Das Hotel ist wie ein Park angelegt, so verteilen sich die Zimmer, Restaurants usw. sehr gut. Durch die Größe kann es schon sein, dass man vom Zimmer zum Fitnessstudion beinahe 8-10Minuten gehen muss, jedoch entschädigt die schöne Anlage einen dafür.Die Sauberkeit ist besonders hervor zu heben, denn die war wirklich stets 1a! Im Hotel waren zu unserer Reisezeit fast keine Russen, die Mehrheit sind Österreicher und Deutsche (zu unserer Zeit, ein paar Bewertungen vorher waren ja angeblich nur Russen da). Eins muss unbedingt empfohlen werden: Fliegt nicht heim, ohne geschnorchelt zu haben!Die einzigartige Unterwasserwelt am Roten Meer kann man ,wenn man über einen Steg gegangen ist, wunderbar begutachten!
Unser Zimmer (wir hatten zwar ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht, jedoch gab es keine mehr und daher bekamen wir eine tolle große Juniorsuite) war im Haus "Cleopatra" und sehr schön. Man hatte alles was man benötigt.
Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch vier weitere Spezialitätenrestaurants, hier ist ganz wichtig: Reservieren Sie am besten sofort nach Ankunft einen Platz!!!Denn die sind ziemlich schnell ausgebucht. Wir konnten so nur das La Brise und das La Careta buchen, wovon wir das La Careta mehr empfehlen können.Im Hauptrestaurant ist das Showcooking besonders zu empfehlen, hier geht auf jeden Fall niemand hungrig vom Tisch! Das Nachspeisenbuffet ist besonders für Naschkatzen sehr zu empfehlen, denn die Kuchen sind hier weltklasse, nicht nur purer Zucker wie in den meisten Hotels! Was noch fehlt im Club sind frisch gespresste Säfte, die habe ich besonders vermisst!
Top!!!Hier ist wirklich beinahe alles perfekt. Das einzige Manko ist die manchmal (wenn der Freund grad nicht in unmittelbarer Nähe ist) die überaus eifrige Freundlichkeit der Life Guards am Strand oder von sonstigem Personal. Wir haben einmal einen Arzt benötigt, der sofort zur Stelle war.
Zum Strand waren es je nach Zimmerstandort 1-3 Minuten, je nachdem wo man sein Zimmer hatte. Die Transferzeit wie schon erwähnt nur 10 Minuten und der Fluglärm hat uns zum Beispiel überhaupt nicht gestört. Um das Hotel herum ist bisher noch sehr wenig, ich denke mal in spätestens 5-10 Jahren ist auch der Rest von Sharm El Sheikh "verbaut". Wir haben eine Kamelsafari gebucht, was sehr zu empfehlen ist. Man lernt hierbei sehr viel über die Beduinen und das Land kennen! Zu Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten können wir leider nichts sagen, es gibt jedoch die Möglichkeit mit einem Hotelbus in die nächste Ortschaft zu gelangen.
Am Strand sind genügend Liegen und Schirme vorhanedne, selbst wenn das Hotel ganz voll ist. Nicht so dagegen am Pool. Hier muss man entweder sehr sehr früh aufstehen um zwei nebeneinander liegende Liegen zu ergattern, oder dem Poolpersonal am ersten Tag ein Trinkgeld geben-dann macht er das von alleine!Der Pool sowie der Strand sind sehr sauber und es verläuft sich sehr gut, man hat immer genügend Platz zum Schwimmen, was ich nicht gedacht hätte in der Ferienzeit.Die Animateure waren auch sehr bemüht, Stimmung zu machen und wenn man möchte, dann kann man von 8 Uhr morgens bis 18 Uhr abends unterhalten werden und Sport treiben. Wir haben nur das Boccia, Shuffleboard, Aerobic und Stepaerobic genutzt, was bis auf das Boccia (da spielen zu viele Leute, müssten sie besser organisieren) viel Spaß gemacht hat. Auch wenn man sich nur erholen möchte und keinen Trubel haben will, kann man sich an den Relaxpool liegen und hat dort totale Ruhe!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Nicole |