Bernhard (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Das 2. Mal und wieder ein Volltreffer

Gut

Eine Clubanlage, die sehr gepflegt wird. Man sieht viele kleine Helferlein, die für Sauberkeit sorgen. Wir waren jetzt schon das zweite Mal im Magic Life und ich werde bestimmt noch mal dort hinfliegen. Wir hatten AI und das Angebot war sehr reichlich. Da wir in die Pfingstferien hinein gebucht hatten, änderte sich das Publikum vom etwas gesetzteren Alter zu jungen Familien und Kindern. Handynetz war vorhanden, sogar am Strand, Internet hab ich nicht probiert, aber bei anderen Urlaubern meine ich auf dem Smartphone Internet erkannt zu haben. Die ersten zwei Tage war das Wetter überraschend etwas trüb und ungewohnt wolkig aber immer noch wärmer als in Europa und für uns als "Frischlinge" nicht unbedingt von Nachteil, ansonsten wie erträumt, nämlich heiss und sonnig. Jetzt noch eine persönliche Feststellung, das Personal schätzt Freundlichkeit sehr ... fast mehr als Trinkgeld - habe ich festgestellt. Jetzt kommt ganz unten noch ein Punkt "Können Sie das Hotel weiterempfehlen?" Da kommt hier gleich der Zusatz: SEHR

• Ausreichend groß im ersten Stock mit Balkon mit einem Tisch und Stühlen zum draussensitzen. Das Mobilar war intakt (keine wackligen Stühle oder Tisch), die Betten bequem und NICHT durchgelegen. Die Beleuchtung ausreichend und die verschiedenen Lampen von verschiedenen Stellen aus oder einzuschalten. Das Licht vor dem Kleiderschrank im Eingangsbereicht war zum Beispiel vom Nachttisch aus zu bedienen. Gebrauchsspuren (wie Flecken an der Wand, abgestossene Mauerecken) waren auch keine zu finden. Das Bad war gross und die Dusche ebenerdig, was sehr wichtig sein kann. Die Klimaanlage war kein Alibi sondern wirklich sehr stark, nur etwas laut. Aber das störte uns nicht unbedingt.

• Gut
  • Wir hatten wie oben geschrieben AI und sind abends essen nicht gewohnt. Deshalb haben wir die 4 Spezialitätenrestaurants nicht genutzt. Das Essen war sehr gut, wenn man sich vor Augen hält, dass in den südlichen Ländern mehr Wert auf Vorspeisen gelegt wird und die Hauptspeise eigentlich kleiner ausfällt. Dennoch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Na und die süssen Sachen für danach; da sollten wir jetzt noch dran sitzen :-). Und wenn mal was runterfällt sind sofort Besen, Schaufel oder Wischmop mit dem entsprechenden Personal zur Stelle um zu putzen. Nur... ein Kritikpunkt gäbe es hier zu vermerken: Ich hatte mittags nach dem Schnorcheln Appetit auf einen Snack, hatte ein TShirt an aber vergessen eine Short anzuziehen - also nur eine Badehose an. Ich wurde darauf aufmerksam gemacht und fortgeschickt. Beim Abendessen konnte man aber regelmässig einige gut trainierte Körper bewundern, die absolut keine anderen Kleidungsstücke als ihre Muskelshirts dabei zu haben schienen. Das gipfelte mit einem B.A. Bewunderer (A-Team) der sich nicht zu schade war im Kampfdress und mit Badeschlappen zum Abendessen zu erscheinen. Ich finde, man sollte zumindest so adrett aussehen, wie die bedienenden Kellner. Und da sollte sich die Clubleitung nicht zu schade sein, diesen Personen den Zutritt zu den Restaurants verwehren. Ansonsten war das Personal sehr hilfsbereit und zuvorkommend.

• Ja... der Service. Was soll ich da schreiben? Meine Frau und ich können beide kein perfektes Englisch und die Landessprache schon garnicht. Und trotzdem fand sich immer eine Verständigungsmöglichkeit, das gipfelte darin, das ein Animateur mal übers Handy ein Übersetzungsprogramm bemühte um uns etwas zu erklären - das zur Freundlichkeit des Personals. Aber man versteht auch sehr gut deutsch. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, und obwohl wir unsere Handtücher nicht jeden Tag getauscht haben wollten, waren immer Frische aufgehängt. zu Beschwerden kann ich nix erzählen - ich hatte keine.

• Das Hotel liegt nur ca. 20 Fahrminuten vom Flughafen entfernt - einerseits gut wegen der kurzen Anfahrt, aber man sieht bei Tag auch einige Flugzeuge starten. Aber uns persönlich hat das nicht soo sehr gestört, da die Flieger da schon eine gewisse Höhe hatten. Aus der Anlage waren wir nur einmal raus als wir eine Schnorcheltour gebucht hatten. Diese Tour mit dem Segelschiff kann ich nur jedem empfehlen. Ansonsten kann man aber noch andere Trips bekommen - was wir aber nicht neutzten, weil wir zum Relaxen hier waren. Der Strand ist sauber gehalten und das Personal achtet sehr darauf, dass keine fremden Leute in die Anlage kommen. Das Wasser hinter dem Riff ist klar und sauber (keine Abfälle im Wasser) aber man sollte Badeschuhe benutzen. Vor´s Riff kommt man über einen langen Steg. Vormittags ist das Baden und Schnorcheln nicht zugelassen, weil da meistens starker Wellengang herrscht. Aber dann - so ab die Mittagszeit, kann man die Unterwasserkamera klar machen - das lohnt sich immer.

Animation und Spiele wurden angeboten, von uns aber nicht genutzt, weil wir am Strand und vor dem Riff zu finden waren. Der Strand wie schon oben beschrieben sehr gepflegt. Ansonsten war Alles vorhanden was man zum Relaxen am Strand oder Pool braucht - sogar Liegen im Überfluss, die Strandtücher waren kostenlos und jeden Tag tauschbar.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Bernhard