Brit & Stefan (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Gut , aber nicht sehr gut

Schlecht

Die Anlage ist riesig & top gepflegt. Überall blüht es & ist schön grün .Alles ist immer sauber ,behindertengerecht, famileinfreundlich. Die Gästestruktur bestand leider in unserem Reisezeitraum zu 60 Prozent aus russischen Gästen, welche sich aber recht gut benommen haben(aber eben trotzdem immer auffallen) Ansonsten sind viele deutsche Touristen, Österreicher, Belgier & Niederländer vor Ort gewesen. Im Großen & Ganzen ist es schon ein schönes Hotel. Das Wetter war super. Für Familien mit Babys ist es wegen des Klimas allerdings nicht so geeignet-die Kleinen haben oft geweint & waren unleidlich & deren Eltern sahen ziemlich genervt aus. Wer im Urlaub gern Sport treibt ist hier auch bestens aufgehoben. Vom Essen her haben wir in anderen Hotels (auch preiswerteren) schon besser gegessen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt allerdings nicht so ganz.

• Für 2 Personen ist ein Doppelzimmer ideal. Wir hatten noch ein Zustellbett dabei & es war ziemlich eng-aber ausreichend. Das Bett ist auch gerade ausreichend. Mobiliar war o. k.-bis auf diverse Flecken auf den Stühlen & das die Schranktüren nicht geschlossen haben. Aber - egal. Die Klimaanlage war gut kühlend. Das Badezimmer schön geräumig & die Dusche sehr groß-leider gab es in der Dusche keinerlei Ablagen. Fön ist vorhanden. Die Zimmer sind schon ziemlich hellhörig-wir haben den netten Herren im Nachbarzimmer nachts schnarchen gehört*grins*. handtuchwechsel war täglich. Ameisen jeder Größe hatten wir täglich im Zimmer. Diese haben nicht weiter gestört, außer als mich die kleinen Biester in der Nacht ,im Bett, überfallen haben.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant hat einige Plätze im Freien, welche aber meist belegt sind & einen großen bereich im haus. Platz ist für alle. Das Salatbuffet & das Kuchenbuffet ist riesig & von großer Auswahl. Die Suppen sind auch sehr zu empfehlen.Die Themen wechseln täglich, aber wir konnten manchmal keinen großen Unterschied zu den Themen am Essen feststellen. Nudeln gibt es auch immer in verschiedenen Variationen aber leider immer etwas zu hart. Ebenso wie das Rindfleisch, welches selbst die Hotelkatzen kaum runterbekamen. Zu empfehlen ist das Fischretaurant & das La careta. Sehr lecker !Falls jemand Probleme mit Durchfall bekommen sollte: Laßt die Cocktails mit den Eiswürfeln weg. So lecker die auch sein mögen. Wir haben auch gekämpft, Cocktails weggelassen & alles regelt sich wieder von allein.

• Gut
  • Die Freundlichkeit ist 1A. Viele Angestellte reden sehr gut deutsch, englisch kann jeder. Was uns beim Check -In nicht gefallen hat, das man seinen Schlüssel & den Lageplan in die Hand gedrückt bekam & dann auf sich selbst angewiesen war. So nach dem Motto: "Macht mal...bis zum Abendessen habt ihr ja noch 3 Stunden..." Sind wir von anderen Hotels in Ägypten nicht gewohnt.Der Arzt hatte anscheinend gut zu tun, denn er war immer unterwegs mit seiner Tasche.Bei der Kinderanimation fand ich nicht schön , das 2 Animateure kein Wörtchen deutsch sprechen konnten. Die Kinderdisco sah auch meist recht müde aus. Aber die Animateure wechseln ja auch immer.

• Gut
  • Wir waren im Block 15 B untergebracht. Schöne Lage, da ideal zum Strand, Pool ,Essensbereich gelegen. Wir hatten Meerblick gebucht, hatten aber leider nur einen seitlichen Blick auf das Meer.Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist direkt in der Anlage . Wer mehr Abwechslung möchte ,kann ca. 5 Minuten zum nächsten Einkaufscenter laufen.Transferzeit zum Flughafen ist kurz, aber es donnern täglich bis zu 25 Flugzeuge über die Anlage. Die russischen Maschinen sind so laut, das man nicht mehr erzählen kann & die Vibration sogar der Blinddarm high live miterlebt . Im Reisekatalog ist zwar Flugzeuglärm angegeben, aber mit der Zeit ist es schon recht nervig.

• Gut

Der Poolbereich war immer sauber-allerdings gab es ab 7. 00 Uhr keine große Liegenauswahl mehr. Der Chlorgehalt scheint im Pool sehr hoch zu liegen, denn unsere Tochter-obwohl regelmäßig eingecremt-hatte jeden Tag eine total trockene Haut. Andere Urlauber hatten dies auch festgestellt.Der Wellnessbereich war sehr schön. Wir hatten jeweils 3 Ganzkörpermassagen - Note 2 vergeben wir da mal. Am Strand gab es immer freie Plätze & man hatte auch mehr Ruhe. Leider wachsen die Korallen so weit in den Strandbereich, das mal ein bißchen schwimmen oder plantschen nicht möglich ist. Badeschuhe unbedingt mitnehmen. der Kinderbereich bzw. Spielplatz am Strand ist leider nicht überdacht & sah auch etwas ungepflegt aus. Die Animation war top & für jeden war etwas dabei, aber niemals aufdringlich. Das Hausriff ist auch schön aber schon sehr abgetreten - manche Urlauber nehmen da auch überhaupt keine Rücksicht! Füttern die Fische mit Brötchen, brechen Korallen ab oder laufen darauf herum, fangen Fische in Plastikflaschen...

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Brit & Stefan