Das Hotel ist sehr weitläufig und großzügig mit wunderschöner und super gepflegter Gartenanlage. Es wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Die AI-Leistungen sind hier sehr umfassend und reichhaltig. Es gibt außer Softdrinks auch viele Cocktails, Sekt usw. Die Kellner und Barkeeper sind alle sehr aufmerksam und mal muß nie lange warten. Es waren viele Nationalitäten vor Ort (Deutsche, Engländer, Russen - nicht auffällig -, Belgier). Altersmäßig waren alle Gruppen vertreten. Es war gut gemischt. Was wir sehr gut fanden war, dass ein Kurs "Ernährungsberatung" und am nächsten Tag "Gedächtnistraining" angeboten wurde. Der Ernährungsberatungskurs war echt total interessant. Man konnte sich auch eine Laktatmessung machen lassen für 30 €. Diese kostet normalerweise ca. 120 € in Deutschland. Den Rest hat Magic Life übernommen. Mein Schwager hat das Angebot wahrgenommen und war begeistert. Vielen Dank auch nochmal an die Kursleiterin "Dany". Der Vortrag war sehr kurzwelig. Das telefonieren mit dem Handy ist in Ägypten sehr teuer. Also kurz fassen, damit es zu Hause kein böses Erwachen gibt. Es war zwar unser erster aber nicht unser letzter Magic Life-Urlaub. Der nächste ist schon gebucht (Djerba). Auch hierher kommen wir auf jeden Fall wieder und wir werden das Hotel weiterempfehlen.
Die Zimmer waren ausreichend groß. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert. Nur die Minibar läuft nur, wenn die Zimmerkarte eingesteckt ist. Wir hatten die Karte stecken lassen, aber der Roomboy hat sie immer rausgezogen (ist eigentlich nachvollziehbar, wegen Strom sparen). Wir waren im Block 17 im 2. Stock untergebracht. Die Aussicht auf das Meer war gut. Aber es war zur Zeit eine Baustelle davor. Allerdings gab es keinen Baulärm. Der Safe ist ausreichend groß. Wir hatten unser Netbook dabei und 3 Fotos. Es hat alles reingepaßt.
Die Verpflegung war bis jetzt das Beste, was wir erlebt haben. Es gab jeden Abend Themenabende, die sich nach 2 Wochen wiederholten. Man kann es nicht schaffen, alles auszuprobieren. Es waren 6 fest installierte Koch- und Grillstationen vorhanden, an denen jeweils 2 Köche waren, die alles frisch zubereitet haben. Es gab unter anderem auch Strauß (ganze gegrillte Keule), Lamm, Schwertfisch, ganz viel Gemüse, eine ganze Theke mit Nudeln, Pizza... Man kann nicht alles aufzählen. Man muß das gesehen und erlebt (und natürlich gegessen) haben. Das Essen war immer heiß. Die Teller waren immer in einem Tellerwärmer und vorgewärmt. Außerdem gab es 3 Themenrestaurants, die man so oft besuchen konnte, wie man wollte. Man mußte nur am Vortag beim Guestservice reservieren. Die Restaurants: Thai, Baia (Mediteran) und Sofra (landestypisch). Das Baia und Sofra haben wir getestet und waren vollauf begeistert. Alles war sehr lecker. Es gibt sehr viele (auch schattige) Außensitzplätze, was bei den Temperaturen sehr angenehm ist.
Die Freundlichkeit des Personals ist nicht zu toppen. Alle sind unwahrscheinlich freundlich und immer zu einem Spaß bereit - auch ohne Trinkgeld. Hierfür gab es im Hotel verteilt extra Boxen. Wenn man einem Kellner Trinkgeld gegeben hat, wurde dies von ihm gleich in die Box geworfen. Dadurch werden alle gleich bedacht. Das fanden wir wirklich gut. Es güßen alle Angestellten, wenn man ihnen begegnet. In der Form haben wir es noch nicht erlebt. Weiter so! Viele Kellner haben sogar Deutsch gesprochen. Einziger kleiner Wehmutstropfen war für uns die sehr späte Zimmerreinigung (meist erst gegen 16 Uhr). Beschwerden hatten wir keine, deshalb können wir den Umgang damit nicht beurteilen.
Die Lage zum Flughafen ist perfekt. Der Transfer dauert ca. 10 Minuten. Wir hatten bei der Abreise ein Taxi für 4 Personen (20 €) über die Rezeption bestellt. Es wird ein Hotelshuttlebus nach Sharm el Sheikh angeboten (2 € pro Person). Die Fahrt dauert ca. 45 Minuten. Man hat ca. 1 - 1 1/2 Stunden Aufenthalt und wird wieder abgeholt. Hat wunderbar geklappt. Es werden viele Ausflüge angeboten (Sterne schauen in der Wüste, Katharinenkloster, Schnorcheltouren, etc.).
Das Freizeitangebot ist für einen Club sehr umfangreich. Es ist wirklich für jeden was dabei, der sich von morgens bis abens animieren und beschäftigen lassen möchte. Was aber schön ist, dass man zwar gefragt wird, aber es ist ok, wenn man nein sagt. Man bekommt dann noch freundlich einen schönen Tag gewünscht und wird nicht belästigt und genötigt. Internetzugang ist kostenlos. Wenn man sein eigenes Laptop dabei hat, kann man in der American Bar so lange surfen wie man möchte. Ansonsten gibt es einen Internetraum. Hierfür braucht man eine Zugangsnummer, die man kostenlos an der Rezeption erhält. Es git genügend Liegen am Strand und am Pool mit tollen dicken Auflagen. Man konnte sogar nachmittags noch vom Strand an den Pool umziehen und hat noch einen Liege gefunden. Sowohl am Strand als auch am Pool war es pickobello sauber. Das Wasser hatte um diese Jahreszeit schon 28 Grad (Pool und Meer). Wir hatten extra einen Badethermometer dabei. Was wir gut fanden, dass immer ein Life-Guard am Steg war, der auf die Schnorchler aufgepaßt hat. Auch, dass die Leute nicht auf den Korallen rumtrampeln. Er ist sogar ins Wasser gesprungen, wenn einer die Pfeife nicht gehört hat. Flossen kann man in der Tauchschule ausleihen (2 € für 4 Stunden).
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Alexandra |