Der Stress vom Flughafen in Sharm el Sheikh (wirklich unglaublich) war schnell vergessen, als wir im Hotel angekommen sind. Einfach *wow* Schon beim rein fahren in die Anlage vom Haupttor bis zum Hauptgebäude mit der Rezeption mussten wir staunen - alles grün, hunderte von Palmen, Sträuchen und wunderschönen Pflanzen - einfach alles grün. Die Rezeption ist wirklich sehr schön und groß mit gemütlichen Sofas und vielen Informationen - über den Club, das Wetter, die Angestellten, Ausflugsmöglichkeiten, etc. Die Anlage ist riesengroß und es ist alles auf dreistöckige Gebäude (schauen aus wie Bungalows) aufgeteilt. Ziemlich viele Zimmer. Das Hotel und die Anlage schauen ziemlich neu aus, klar ein paar Spuren der "Bewohntheit" findet man schon, aber nicht schlimm. Alles war sehr sauber und hygienisch und sobald irgendwo ein Körnchen lag kam schon ein Mitarbeiter und wischte auf. Auch die Zimmer wurden immer sehr gründlich geputzt. Und man bekam immer einen Schwan oder eine Blume aus Handtüchern. Kurz nur zum "all inklusive" - beschreibe ich nachher noch genauer - alles was man brauchte, sich gewünscht hat, etc. war da! Von den Gästen her: großteils Österreicher und Russen, ein paar Deutsche und Italiener und sonst vereinzelt andere Nationen. Ich muss gestehen wir hatten ein bisschen Angst, als wir hörten, dass dort einige Russen sind, aber ich muss sagen, es war weder schlimm noch sonstiges. Ich glaube schon, dass das Hotel behindertengerecht ist, habe einige Rampen entdeckt. Ich glaube aber, dass es für jemandem mit einem Rollstuhl schon ein paar Probleme geben könnte, zB wenn er zur Rezeption möchte, aber so genau habe ich darauf wirklich nicht geachtet. Familienfreundlich sind sie dort auf alle Fälle, mal abgesehen von dem "Mungo Club" sind auch alle Kellner und grundsätzliche alle Animateure, Angestellten, etc. immer freundliche und lieb zu den Kleinen gewesen. Die Kellner im Hauptrestaurant haben auch meistens mit den Kindern ein bisschen herum gespielt. Shuttle Bus vom Hotel nach Neama Bay oder Sharm el Sheikh um € 2,-/Person Hin- und Retourfahrt
Die Zimmer sind ganz normale Zimmer - aber eigentlich schön. Schauen auch ziemlich neu aus, mit ein paar Spuren der Bewohntheit. Aber immer sehr sauber und rein. Unser Zimmer hatte zwei Betten, die wir uns am ersten Tag zusammenschoben und am nächsten hatte uns unser "Zimmermann" das Bett zusammen geschoben :), einen Fernseher, einen Tisch mit zwei sehr bequemen Sessel, eine Ablage, einen Tisch bei einem Spiegel mit Hocker, einen großen Kasten, ein Bad mit WC, und Dusche und einen schönen Balkon. Außerdem gab es einen Zimmersafe und eine Klimaanlage und Föhn im Bad. Wenn ihr ins Zimmer kommt und das Licht funktioniert nicht, dass liegt nicht an der Technik, sondern dass ihr die Karte die beim Zimmerschlüssel dran hängt direkt beim ersten Lichtschalter in die Halterung stecken müsst ;) Der Fernseher ist inklusive und es gibt auch genug deutsche Sender. Im Minikühlschrank steht auch eine Cola, eine Art "Fanta" und ein Wasser ohne Gas - alles inklusive! Also wir waren mit unserem Zimmer zufrieden und wie gesagt: es wurde jeden Tag wunderbar geputzt, unsere Bettchen schön gemacht und wenn wir die Handtücher auf den Boden legten, wurden sie ausgetauscht, bzw. ich glaube am zweiten Tag haben sie sie uns trotzdem ausgetauscht.
