Andreas (41-45)
Alleinreisend • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Entspannter Urlaub in der Sonne

Das Hotel oder besser gesagt der Club verteilt sich über ca. 20 Gebäude in denen neben den über 500 Zimmern auch Einrichtungen wie 3 A la carte Restaurants, Disco und kleinere Geschäfte untergebracht sind. Die komplette Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wie in Clubs üblich ist die Verpflegung hier all inclusive. Die Gäste kommen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum, England und Russland. Vom Kleinkind bis zu älteren Urlaubern sind hier alle Altersklassen vertreten.

• Gut
  • Mein Zimmer zur Poolseite war sehr schön eingerichtet neben einem Großen Kleiderschrank gab es eine Sitzecke mit zwei Sesseln, zwei 1,20m breite Betten, eine Minibar, einen Flachbildfernseher (auch einige deutsche Sender), einen Safe und eine regelbare Klimaanlage. Das Badezimmer war geräumig aber nicht mehr im besten Zustand (allerdings immer Sauber). Auf dem Balkon gabe es neben zwei bequemen Stulen und einem kleinen Tisch auch die Möglichkeit Wäsche zum trocknen aufzuhängen.

• Es gibt neben dem Hauptrestaurant drei a la carte Restaurants und etliche (ich glaube fünf Bars). Im Hauptrestaurant wurde stets auf die Sauberkeit geachtet, die Quantität der Speisen war mehr als ausreichend. Von der Qualität der Küche, die jeden abend ein anderes Land repräsentierte war ich ein wenig enttäuscht, da habe ich in ägyptischen Hotels schon sehr viel besseres erlebt. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr angenehm. Getränke wurden vom aufmerksamen Personal sehr schnell und in jeder gewünschten Menge gebracht.

• Gut
  • Das Personal ist sters freundlich, reagiert aber durchaus bei jüngeren gutaussehenden Damen schneller als bei einem älteren Herren wie mir. Entsprechende Trinkgeldverteilung konnte das Missverhältnis aber ausgleichen. Fast alle Mittarbeiter sprechen mehr oder weniger gutes englich, einige wenige auch deutsch. Mein Zimmer wurde immer gut gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt.

• Ich habe die Anlage nur ein mal verlassen. In der fußläufigen Umgebung entstehen viele neue Hotels und Einhaufsmöglichkeiten. Auch eine große Anzahl von Restaurants kann problemlos zu Fuß erreicht werden. Strand (grober Sand mit vielen kleinen Steinen) und das Meer (Einstieg nur über einen Steg möglich) gehören unmittelbar zur Clubanlage.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2011