Heike (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel, leider mit Fluglärm

Schöne sehr große Hotelanlage, meist 2-3stöckig, in sehr gepflegtem Zustand, sehr sauber, gemischte Gästestruktur - ca 60 % Deutsche/Österreicher, 30 % Russen, 10 % Belgier/Holländer. Sehr familienfreundlich. Neben der Rezeption stehen zwei Internet-Terminals. Von der Rezeption bekommt man einen Access Code und kann dann 20 Minuten online gehen. Handy hat funktioniert.

• Gut
  • Wir hatten ein (ruhiges) Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht und wurden zuerst direkt am Ende des Hauptrestaurants untergebracht. Allerdings haben wir uns dann gleich ein anderes Zimmer geben lassen, das war dann relativ ruhig. Abends konnte man zwar noch Musik vom Amphitheater hören und gelegentlich mal über Tag ein leichtes Klopfen oder laute Gespräche von der Baustelle hinterm Haus, alles in allem aber in Ordnung. Der Roomboy war sehr freundlich, leider hat er aber vermutlich vergessen den Balkon auch mal feucht zu wischen, dort war der Boden recht staubig. Die Stühle auf dem Balkon waren nicht mehr die neuesten, aber die wenigstens Gäste werden sie nutzen - wir haben unsere Badesachen darauf getrocknet und dafür waren sie gut genug. Im Bad war ein Föhn, der auch gut funktionierte, Handtücher werden täglich gewechselt. Stromversorgung wie zu Hause. Leider sind die Zimmer wie wir von anderen hörten alle recht hellhörig. Das liegt auch maßgeblich daran, daß häufig zwischen den Zimmern eine Verbindungstür vorhanden ist - man meint manchmal selbst im Nachbarzimmer zu sein, wenn dort jemand rein- und rausgeht bzw. sich dort jemand unterhält und/oder der Fernseher läuft. Mit Zustellbett werden die Doppelzimmer dann etwas eng. Die im Zimmer vorhandenen Fernseher liefern gemischte Programme - Deutsch, Russisch u. Österreich. Außerdem ist noch ein kleiner Kühlschrank vorhanden, dort bekommt man Fanta, Cola u. Wasser.

• Gut
  • Wir haben die Spezialitätenrestaurants abends nicht getestet, weil wir mit der Auswahl im Hauptrestaurant zufrieden waren - trotzdem wäre hier anzumerken, daß die Wiederholung im einwöchigen Rythmus doch etwas langweilig ist - da wäre ein 2Wochen-Rythmus besser. Es gibt jeden Abend ein Thema im Hauptrestaurant, z.B. Italienisch, Galaabend, Ägyptisch, International, Asiatisch, Fischabend etc. Die Auswahl beim Frühstück entspricht dem in vergleichbaren Hotels (diverse Brotsorten, trockene Kuchen, Brötchen, Obst, Müsli, Cornflakes, Omlette, Pfannkuchen usw). Vom Zapata war ich persönlich nicht so angetan, da waren wir zum Mittagessen. Dort gibt es vier verschiedene mexikanische Gerichte zur Auswahl (Quesadilla, Enchilada, Fisch, gefüllte Taccos mit Rindfleisch) - das war nicht so ganz mein Geschmack. Auch das Milanese (italienisch) war zum Mittag nicht gut besucht - dort gab es Pizza, vegetarisch, Margerita und noch etwas - sorry, vergessen). Pizza konnte man aber auch jeden Tag am Strand essen im La Brise - dort hat es uns sehr gut gefallen. Dort gibt es jeden Mittag auch Hamburger, Hot Dogs, großes Salatbuffet und für die Kids natürlich Pommes u. Spaghetti sowie im Wechsel auch immer noch Fleischgerichte dazu.

• Das Personal ist überall äußerst zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Wir waren sehr angenehm überrascht! Auch das lokale Personal spricht entweder Englisch oder Deutsch. Vom Personal wird man häufig angesprochen, ob man das Trinkgeld, das sie häufig in Münzen bekommen in Scheine wechseln kann.

• Direkt am Strand, der teils feinen Sand hat, direkt am Wasser jedoch grob wird durch Korallen- und Muschelstücke. Was mich nach einigen Tagen doch ziemlich störte war die direkte Flughafennähe. Der Flugverkehr beginnt täglich um 5.30 Uhr und endet um 23.30 Uhr. Die Flugzeuge fliegen meist direkt über die Hotelanlage u. sind dann noch nicht wirklich hoch. An den Hauptreisetagen (Dienstag, Donnerstag und Sonntag) gehen die Flugzeuge manchmal fast im Minutentakt, natürlich mit Unterbrechungen. Mehrmals täglich fährt der hoteleigene Bus nach Sharm el Sheikh bzw. Naama Bay - für 2 Euro (Hin- u. Rückfahrt). Während unseres Aufenthaltes war gerade eine internationale Wirtschaftskonferenz und es kam zu sehr strengen Sicherheitskontrollen und teilweise mußten große Umleitungen gefahren werden. Zu beiden Seiten des Magic Life Clubs wird gebaut, was jedoch nicht zu hören ist. Wir hatten nur einmal abends Baustellenlärm bis ca 22.30 Uhr, da wurde eine Betondecke gegossen. Transferzeit von u. zum Flughafen ca 20 Minuten (je nachdem ob man noch ein anderes Hotel anfährt).

• Gut

Wir waren Tauchen und waren mit der Tauchbasis sehr zufrieden. Auch dort sehr freundliche Tauchlehrer, die jederzeit für Fragen usw zur Verfügung standen. Einmal wöchentlich gibt es ein Schnuppertauchen im Activity Pool. Die beiden Boote für die Ausfahrten sind großzügig bemessen, so daß es zumindest zu dieser Jahreszeit reichlich Platz gibt. Das Essen auf den Booten war ebenfalls ausgezeichnet! Und selbst Getränke sind im Preis für die Tagesausfahrten incl. Das Hausriff ist geschmackssache. Leider war es vormittags meist sehr windig, so daß es entsprechende Wellen am Hausriff gab und die Fahne meistens auf Rot wehte. Zum ein- und aussteigen an der Leiter am langen Steg gings, aber muß nicht unbedingt sein. Spektakuläre Tauchgänge wird es am Hausriff vermutlich nicht geben, aber das wird auch keiner erwarten. Täglich kann man einen Checktauchgang machen. Liegestühle gibt es reichlich am Pool und am Strand. Das Kinderbecken könnte aber noch eine Rutsche für die Kinder haben. Ansonsten ist die Poollandschaft sehr schön angelegt. Die Aquabar war noch nicht so gut besucht. Duschen und (saubere) Toiletten gibt es auch in Poolnähe. Der Kinderspielplatz am Strand ist nett gemacht und unsere Kids hatten ihren Spaß. Die Kinderbetreuung war auch ganz gut - vielen Dank an Isa und Ramona! Auch wenn wir manchmal Probleme hatten die Gesichter unserer Kinder wieder sauber zu bekommen. Die Geschäfte sind etwas einfallslos. Zwei Läden mit Bekleidung, ein Laden für Foto/Filmentwicklung, ein Mini-Supermarkt - auch hier Handeln nicht vergessen und dann noch eine kleine Bildergallerie, Gewürze gibt es noch davor.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Heike