Das Hotel ist mit über 500 Zimmern ziemlich groß. Es befindet sich in einem sehr guten Zustand. In der gesamten Anlage wird den ganzen Tag über geputzt und gebohnert. Was die Gartenanlage betrifft, da kann ich nur sagen: " Einfach magic". Solch eine tolle und gepflegte Gartenanlage habe ich noch nie gesehen. Hier bedeutet "all inclusive" wirklich All inclusive. Man hat in diesem Hotel keinerlei Nebenkosten, es sei denn man möchte sich ein wenig Beauty und Wellness gönnen. Das ist dann natürlich gegen Gebühr. Aber ansonsten ist alles im Preis inbegriffen. Zu unserer Zeit waren viele ältere Gäste im Hotel. Zu den Nationalitäten ist zu sagen, dass sehr viele Russen da waren. Es waren natürlich auch viele deutsche Gäste und auch Österreicher da, was wir als sehr positiv empfanden. Zum Schluss möchte ich nochml darauf aufmerksam machen, dass das Telefoniern vom Hotel aus sehr, sehr teuer ist. Ich habe für 2 Minuten 20€ bezahlt. Das ist ganz schön heftig. Lieber das Handy nehmen. Ist biliger. Ansonsten kann ich nur sagen, dass das Preis/Leistungsverhältnis hier zu 100% stimmt. Die Reisezeit März/April ist optimal. Nicht zu heiß . Abends ist es jedoch ein wenig windig und etwas frisch. Da sollte man einen Pullover und ne lange Hose anziehen. Ansonsen fahrt mal da hin und genießt es!
Wir haben eine Standardzimmer gebucht und waren vollstens zufrieden. Das Zimmer ist groß genug gewesen für zwei Personen. Es war alles vorhanden, was man braucht. Föhn, TV, Safe und Minibar. Das einzige, was man verbessern könnte, wäre mehr Stauraum zu schaffen. Ein Schrank und 3 Schubladen sind ein bisschen zu wenig für zwei Personen. Ein schöner Balkon mit Stüheln und nem Tisch gehört auch zu jedem Zimmer. Möbel sind in einem guten Zustand.
Besser geht es nicht!!!! Wer hier was zu meckern hat, der sollte demnächst zu Hause beliben. Solch eine Qualität und Quantität der Speisen habe ich zuvor in keinem anderen Hotel erlebt. Einfach fantastisch! Das Essen schmeckt hervorragend. Jeden Abend gab es im Hauptrestaurant (Magico) eine anderes Thema( Französich, Italienisch, ägyptish, karibisch, mexikanisch...). Außerdem hat man die Möglichkeit in einem der drei A la Carte Restaurants (südamerikanisch, ägyptisch und fisch) zu essen. Ich kann alle drei empfehlen. Unserer Meinung nach war das Fischrestaurant am Besten. Die Sauberkeit steht in diesem Hotel an oberster Stelle! Auch ohne Trinkgeld wurde man sehr zuvorkommend bedient. Für Trinkgelder steht in jedem Restaurant eine Tipbox. Die Kellner geben jedes erhaltene Trinkgeld in die Box und dann wird untereinander aufgeteilt. Die Auswahl an Getränken war riesengroß. Frisch geprässte Säfte zum Frühstück, Cocktails , importierte Alkoholika , Cappucino, Latte Macchiato , alles ist inklusive.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Wir wurden zwei Wochen lang sehr zuvorkommend behandelt und können wirklich nur ein Lob an das gesamte Personal aussprechen. Alle sind sehr hilfsbereit. Mit Englisch kommt man in diesem Hotel auf jeden Fall weiter. Viele der Angestellten können aber auch deutsch.( Bsp. Poolbar und Rezeption) Die Zimmerreinigung ist super. Unser Zimmer wurde jeden Tag tiptop gereinigt und es gab jeden Tag frische Handtücher. Als wir eines Tages auf unser Zimmer kamen, erwartete uns eine Überraschung auf unserem Bett.