Sabine (31-35)
Verreist als Paar • November 2003 • 3 Wochen • Strand
Erholung pur...

Gut

Sehr saubere und schön angelegte Anlage mit 3-stöckigen Häusern. Dadurch leider recht weitläufig und am Anfang sehr verwirrend. Essen war immer sehr gut und abwechslungsreich. Wer da nichts findet, ist selber schuld. Sicher immer 5-6 Hauptgerichte oder mehr(inkl. frisch Gegrilltem). Viele Österreicher und Deutsche, aber auch Russen und Türken sind vertreten, allerdings nicht übermäßig. Altersdurchschnitt war zu unserer Reisezeit eher höher, aber auch Familien mit Kindern waren im Hotel. Wir haben die Flugreise nach Kairo gemacht. Jederzeit wieder! Man hat fast den ganzen Tag in Kairo zur Verfügung und es ist ein einmaliges Erlebnis vor den Pyramiden zu stehen. Auch das ägyptische Museum war sehr interessant, in 2 Stunden kann man zwar nicht Alles sehen, aber der erste Eindruck war überwältigend! Nicht unbedingt zu Empfehlen ist der Kamelritt, man fährt relativ lange mit dem Bus und sowohl der Ritt als auch der Besuch bei den Nomaden ist nicht umwerfend.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön und sauber. Tip: Trinkgeld am Anfang des Aufenhalts hilft auch hier! Das Hotel ist noch relativ neu, die Bäder sind schön und sauber, mit Dusche, WC, Fön. Es gibt eine Minibar, die täglich mit alkohlfreien Getränken aufgefüllt wird, jedes Zimmer hat einen Balkon mit Meer-, Pool- oder Gartensicht. Man konnte über den Fernseher auch diverse deutsche Programme (Sat 1, RTL, Vox, NTV) empfangen.

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt, es gab immer sehr viel Auswahl und es war für jeden etwas dabei. Die Spezialitätenrestaurants sind natürlich Geschmackssache. Im Fischrestaurant (La Brise) ist die Auswahl nicht so groß, aber wer gerne Fisch ist, sollte das nicht verpassen. La Caretta bietet südamerikanisches Essen, vom Spieß serviert und war unser absoluter Faforit! Aber auch den Italiener (Milanese) und das ägyptische Restaurant (Sofra) das direkt am Strand ist, haben wir genossen. Alle vier Restaurants sind im All-inklusiv-Angebot enthalten und wenn es die Zeit erlaubt, sollte man es probieren. Vorherige Anmeldung (ca 2-3 Tage) ist allerdings erforderlich! An Getränken hat man eigentlich alles bekommen, was man sich vorstellen kann, die Cocktails kann man vielleicht bald nicht mehr sehen, da nur 6 Stück zur Auswahl sind. Tip: Wenn man dem Barkeeper erklärt, daß man etwas Anderes möchte, mixt er es, falls er die Zutaten hat. Themenabende gab es jeden zweiten Abend im Hauptrestaurant: Ägyptisch, amerikanisch, chinesisch, italienisch.

• Gut
  • Das Personal war super-freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall durch, die meisten sprechen auch Deutsch. Animation am Pool war etwas schwer, weil die Gäste bei den Wassertemperaturen (s.o.) kaum von ihren Liegen gelockt werden konnten. Die Animateure waren sehr freundlich und immer zu Scherzen aufgelegt. Die Abendunterhaltung fand vor allem im Amphietheater statt, was wir uns dort angeschaut haben (Misterwahl, Sketchshow) hat uns auch gut gefallen. Die Kinderbetreuung wurde von den anwesenden Kindern gerne in Anspruch genommen und die Kleinen waren davon sehr begeistert. Den Arzt haben wir zum Glück nur für den Tauchcheck gebraucht, er spricht nur Englisch. Trinkgelder werden natürlich auch hier gerne gesehen und das Personal ist absolut glücklich, wenn man ihnen das Hartgeld, das sie bekommen in Scheine wechselt, weil sie nur dann Euro in Pfund tauschen können.

• Das Hotel liegt ziemlich weit ab vom Schuß, bis Naama Bay sind es ca. 20 Minuten, bis Sharm el Sheik ca. 25 Minuten mit dem Shuttle-Bus, der aber mehrmals am Tag kostenlos vom Hotel fährt. Tip: Früh genug reservieren! Die Umgebung des Hotels ist eher öde, wir sind wirklich nur mit dem Bus losgezogen. Zum Flughafen sind es ca. 15 Minuten, die Flugzeuge starten und landen allerdings auch direkt über das Hotel. An An- und Abreisetagen geht es dann schon ziemlich heiß her. Uns hat das aber nicht gestört. Ins Meer sollte man eigentlich nur über den Steg gehen, weil man sonst gleich das Hausriff betritt. Badeschuhe sind unbedingt nötig! Leider war der Pool sehr kalt (16-17 Grad) und somit kaum nutzbar. Liegen sollte man (obwohl nicht erwünscht) vielleicht doch lieber vor dem Frühstück reservieren, weil man sonst nur noch einen Platz bekommt, an dem (im November/Dezember) schon gegen 14 Uhr die Sonne weg ist. Liegen, Sonnenschirme und Badetücher sind am Pool und Strand inklusive bzw. jederzeit zu tauschen.

Sportangebot: Aerobic, Bauch-Beine-Po, Volleyball, Basketball, Fitnesscenter, Bogenschießen (leider läßt hier die Ausrüstung sehr zu wünschen übrig), Mountainbiking (auch geführte Touren), Tennis, Fußball, Boccia. Eigentlich für jeden was dabei. Sehr gut hat uns die Tauchschule gefallen. Die Tauchlehrer waren sehr geduldig und kompetent und die Freiwassertauchgänge, bei denen man den ganzen Tag mit dem Schiff unterwegs ist, sind sehr zu empfehlen. Für erfahrene Taucher (die wir leider noch nicht waren) soll Ras Mohamed sehr interessant sein! Kleinere Geschäfte gibt es im Hotel, in denen man Alles bekommen kann (natürlich zu höheren Preisen, wie immer im Hotel). Leider war der Pool s.o. fast zu kalt, um darin wirklich schwimmen zu können. Auch im Meer ist schwimmen wegen der Strömung sehr schwer, es geht eigentlich nur, wenn der Wind nachläßt.

Dauer:3 Wochen im November 2003
    Vorname:Sabine