- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir verbrachten die letzte Woche (27. 09.07 - 04. 10.07) im Magic Life Club Sharm el Sheik. Trotz grosser Vorsichtig beim Essen und Trinken (selbst beim Zähneputzen nur Wasser aus Flaschen, keine Eiswürfel, kein rohes Obst oder Gemüse) traten bei meiner Freundin bereits am zweiten Tag (28. 09.) schwere Magen-Darm-Beschwerden auf. Nachdem die Brech- und Durchfallbeschwerden immer schlimmer wurden, war ein Gang zum clubinternen Arzt unumgänglich. Der nur gebrochen englisch sprechenden Arzt meinte lapidar, dass die meisten europäischen Besucher mit solchen Beschwerden zu ihm kommen, man vertrage halt die ägyptischen Bakterien nicht. Danach verabreichte er 2 Injektionen und verschrieb Antibiotika, Anti-Durchfalltabletten und ein Medikament namens Streptocin. Streptocin klingt leider sehr nach Streptokokken - irgendwie dachten wir beide sofort an vorzeitigen Urlaubsabbruch (wie auch immer), entschlossen uns aber dann, mal abzuwarten. Die Kosten des Arztbesuchs betrugen 40 Euro für die einminütige Untersuchung und 44 Euro für die Medikamente!!! Die ursprünglichen Symptome Brechen und Durchfall schwächten sich zwar ab, nur hatten all die starken Medikamente leider sehr starke Nebenwirkungen (Schwäche, Müdigkeit, Dehydration, Appetitlosigkeit, etc.). An einen erholsamen Urlaub war ab diesem Zeitpunkt nicht mehr zu denken, die meiste Zeit verbrachten wir danach im Zimmer. Mir ging es zu diesem Zeitpunkt mit leichtem Magengrummeln noch einigermassen gut und ich versuchte mich mit Whiskey oder Ouzo nach dem Essen gesund zu halten. Montagabend (01. 10.) erwischte es aber leider auch mich!!!! Mit schlimmsten Durchfall, Brechen, hohem Fiber und Schüttelfrost verbrachte ich die nächsten beiden Tage im Zimmer. Auf einen Arztbesuch verzichtete ich nach den vorangegangenen Erlebnissen mit diesem. Erst am Tag der Abreise ging es mir wieder etwas besser und ich überstand den Heimflug einigermassen. Dass wie beiden keine Einzelfälle waren, erfuhren wir am Tag der Abreise von anderen Clubbesuchern. So gut wie jeder hatte mit den oben beschriebenen Beschwerden zu kämpfen - manche mehr, manche weniger. Sehr viele machten Bekanntschaft mit dem Doktor. Dieser dürfte meiner Meinung nach eine der finanziellen Haupteinnahmequellen des Clubs sein!?!? Irgendwie war ich wegen der offensichtlichen hygienischen Mängel nicht gewollt, die o. g. 40 Euro zu bezahlen. An der Rezeption wollte man von Kulanz oder ähnlichem allerdings nicht viel wissen und man bestand dort kategorisch auf die Bezahlung. Andernfalls drohte man uns sogar den Bustransfer zum Flughafen zu verweigern und uns "festzuhalten". Schweren Herzens und um endlich nachhause zu kommen beglich ich die Arztkosten! Soviel zu den gesundheitlichen Problemen, nun zum Thema Lärm: Dass Aufgrund der Nähe zum Flughafen mit gelegentlich auftretendem Fluglärm zu rechnen war, war uns im Vorfeld bewusst gewesen - die im 5-Minutentakt über das Hotel donnernden russischen Flugzeuge waren aber sehr an der Grenze des Erträglichen. Noch viel schlimmer war allerdings der Baulärm an den angrenzenden Baustellen. Baulärm am Tag wäre ja nicht so das grosse Problem, wegen des Fastenmonats Ramadan (auf diesen Umstand wurden wir im Vorfeld der Reise NIE hingewiesen!!!) wurde nämlich nur in der Nacht gearbeitet - Krawall ohne Ende von 9 Uhr abends bis 6 Uhr Früh, an einigermassen erholsamen Schlaf war nicht zu denken (Tonaufzeichnungen könnte ich bei Bedarf gerne nachreichen). Fazit: die Enttäuschung über den im Vorfeld hoch gelobten Magic Life Club Sharm el Sheik ist endlos gross. Magic Life wirbt mit höchsten Standards und wir waren deshalb auch bereit, mehr für einen sorglosen und erholsamen Urlaub auszugeben. Leider wird der Club diesen propagierten Ansprüchen nicht im geringsten gerecht. Never again!!!! Angeblich soll das Blue Bay Hotel um Klassen besser sein! Von dort wurde nur Bestes berichtet! Keinerlei gesundheitliche Probleme und auch sonst alles top! Werde aber in Zukunft um Ägypten einen weiten Bogen machen! ;-(
Dort waren wir am meisten (leider vor allem auf dem WC)! Zimmer entspricht einem 4 Sterne Hotel!
Abgesehen von den gesundheitlichen Problemen sehr fleischlastig und nicht gerade abwechsungsreich!
Bis auf die Unfreundlichkeiten am Ende wegen der Arztrechnung ok!
Nähe zum Flughafen war bekannt, Beschaffenheit des Strands auch ... daher keine Überraschungen!
Nicht übel, leider konnten wir nicht viel davon nutzen!
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Hannes |