Das Hotel liegt ca. 10 min vom Flughafen entfernt. Toll beim Transport, weniger toll der Fluglärm, allerdings war der auch nicht so störend. Was an diesem Hotel wirklich phänomenal war ist die Anlage. Ich habe noch nie eine so toll gepflegte Anlage gesehen wie diese. Wirklich großes Lob an die kleinen Helferlein im Hintergrund, wie z.B. die Gärtner. Auch Sauberkeit wird groß geschrieben. Das Zimmer wurde wirklich jeden Tag super sauber geputzt. Das Hotel hat auch ein sehr schönes Hausriff, ist wirklich toll zum schnorcheln, wenn die Strömung nicht zu stark ist, was leider öfters der Fall ist. Als wir dort gewesesn sind, waren sehr viele Russen (wahrscheinlich durch das Vulkanascheflugverbot, dass die nicht hatten), Engländer, Deutsche udn Österreicher. Die waren als Paar oder mit Kindern dort und es war jede Altersgruppe vertreten. Das Hotelriff ist wirklich atemberaubend, allerdings ist die Strömung doch recht stark. Wir hatten an zwei Tagen einen ziemlichen Wellengang und da war an Schnorcheln nicht zu denken.
Das Zimmer war ausreichend groß. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und das Zimmer jeden Tag gewischt. Großes Lob an die Zimmerreinigung!
Es gibt drei Spezialitätenrestaurants, haben wir aber nicht genutzt, da dass Magico -Hauptrestaurant sehr abwechslungreich ist. Jeden Tag ein anderes Thema und jeden Tag vorzüglich. Das Fischbuffett war der Wahnsinn. Erst dachten die meisten die Fische waren Plastikimitate, bis jemand hinging und ein STück Seehechtfilet gegrillt haben wollte. Dann nahm der Koch den "Plastikseehecht" und filtierte ihn vor den Augen der Gäste. Frischer geht es nicht mehr! Nach dem Abendessen gings in das ägyptische Café wo man bei einem guten Tee und einer Wasserpfeife das üppige Essen Verdauen konnte. Das einzige was wirklich schlecht war, war der Kaffee. Ich habe selten so einen schlechten Kaffee getrunken. Das war allerdings wirklich das Einzige was nicht gepasst hat.
Die Zimmerreinigung, die Kellner und die Rezeption alleine hätten schon alle sechs Sonnen verdient. Nur das Personal im Hautrestaurant hätte etwas freundlicher sein können. Manche Köche und Kellner laufen dort mit einem Gesicht wie drei Tage Regen umher. Sollten sich ein Beispiel am Personal des Strandrestaurants nehmen. Die Rezeption war wirklich hilfsbereit. Wir hatten unser Ladegerät fürs Handy vergessen und fragten ob sie so etwas hätten. Haben sie nicht, aber sie können eines besorgen. Dann hat er zwei Telefonate gemacht und fünf Minuten später hatten wir ein Ladegerät. Danke nochmals!!!
Das Hotel liegt direkt am Strand und wie schon gesagt in der Nähe des Flughafens. Vor dem Hotel gibt es eine Einkaufsstraße, kann ich allerdings nicht weiter empfehlen. Ich wieß zwar nicht wie es bei den neuen Shoppingmalls, die etwa 1-2km vom Hotel entfernt gebaut wurden bzw. werden, aber die Händler direkt vorm Hotel waren selbst für ägyptische Verhältnisse äußerst aggressiv. Ausflüge kann man die typischen Ägyptenausflüge (Luxor, Kairo) aber auch Jerusalem, Jordanien und Mosesberg machen. Wir haben allerdings die ganze Zeit faul am Pool oder am Strand gelegen und deshalb können wir nichts weiter dazu sagen.
Hier braucht wirklich keiner Liegenreservieren. Auch die Deutschen müssen nicht um 5 Uhr früh aufstehen um eine Liege zu bekommen. Das Hotel war zwar ziemlich voll, aber es gab immer freie Liegen an beiden Pool und am Strand. An den Animationsspielen haben wir uns nicht beteiligt, allerdings können wir sagen, dass sie nicht zu aufdringlich sind und ein Nein akzeptieren.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Christian |