Das Magic Live Imperial ist fraglos eine sehr schöne und gut ausgestattete Hotelanlage mit modern ausgestattetenn Zimmern, gepflegter Gartenanlage und internationalem Publikum. Das internationale Publikum bringt allerdings so seine Probleme mit sich, denn während unseres Aufenthaltes befanden sich etwa 50% russische Gäste in der Anlage, die wenig Rücksicht kennen und auch noch weit nach Mitternacht lärmend ihre Zimmer aufsuchten, sich lautstark unterhielten, Türen zuknallten und uns somit mehrere schlaflose Nächte bereiteten. Nach einer massiven Beschwerde bei der Hotel- und Reiseleitung wurde uns schließlich ein neues Zimmer in einem anderen Gebäude zugewiesen, wo es abgesehen vom Fluglärm der bis teilweise nachts drei Uhr andauerte, etwas ruhiger und entspannter zuging. Es ist außerdem schade, dass bei den wirklich tollen Themenbüffets am Abend das schöne Ambiente durch Gäste gestört wurde, die in kurzen Sporthosen und "Badeschlappen" oder im Trainingsanzug zum Abendessen erschienen. Hier hätte man erwarten dürfen, dass die Hotelleitung auf ein gewisses Niveau achtet, welches dem Anspruch und auch Preisgefüge dieser Anlage gerecht wird. Trotz mancher Kritikpunkte ist das stets freundliche und aufmerksame Personal zu loben, das immer bemüht war den Wünschen der Gäste gerecht zu werden. Ein Sonderlob hat auch das Personal an den diversen Bars verdient, die kredenzten Cocktails waren vom Feinsten. Während unseres Aufenthaltes (22. März bis 5. April) war das Baden im Meer, wegen des starken Windes" (Rote Flagge) nur eingeschränkt möglich. Deutsche Medikamente helfen bei diversen Durchfallerkrankungen nur sehr begrenzt. Sollten diverse Beschwerden auftreten ist ein ägyptischer Arzt vor Ort, der die entsprechenden Medikamente verschreibt. Arztbesuch (40, 00 €) und Medikamente sind direkt vor Ort zu bezahlen.
Die Hotelzimmer im Magic-Live haben durchweg Balkon sind geräumig, gut ausgestattet, sehr sauber und werden täglich gereinigt. Einziges Manko, die Zimmer sind sehr hellhörig. Man kann mindestens 8-10 deutsche Fernsehproramme empfangen, was für unseren Geschmack allerdings unerheblich und nur wegen der Nachrichten von Bedeutung war.
Das Essen an den diversen Büfetts war durchweg lecker und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Vor allem die Grillstationen im Außenbereich waren sensationell gut. Jeden Tag gab es frisch zubereiteten Fisch und diverse andere Grillspezialitäten sowie ein gut sortiertes Salat-und Nachtischbüffet.
Wie bereits erwähnt ist das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Meist kann man sich in englischer oder teilweise auch deutscher Sprache gut verständigen. die Zimmerreinigung war tadellos und auch bei unserem Lärmproblem in den ersten Tage wurde schnell und unbürokratisch geholfen.
Das große Manko dieser Anlage ist die Tatsache, dass sie nur wenige Kilometer vom Flughafen entfernt ist und somit voll in der Einflugschneise des Flughafens liegt. Die Düsenjets fliegen teilweise in sehr niedriger Flughöhe und an manchen Tagen im Minutentakt und bis weit nach Mitternacht über den Club. Da konnte es dann schon mal vorkommen, dass man nachts um drei Uhr "senkrecht im Bett stand", wenn ein vierstrahliger Düsenjet in wenigen hundert Metern Höhe über die Anlage donnerte. Der Strand ist ansonsten sehr schön und es ist eine ausreichende Anzahl von Liegen vorhanden. Der Einstieg ins Meer über den vorhandenen Steeg und die Plattform ist teilweise etwas beschwerlich. Dafür wird man dann durch eine wunderschöne Unterwasserwelt am Hausriff entschädigt.
Das Sportangebot bietet sicherlich für jeden Geschmack etwas, wurde von uns (Ausnahme Beach-volleyball) nicht so sehr genutzt. Am Strand waren ausreichend Liegen vorhanden und die lästige Liegenreserviererei war absolut überflüssig.
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Elke & Mathias |