Das MAGICO ist das Hauptrestaurant. Da gibt es die Möglichkeit drinnen, in der Mitte (halb offen, halb geschlossen) oder draußen zu sitzen. Im Magico gibt es verschiedene Buffets: draußen ist immer Grillerei (Steaks, Grillfleisch, gegrillter Fisch, Pommes, in der Früh: Pfannkuchen und Omelett), drinnen gibt es Hauptspeisen, Salate, Brot und Nachspeisen (Putenfleisch mit verschiedenen Saucen, Reis, Gemüse, etc. / Kuchen, Obst, Obstsalate, eine Warme Nachspeise,... in der Früh: Würstchen, Eierspeise, Obst, Aufstriche, Müsli,...). Die Kellner bringen einem das Trinken, also ca. 1 Minute nach dem man sich hingesetzt hat, kommt spätestens ein Kellner, fragt nach dem Befinden, was man trinken möchte und wünscht einen guten Appetit. Es gibt wirklich für jeden immer etwas. Und ich bin wirklich eine Heikle, beim Thema Essen, aber auch ich habe mir immer etwas gefunden. Es gibt neben dem Hauptrestaurant auch Spezialitätenlokale, wo man vorab aber immer zu gewissen Zeiten reservieren muss. Am Besten gleich am Anfang erkundigen und reservieren. Es gibt: La Brise (mediterran), La Careta (lateinamerikanisch), Milanese (italienisch) und Sofra (ägyptisch). In den Spezialitätenrestaurants gibt es kein Buffet sondern a la carte. Bei den Bars gibt es auch viele verschiedene: Aquabar, Cafe Baladi, DiscoBar, Poolbar, RelaxBar, Strandbar und die Wunderbar. Überall alkoholische Cocktails, Kindercocktails und normale Getränke inklusive. Die Wunderbar hat 24 Stunden geöffnet. Auch in den Restaurants und bei den Bars stehen Sauberkeit und Hygiene sehr hoch oben und es ist immer alles sehr sauber. Die Atmosphäre ist überall sehr angenehm und je nachdem welcher Abend ist typisch dem hergerichtet (zB. war einmal Fisch, da hatten wir Fischernetze am Tisch, oder die Flaggen des Landes,...). Für Trinkgelder haben sie überall Boxen in Form von Pyramiden, Schatztruhen, etc. stehen - man kann den Kellnern aber auch so Trinkgeld geben, wenn man das möchte.
Kurz: SUPER. Wirklich jeder in dem Hotel; Animateure, Kellner, Rezeptionisten, Barkeeper, Zimmerpersonal, Gärtner, Arbeiter, etc.; war freundlich, zuvorkommend und bemüht um einen. Ich weis nicht wo diejenigen waren, die geschrieben haben, dass die Leute unfreundlich und nervig sind, aber wir waren vollends zufrieden. (Die Leute sollten mal nach Tunesien fahren, dort sind sie aufdringlich :).) Die Animatuere haben dich einmal gefragt, ob man mitmachen möchte, dann kurz versucht zu überreden und wenn sie merkten, dass man keine Lust hat, haben sie noch kurz gefragt ob eh alles in Ordnung war und das wars. Jeder erkundigte sich andauernd nach einem, ob der Urlaub super sei, ob es einem gut ging, etc. Von den Sprachen her: natürlich arabisch, englisch sprach auch jeder, einige sogar deutsch, russisch, italienisch. Die Zimmerreinigung wie schon oben erwähnt sehr gut - es wurden sogar die Spiegel ordentlich geputzt, wo ich in so manchen Hotels schon anderes erlebt habe, den die Spiegel waren denen anscheinend immer egal. Und das Personal war auch sehr freundlich und um einen bemüht. Der Check-In war extrem angenehm: wir betraten die Lobby, bekamen einen Drink, gaben unsere Ausgefüllte Karte ab und unsere Reisepässe und bekamen einen Zimmerschlüssel und einen Aufkleber mit unserer Zimmernummer für unseren Koffer, den der wurde uns dann aufs Zimmer gebracht. Wirklich klasse. Beschwerden hatten wir keine, bzw. ich habe auch keine mitbekommen, aber man konnte sich an die Rezeption wenden, an die Dame vom "Guest Service", an die Reiseleitung, direkt an den Manager; .... also ich glaube, wenn man wirklich eine Beschwerde hätte, dann gebe es genug Leute an die man sich wenden könnte und die sich dann auch sicherlich darum kümmern würden. Zu den Zusatzleistungen: den Shuttle Bus habe ich oben schon beschrieben; es gab eine Wäscherei, da hatte man im Kasten die Zeit- und Preisliste liegen; einen Arzt gab es auch und den Mungo Club und Teens Treff für Kinder und Jugendliche.
