Das Hotel wurde 2001 eröffnet und befindet sich noch in einem einwandfreien Zustand. Die Zimmer, der Poolbereich und auch der Strand werden minütlich gereinigt. In den verschiedenen Restaurants wird Sauberkeit auch Groß geschrieben. Wenn der Club voll ist befinden sich ca. 1400 Gäste dort. Das Gästestruktur ist gemischt, sehr viele Deutsche und Österreicher, vereinzelt Russen, Italiener, Franzosen und auch Ägypter. Von Jung bis alt ist dort alles vertreten. Das AI Imperial ist wirklich IMPERIAL. Man braucht nebenher kein Geld. Super leckere Cocktails (10 versch. Caiphi's), Stilles Mineralwasser gibt es in verschweißten Flaschen. Wir fanden den September als Reisezeit optimal. Es war nicht mehr soooo heiss wie in den Vormonaten. 40 Grad hatten wir aber sicher auch jeden Tag, aber immer mit ein bisschen Wind, der sehr angenehm war. Ausflüge haben wir drei Stück gemacht. Eine Quad Tour (50€ für zwei Personen) durch die Wüste, diese haben wir wie auch den Schnorchelausflug nach Ras Mohammed (30€ pro Person) am Strand gebucht. Dort werden von einem lokalen Anbieter einige Ausflüge angeboten. Unseren eintägigen Flug nach Luxor und zurück haben wir bei der Tui gebucht. Kostenpunkt 220€ pro Person. Dies war jedoch sehr anstrengend aber echt empfehlenswert. Eintrittsgelder in alle Tempel sind enthalten. Wer fragen zum Club oder zu meiner Bewertung hat, kann mir gerne schreiben!
Die Zimmer waren sehr sauber und recht groß. Das Bad ist super. Eine mega große Dusche hatten wir. Die Betten sind bequem. 7 oder 8 deutschsprachige TV Programme waren vorhanden. Die Zimmer waren für unseren Geschmack nicht hellhörig, wie in anderen Bewertungen schon gelesen.
Das Hotel hat ein normales Restaurant. Das Magico. Sitzen kann man drinnen und draussen, alle Plätze draussen sind überdacht. Essensstellen am Buffet gibt es auch drinnen und drausse. Draussen findet das Show Cooking statt, morgends gibts dort Omlette, Rühreier, Spiegleleier Pfannkuchen, Crepes usw. Mittags und Abends wurden dort immer Fleisch und Fisch gegrillt. Auch Gemüse, Nudeln und Reis in allen Varianten wurden dort zubereitet. Das Bort und Gebäck wurde zu jeder Mahlzeit frisch zubereitet. Die Getränke wären lecker. Egal ob Rot, Weiss oder Rosewein. Die restlichen Getränke waren wie üblich. Wasser, Fanta, Cola, Bier usw. Cocktails wie schon oben erwähnt, 1A. In den Sezialitäten Restaurants wurde dann bedient und Ala Cart bestellt, ebenso der Wein mit extra Weinkarte. Es gab einen Italiener - Milanese, ein Fischrestaurant - La Brise, einen Lateinamerikaner - La Careta und einen Ägypter - Sofra. Alle sind sehr zu empfehlen. Reservierungen werden täglich angenommen. Ein Platzproblem gab es dort nie. Die Sauberkeit war in jeden Restaurant einwandfrei!!
Zum Serive kann man nur eins sagen: T O P ! ! ! ! Hier können sich die meisten Hotel ins Europa eine große Scheibe abschneiden. Egal ob der Gärtner, der Aschenbecher Reiniger am Strand, die Kellner, die Animateure, jeder hat ein Lächeln im Gesicht und immer Zeit für ein paar nette Worte. Egal ob Englisch oder Deutsch, fast jeder versteht das. Der Check In war problemlos, in 5 Minuten war alles erledigt, nach 15 MInuten wurden die Koffer aufs Zimmer gebracht. Bei der Abreise wurden sie 45 MInuten bevor der Bus gefahren ist abgeholt. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Jeden Tag wurde die komplette Bettwäsche gewechselt, alle Handtücher auch, egal ob sie auf dem Boden lagen oder auch nicht. Das Zimmer wurde meistens jedoch erst immer gegen 15 Uhr geputzt, machte aber ja nichts aus, da man Nachmittags ja nicht auf dem Zimmer ist, sondern am Strand oder am Pool. Beschwerden hatten wir keine, daher auch keine Erfahrungen wie damit umgegangen wird. Der Shuttle Bus nach Naama Bay konnte an der Rezeption für 2€ reserviert werden. Der Bus kam pünktlich und war sauber.
Das Hotel ist ca. 15 Minten vom Flughafen entfernt. Dadurch ist ab und zu der Fluglärm auch hörbar. Aber stören tut das niemanden. Nach dem zweiten Tag überhört man das Ganze schon. Zum Strand sind es von den Zimmern nur wenige Meter. Ein feiner Sand / Kies Strand mit reichlich Liegen findet man vor. Der direkte Wegt ins Meer geht nur über einen Steg der ca. 250 Meter ins Meer ragt. Am Ende des Stegs geht eine steile Leiter nach unten. Wer aber nur ein bisschen plantschen oder baden möchte kann auch direkt vom Strand ins Meer laufen. Badeschuhe sind aber dringendst erforderlich. Ausflüge kann man beim Reiseveranstalter buchen oder direkt am Strand. Einmal sind wir von der Naama Bay ins Hotel mit dem Taxi gefahren, haben 8€ bezahlt.
An Sport ist so gut wie jede Sportart gegeben. Wir haben ihn jedoch nicht genutzt, da es für uns ein reiner Bade- und Relaxurlaub war. Das Animationsprogramm war jedoch sehr gut, was man so mitbekommen hat und was einem auch so erzählt wurde. Die Animateure sind alle super nett und sehr freundlich. In der Lobby ist ein kostenloser Hot Sport wo man sich mit dem privaten Notebook ins Internet einwählen kann. Wer dieses nicht dabei hat kann auch zwei Terminals nutzen. Die Verbindung ist OK. ICQ, MSN, Skype und Surfen ist problemlos möglich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Steffen |