Pepsi Cola, Fanta und Wasser befüllt. An der Zimmerreiningung gab es nichts zu bemängeln. Wir hatten unser Zimmer im Block 14 der eine sehr gute Lage hat, da wir kurze Wege zum Activity pool, Strand und Restaurents hatten!!!
Es gibt das Hauptrestaurant Magico mit täglich wechselnden Themenabenden und dazu passender Dekorationen (die wir allerdings in anderen Magic Life Clubs (Waterworld, Kalawy und Seven Seas) schon wesentlich besser gesehen haben). Essen selber sehr abwechslungs reich und für jeden Geschmack etwas dabei(Erlebten wir aber auch in anderen Clubs schon besser). Dann gibt es noch 3 A-la Cart Restaurants, Mai-Tai, Baia und Sofra die alle ein sehr gutes Service und Essen bieten. Einfach am vortag kostenlos beim Gäste Service resevieren und am nächsten Tag geniessen!!! Das Mai-Tai hat mittags auch geöffnet für denn kleinen aber auch für denn großen Hunger: Kommen wir zu denn Bars: es gibt die Wunderbar (24h geöffnet) Discobar, Poolbar, Strandbar, Relaxbar, Eagles Lounge, Cocktailbar und die Terrasenbar. Die Hygiene wird in allen Bars und Restaurants sehr groß geschrieben und auch die Qualität der Getränke ist sehr gut.
Das Service ist wie bei Magic Life üblich fast nicht zu übertreffen. Natürlich kann nicht jeder Mitarbeiter jeden Tag super drauf sein (wär auch ein Wunder bei der Leistung die sie alle jeden Tag erbringen) aber im normal Fall sind alle zu einem kleine Spässchen zuhaben und immer um das wohlbefinden der Gäste sehr bemüht.
Die Lage ist meiner Meinung nach ideal, kurzer Transport vom Flughafen (Fluglärm ist überhaupt nicht störend) ähnlich kurzer weg nach Sharm und auch optimale Lage um Ausflüge zu starten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch genügend , entweder man geht links oder rechts vom Hotel und nach ein paar minuten ist man schon da, oder man fährt nach Sharm el sheikh mit dem Hotel eigenen Shuttelbus (2Euro hin und zurück pro Person)
Am Strand ist es sehr ruhig. Mit grobkörnigen Sand, schönen Liegen und Schatten spendenten Schirmen. In Meer selber gelangt man nur über den Steg , also eher nicht für klein Kinder und ältere Menschen geeiget. Das Haus eigene Riff ist sehr schön, allerdings jeden Tag sehr unterschiedlich einmal sehr viele Fische an anderen Tagen wieder sehr wenig Fische einfach ein wenig geduld haben und öffters Schnorcheln gehen. Es lohnt sich auf jeden Fall, mit ein wenig glück sieht man sogar Wasserschildkröten. Es gibt 2 Pools; einen Relax Pool der wirklich in sehr ruhiger Lage liegt und absolut zum entspannen einlädt und dann noch den Activitypool der sehr groß und sehr schön angelegt ist. Das Animations-Team ist sehr gut zusammengestellt. Sie wissen auch nach ein paar Tagen wer wo mit machen will und wer nicht und sind auch nicht aufdringlich bis auf die eine oder ander ausnahme, die werden es aber auch noch lernen. Besonders hervorheben möchte ich Sebastian, Carlos und natürlich FUAT der für jeden Spaß zuhaben ist und der sogar das ansonst relativ langweilige Stuffelboard Spiel zu einem erlebnis macht , nach dem Spiel geht man immer an die Poolbar wo er immer super Geschichten erzählt. Auch sehr gut sind die Abend Shows mit tollen Brakedance und Accrobatik einlagen. Es werden auch immer wieder tolle Beach-, Pool-, Romantikpartys etc. zusammengestellt , an den Abenden gibt es sogar Red Bull, das meist leider relativ schnell wieder alle ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Christoph |