Die Anlage geht direkt in den Sand-Kiesstrand über, was super angenehm ist. Alles wieder super, ganz viele Palmen und Kakteen - wirklich ein Traum für das Auge. Direkt neben dem Hotel befindet sich im Moment noch nichts, aber es wird ein Hotel gerade gebaut. Und wenn man am Strand spazieren geht kommt man nach ca. 10 Minuten zu einem anderen Hotel. Wir waren in Neama Bay, ist ca. eine halbe Stunde entfernt von dem Hotel. Direkt in der Nähe gibt es eigentlich nichts, weder Restaurants, Bars, Einkaufsmöglichkeiten noch sonst etwas, das steht aber alles auch im Katalog. Jedoch gibt es im Hotel ja genügend Bars, Abendshows, Unterhaltung, eine "kleine Einkaufsstrasse" (mit ca. 8 Shops oder so) und uns hat es gar nicht gestört, dass wir draußen nichts hatten - ist ja schließlich auch ein Cluburlaub. Zum Flughafen fährt man ca. eine viertel Stunde und im Katalog steht auch, dass man mit ein bisschen Fluglärm zu rechnen hat. Das stimmt - am Anfang kamen uns die Tieffliegenden Flugzeuge ziemlich laut vor aber nach dem ersten Tag bemerkten wir sie teilweise gar nicht mehr oder haben sie uns nur mehr angeschaut - uns störte es absolut nicht, aber sie waren schon zu hören. Ausflugsmöglichkeiten gibt es eine Menge - von Halbtags, über Ganztags und auch Zweitagesausflüge. Und man konnte überall hin fahren und alles machen: vom Kamelreiten, über normales reiten, Tauchen, mit einem U Boot die Unterwasserwelt des roten Meeres anschauen, Luxor, das Thal der Könige, Kairo,.....! Preise für das Taxi kann ich jetzt gar nicht beurteilen, da wir nach Neama Bay mit dem Shuttle Bus um € 2,- pro Person für Hin- und Rückfahrt gefahren sind (ZU EMPFEHLEN!!!). die Taxipreise die im Hotel angeboten werden kamen mir aber ziemlich teuer vor. Nur das Problem war, dass direkt vor dem Hotel keine Taxis standen, die nächsten Taxis waren erst bei dem nächsten Hotel (was man von der Busfahrt so sehen konnte) und das war schon ein Stückchen entfernt. Aber wie gesagt, wenn man nach Neama Bay oder Sharm el Sheikh möchte ist der Shuttle Bus des Hotels sehr empfehlenswert. Bei uns waren die Zeiten für den Bus: vom Hotel weg: 9: 30, 16: 30 und 20: 00; retour von Sharm el Sheikh: 12: 15, 19: 00, 22: 45 und Retour von Neama Bay: 12: 30, 19: 15 und 23: 00 (Aber besser in der Rezeption erkundigen, ob sich eh nichts verändert hat!)
Also wenn man gerne Unterhaltung, Sport und sonstiges mag, dann ist man dort genau richtig. Aber auch wenn man in Ruhe gelassen werden möchte und einfach nur relaxen möchte. Es gibt zwei verschiedene Pools: das Activity Pool mit Kinderbecken und das RelaxPool. Beim RelaxPool ist es ziemlich ruhig und man hat dort keine Animateure. Beim ActivityPool sind die ganzen Animateure und Spiele. Die Animateure fragen einen aber nur einmal, probieren einen dann ein bisschen zu überreden zum Mitmachen und wenn sie merken, dass man wirklich nicht will, dann lassen sie einen auch in Ruhe und segieren einen nicht die ganze Zeit, wie in manch anderen Clubs - sind wirklich alle sehr nett und freundlich. Sportmäßig gibt es: Basketball, Beachvolleyball, Fußball, Bogenschießen, Darts, Mountainbike, Tischtennis, Wasserball, Tauchen,... Bei den Events: täglich andere Abendshows, Life Musik, Amphitheater, Abend Kino, Boccia, Drachensteigen, Internetterminals, einen Kinderspielplatz, ein Creativ Atelier, eine Disco, einen Reitstall (gegen Gebühr),..... Außerdem gibt es ein Fitnesscenters und einen Wellnessbereich: Aerobic, Aquaaerobic, Bauch/Bein/Po, Hip Hop, Nordic Walking, Open Air Gym, Step Aerobic, Stretching und Tae Bo und im Wellness Center gegen Gebühr die verschiedensten Massagen, eine Beauty Behandlung, (inklusive:) Dampfbad, Sauna und Relax Zone. Im Hotel gibt es eine "kleine Einkaufszone" mit ca. 8 Geschäften, wo man Parfums, Papyrusbilder, Souvenirs, Essen & Trinken, Gewand, Taschen, Schuhe, Sandflaschen, Schmuck etc. kaufen kann. (vorher vielleicht nach Sharm el Sheikh oder Neama Bay fahren, da es dort wesentlich billiger ist!) Beim Pool und Strand gibt es reichlich liegen und wenn man sich bei der Rezeption die Handtuchkarte holt, bekommt man am Pool und am Strand auch Handtücher (alles inklusive). Für die Kleinen und die Teenies gibt es auch zwei Clubs: den Mungo Club (3 - 12 Jahre) und den Teens Treff (12 - 16 Jahre). Die Animateurinnen sind echt nett und kümmern sich um die Kleinen und Großen und sie machen erschiedenste Sachen (Strandspiele, Zeichnen, Spiele, etc.)
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Vorname: | Jennifer |