Das Hotel ist ziemlich groß, was durch seine Weitläufigkeit aber nicht ins Gewicht fällt. Wer an den Pools liegen möchte, liegt etwas beengt aufeinander am Strand dagegen ist genügend Abstand zwischen den Liegen. Die Zimmer und die Anlage sind sauber und gepflegt. die Gästestruktur in der der Zeit als wir dort waren, war ungefähr so verteilt 40 % Engländer, 40 % Russen, 20 % aus dem deutschsprachigen Raum, also Deutsche, Österreicher und Schweizer. Die Handyerreichbarkeit war gut, aber die Roominggebühren sind sehr teuer. Auch die Telefonkosten vom Hotel aus nach Deutschland ist sehr teuer ca. 3 Euro pro angefangene Minute. Was sehr teuer ist, wenn auch angeboten, ist der Wäscheservice und die Wellnessangebote. Dafür zahle ich hier in Deutschland weniger. Beim Wäscheservice ein kleines Beispiel ein T-Shirt kostet 2,00 Euro. Da ist man sehr schnell mal 50,00 Euro für eine Handvoll Wäsche los. Ist jetzt nicht notwendig das in Anspruch zu nehmen aber nett, wenn man mit sauberer Wäsche zu einem adäquaten Preis wieder nach Hause fliegen kann. Wer den Service mal nutzen konnte, der freut sich, wenn man zuhause nicht tagelang damit beschäfitgt ist.
Das Zimmer, wir hatten ein Doppelzimmer war groß genug, was mir nicht so gefallen hat war, dass es zwei Einzelbetten gab und einen Nachttisch dazwischen. Wollte man das zusammen haben stand das "Bett" einen guten halben Meter von der Wand weg nun vor dem Nachttisch und man musste von der Fußseite ins Bett kriechen. Also die Betten wieder auseinandergeschoben und Nachttisch wieder dazwischen. Die Matratzen sind sehr hart und wer das nicht gewohnt ist, dem tun die Knochen (beim Seitenschläfer) am Morgen weh. Die Möbel auf den Balkonen haben schon einige Jahre auf dem Buckel und sind nicht mehr unbedingt schön. Größe des Bades ist super, schade finde ich dass (obwohl in jedem Zimmer möglich) man kein Fenster im Bad hatte.
Hier möchte ich mich nicht wiederholen, denn vieles ist bereits gesagt. Der 2-Wochenplan mit unterschiedlichen Themenabenden kann ich so nicht nachvollziehen, denn eigentlich wiederholt sich der Essensplan jede Woche nur unter einem anderen Namen. Es gab z.B einen Italia Abend und die Woche darauf einen Mediterranen Abend. Von der Speisenfolge genau das gleiche. Ein paar Abweichungen gab es, die gibt es aber täglich. Das Essen war geschmacklich gut, wenn ich mit Kindern verreisen würde, würde ich mich darüber ärgern, wenn an den Nudelgerichten nicht dransteht, dass es etwas spicy ist, denn das stand nicht dran. Also lieber vorher probieren, bevor es der/die Kleine probiert. Die Dekorationen waren sehr phantasievoll, das Angebot war groß und wie gesagt die Qualität gut.
Das Personal war freundlich, die Zimmerreinigung gut. Der Arzt jeden Tag vor Ort, was durchaus wichtig war, denn ziemlich viele mussten ihn in Anspruch nehmen. Was mich gestört hat, war der Service im Hauptrestaurant. Entweder wir mussten ewig (bis zu einer 1/4 Stunde) warten, bis ein Kellner kam um unsere Getränkebestellung aufzunehmen. Damit war aber nicht garantiert, dass wir das bestellte auch bekamen. Dann kam der nächste und fragte und wir haben erneut bestellt. Wenn wir Glück hatten, kam das bestellte Getränk auch - oder eben nicht und das ganze ging von vorne los. Die Servicekräfte liefen ziemlich oft an einem vorbei, aber es schien irgendwie jeder für alles zuständig zu sein und so wurde auch viel übersehen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, es gibt dort ein vorgelagertes Riff, so dass bei Ebbe das Wasser direkt am Strand bis zum Riff nur höchstens knietief ist. Wer also schwimmen möchte, muss über den Steg ins tiefere Wasser. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. eine 1/4 Stunde Fahrtzeit, was bedeutet, dass man die Flieger entweder kommen oder gehen sieht, je nach Windrichtung und Anordnung. Das kann schon ziemlich störend sein, an den Wochenenden kamen die Flieger im 2-Minuten-Takt in Sharm-el-Sheikh an. Ausflüge sind mehr Verkaufstouren als dass man etwas sieht, außer man macht Tauchausflüge, die ich nicht beurteilen kann, da ich an keinem teilgenommen habe. Nightlife findet in der Stadt durchaus statt, hier muss man aber mit dem Taxi fahren. Fahrpreis unbedingt vorher vereinbaren.
Das Sportangebot war groß, was auch ein wichtiges Buchungsargument war und da wurden wir nicht enttäuscht. Animation haben wir nicht so mitbekommen, da wir uns meist am Strand aufgehalten haben und davon nicht viel mitbekommen haben.Zustand der Liegen war top, es war auch am Strand und an den Pools alles sauber und gepflegt. Eine kleine Einschränkung gab es beim Relaxpool, hier war der frühe Vogel im Vorteil, denn wer bis spätestens "seine" Liege nicht wenigstens mit Handtuch und Buch belegt hat auch wenn er erst Stunden später diese in Besitz nahm hatte Pech. Damit möchte ich natürlich auch sagen, dass hier die Liegenbelegung leicht nervig war und wir dann lieber an den Strand sind.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Judith |