Der Magic Life Club ist in meinen Augen eine schöne Anlage mit gepflegtem Garten, großen Poolbereichen und schönem Strand. Die Zimmer sind in 2-3stöckigen Gebäuden verteilt. Alle Teile des Clubs wurden laufend gereinigt und gepflegt. Das AI-Angebot ist groß und von guter Qualität mit sehr gutem Essensangebot, Drinks, Sport etc. Die Gäste waren Mitte/Ende Januar eher im mittleren Alter, ein paar Jüngere und ein paar mehr Ältere. Wenig Kinder. Nationalitäten: Deutsche, Österreicher, Engländer, Skandinavier, Russen Zur Zeit Ende Januar ist es häufig windig und nach Sonnenuntergang (gegen 17.30) wird es kühl. Unbedingt was Warmes zum Anziehen mitbringen, damit man draußen sitzen kann. Unsere Vliesjacken haben sich sehr bewährt ... Aber tagsüber war es warm, sofern man windgeschützt ist. WLAN git es in der Nähe der Rezeption, bester Empfang vor/in der American Bar.
Unser Zimmer war ausreichend groß und ansprechend ausgestattet. Das Bad war wirklich geräumig mit begehbarer Dusche. Zimmerreinigung prima. Im Fernsehprogramm gibt es ein paar deutsche Sender, ZDF, RTL2, 3SAT und noch ein "Drittes" Programm. Da es nach Sonnenuntergang recht kühl wurde, konnte man doch mal in Ruhe Nachrichten schauen.
Das Essen im Hauptrestaurant war immer sehr gut und abwechslungsreich. Jeder Tag stand unter einem anderen Motto: italienisch, chinesisch, mexikanisch etc. So war dann auch alles dekoriert. Das heißt aber nicht, dass es dann nur das entsprechende Landesessen gab. Es gab ein breites internationales Angebot, auch immer leckere indische Spezialitäten. An den verschiedenen Stationen wurde frisch zubereitet. Zudem gab es eine große Salatauswahl – die man bedenkenlos essen konnte. Sehr guter Hygienestandard!!! (Winziger Abzug in der B-Note: Architektonisch ist das Restaurant eher eine "Kathedrale". Da ist es viel stimmungsvoller, draußen zu essen – wo alles auch immer sehr schön dekoriert ist.) Aber das wirklich Besondere sind die A-la-Carte-Restaurants. Der Besuch ist im Preis inbegriffen. Hier kann man unter einer kleinen (ägyptischen) Weinauswahl wählen und es genießen, bedient zu werden. Mai Thai, der Thailänder: Leckere Gerichte frisch aus dem Wok. Nach Wunsch auch richtig scharf. Baia, das Fischrestaurant: Nur weil das Restaurant offen ist, war es uns kalt und unbehaglich. Ist bei 10 Grad mehr bestimmt super. Essensqualität ist auf jeden Fall sehr gut. Sofra, der Ägypter: Einfach nur lecker! Nach einem ganzen Haufen ägyptischer Vorspeisen und ganz, ganz frischem Fladenbrot, ist man schon fast satt. Dann gibt es verschiedene Fleischgerichte vom Grill, alles sehr würzig. (Unser Favorit .-) Für die Restaurants muss man sich einfach einen Tag vorher anmelden, wenn man Glück hat, und es ist noch etwas frei, geht es auch am gleichen Tag. Dazu steht im Gästeservice ab 14.00 Uhr ein Terminal bereit.
Das ganze Personal ist extrem freundlich. Kein Zimmerboy, kein Kellner, kein Animateur geht ohne ein "Good Morning" an einem vorbei. Gesprochen wird englisch, deutsch und auch russisch. Jedoch geht der Sprachschatz über das Wesentliche nicht hinaus. Ein kleines Trinkgeld für zuvorkommenden Service gehört für uns zum guten Ton, wurde niemals eingefordert, aber natürlich freudig begrüßt. Das Trinkgeld kommt in eine "Tip-Box", d.h. es fließt in einen großen Topf, der allen Servicemitarbeitern zu Gute kommt.
Die Lage an der Nabq Bay ist schön, wenn man außer der Hotelanlage nichts braucht _ wozu natürlich auch die Sportmöglichkeiten und nicht zuletzt Strand und Meer gehören. Drumrum ist nichts. Höchstens ein paar andere Hotels und ein paar kleine Supermarkets/Shops. Zum Flughafen sind es 10 Minuten (Taxi vom Hotel 15 Euro), zur Naama Bay mit Restaurants und Party-Meile ca. 20 Minuten und zum Old Market ca. 30 Minuten (mit den Minibussen, die man überall auf der Straße anhalten kann, je nach Verhandlungsgeschick ca. 3 Ägypt. Pfund = ca 40 Cent) Ausflüge kann man über die Reiseleitung buchen oder, wie wir, bei einem Veranstalter "draußen". Haben für die Fahrt zum Katharinenkloster inkl. Eintritt und Mittagessen in Dahab 25 Euro pro Person gezahlt. Hat alles problemlos geklappt - nur der Minibus war für die 2,5 stündige Fahrt doch etwas unbequem.
Pool ist groß mit vielen Liegestühlen. Zu unserer Reisezeit im Januar war es nicht voll. Neben dem Activity Pool mit Musik und kleiner Unterhaltung gibt es auch noch einen ruhigen Relax Pool. Großer Strand. Dass es zum Baden nur über den Steg geht, ist ja hinlänglich bekannt. Auch hier jede Menge Liegen, Wind- und Sonnenschutz. Liegen waren bequem und die Auflagen in Ordnung. In punkto Sportprogramm habe ich an diversen Gymnastikaktivitäten teilgenommen, das war klasse. Die Tänzer der Abendshow geben die Lehrer. War immer sehr kurzweilig und effektiv. Dann habe ich nochmal Nordic Walking gemacht, die Stöcke gibt es vor Ort. Ansonsten gibt es alles Mögliche von Mountainbiketouren bis Inline Skates, Schnuppertauchen, Tennis etc.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Julia |