(siehe Fotos.) Der Check-in und Check-out verliefen reibungslos. Bei Beschwerden( wenn es denn in diesem Hotel überhaupt welche gibt) empfehle ich , sich an den Guestservice oder an den Reiseleiter zu wenden. Diese regeln dann das weitere an der Rezeption. So sind wir bei unserem Zimmerwechsel vorgegangen. Und alles hat geklappt. Ich will damit nur sagen, dass die Boys an der Rezeption ein wenig langsam sind und sich gerne mal ein bis zwei Tage Zeit lassen. Aber das nur nebenbei. Im Hotel ist 2xtgl. ein Arzt anwesend(10uhr bis 12. 30 Uhr und von 18 Uhr bis 20. 30Uhr)Meine Freundin und Ich waren erkältet und haben ärztliche in Anspruch nehmen müssen. Der Arzt kann deutsch sprechen und ist sehr nett. Medikamente hat sein Assistent besorgt, so dass man sich nicht mal um das selber kümmern musste. Wir haben ebenfalls den Wäscheservice in Anspruch genommen und können nur sagen: Hervorragend!!!. Besser gehts nicht.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Je nachdem woman sein Zimmer hat, ist der Weg zum Strand unterschiedlich lang. Das Hotel ist sehr weitläufig angelegt, was wir aber positiv bewerten. Wenn man das Hotel verlässt, hat man die Möglichkeit in einem kleinen Einkaufszenztrum( ca. 300 m vom Hotel entfernt.) Souvenirs zu kaufen. Rechts neben dem Hotel befindet sich noch eine Baustelle, die dann irgendwann mal ein Hotel werden soll( keinerlei Lärmbelästigung). Links steht ein Nachbarhotel. Die gesamte Hotelumgebung ist sehr gepflegt ( bis auf einige Baustellen). Der nächste Ort ist Naama Bay und liegt ca 15 km entfernt. Sharm el Sheikh liegt 20 km entfernt. Das Hotel bietet 3 mal täglich einen kostenlosen Shuttlebus in die genannten Ortschaften an. Man kann natürlich auch mit dem Taxi fahren(kostet ca. 10€ pro Strecke ). Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 12 km. Man fährt also ca 10-15 Min. Durch den nahegelegenen Flughafen hat man auch einen bestimmten Pegel an Fluglärm zu ertragen. Uns hat das aber nicht im geringsten gestört. Nach ein bis zwei Tagen nimmt man das gar nicht mehr so war. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige. Der Reiseleiter informiert darüber bei dem Wilkommenstreff. Z. B. kann man eine Quadtour durch die Wüste machen, den Mosesberg besteigen u. s.w. Was ich empfehlen kann, ist der Ausflug nach Jerusalem. Das ist ein unvergessliches Erlebnis. Für weitere Infos stehe ich gerne zur Verfügung.
Das Sport- und Unterhaltungsprogramm war sehr gut. Ich habe Tennisunterricht genommen( auch inklusive) und bin wirklich begeistert gewesen. Man kann dort so viel machen, also wer sich aktiv betätigen will, der ist hier genau richtig. Aber wer am Strand oder Pool einfach nur mal ausspannen möchte, der kann dies genauso gut. Die Animateure sind keineswegs aufdringlich. Sie frgen und bieten alles mögliche an, aber wenn man einmal nein sagt, dann reicht das auch. Die Shows am Abend sind der Knüller. Super!!! Das hat wirklich Qualität. Das Hotel hat einen Relaxpool, der in der schönen Gartenanlage, abseits von dem ganzen Trubel gelegen ist un einen Activity Pool mit integriertem Kinderbecken. Dort befindet sich auch das MagicRadio, was den ganzen Tag für Stimmung sorgt. Die Internetnutzung im Hotel ist ebenfalls inklusive. In der Lobby stehen zwei PC´s zur Verfügung. Natürlich muss man manchmal ein wenig warten, weil viele diesen Service in Anspruch nehmen. Die Liegen und Auflagen am Strand und Pool sind inklusive. Am Strand gibt es eine Beachbar und ein Strandrestaurant(was abends das Fischrestaurant ist). Speisen und Getränke ebenfalls top. Der Strand ist sehr schön. Das Einzige, was man wissen sollte ist, dass man ohne Badeschuhe nicht ins Wasser gehen sollte, wegen der Steine und Korallen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |