Die Hotelanlage ist sehr übersichtlich und man findet sich Dank der vielen Schilder sehr gut zurecht. Zwar zeigen die Pfeile manchmal in unterschiedliche Richtungen, doch bekanntlich führen ja viele Wege führen nach Rom. Es klappt schon. Die Anlage ist super sauber, fast zu sauber. Die Gehwege und Treppen sind übrigens sehr rutschig. Auch am Pool unbedingt aufpassen, besonders bei Wasser am Poolrand. Die Gäste sind überwiegend aus Deutschland, Oesterreich und England. Schweizer hat es auch ein paar, die fallen aber nicht auf :). Einige Holländer waren auch zu hören. Die Gäste sind alle nicht auffällig, so richtige Kampftrinker hab ich keine angetroffen. Auch russische Gäste trifft man hier an, aber alles in Allem gibt es am Gästemix nichts auszusetzen. