Wir empfanden die Anlage Kalawy als größer was aber auch je nach Zimmerlage bedeutete dass man weiter zum Meer laufen musste. Biede Hotels sind sehr sauber und alle sind freundlich. (mit einem Trinkgeld von Anfang an fährt man auch erfahrungsgemäss ganz gut:-)) Kalawy waren wir 2008 und dort waren nur Deutsche u Ösis. In Sharm waren auch Russen, Engländer, Tschechen u. Franzosen. Aber war trotz allem ok. Kein Wetttrinken oder dergleichen. Wir sind zum ersten Mal im Oktober nach Ägypten und fanden es vom Wetter perfekt...durchgängig 30°C. 2 Tage mal bissl Wind aber ok. Man konnte nachts getrost bis Mitternacht im Trägertop sitzen ....kein Thema. An nur einem Abend brauchte ich mal ein T-Shirt. Dagegen ist es im August bei fast 40°C schon krass.....man maacht kaum Sport und ist immer nur müde un k.o Selbst abends lief einem das Wasser beim Essen , denn unter Klimaanlage wollten wir auch nicht essen im Urlaub.
Kalawy ist neuer.....und die Dusche etwas größer und schöner.Aber beide Hotels sind nett.
In Kalawy deutlich mehr Angebot an Essen. Auch mehr Variationen. In Sharm dagegen ist das Themenrest. "Baia" sehr zu empfehlen...tolle Seebrasse....dann gibt es noch "Sofra" ägyptisch und "Mai Thai" halt ein Thai. In Sharm wird man genauso "satt" nur in Kalawy war halt das Angebot im Hauptrest. wo Buffet ist mehr und auch von der Aufmachung des jeweiligen Themenabends mehr.
Bei beiden Hotels sind alle sehr nett undn sprechen deutsch u. englisch an der Rezeption. Beide haben einen Hotelarzt was zu empfehlen ist wenn man empf. reagiert (da kann kein Hotel was dazu) Zimmer auch sehr ordentlich . Sobald man eine Beschwerde meldet , kommt auch schon jm vorbei und richtet die Sache in Ordnung. super service.
Beide Hotels verfügen über einen langen Steg zum Meer, dann kann man schnorcheln und die Unterwasserwelt genießen. In Kalawy kann man auch in einer Bucht baden und surfen was in Sharm nicht möglich ist.In Sharm kann man nur mit Badeschuhen ein bissl rumlaufen aber ganz vorne halt nichts schwimmen (nur übern Steg) Kalawy ist ganz im Süden und weit abgelegen.Nach Hughada 90km. Sharm ist sehr nah in die Stadt u. zb kann man Naama Bay besuchen per Bus.Flughafen auch sehr nah.(Fluglärm gewöhnt man sich dran...ist sowieso auf ganz Sharm El Sheik,egal welches Hotel) Sharm hat in der Stadt einen Hafen wo man gerne Touren zum Tauchen unternimmt. Ras Mohammed (Nationalpark) ganz toll....super Riffe....Shark Bay Observatory zb.
Sharm sowie Kalawy haben dort die Tauchschule "Magic Divers". alles prima dort. Zujm Schnorcheln fand ich direkt am Hotel Kalawy etwas besser, denn dort konnte man fast täglich Rochen sehen. in Sharm sind die Bootsausflüge im Ras Mohammed ganz top. Internet hatten beide Hotels. Liegestühle waren in Sharm mehr vorhanden und man hatte keine Rennerei damit. In Kalawy wurden die Poolbar Leute halt auch mal geschmiert mit einem Schein so dass manchen Leute auch schon ganz früh ihren pers. Liegestuhl hatten. Toll auch die geführten Mountainbike Touren nur bei Wind morgens nicht unanstrengend:-)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | caro |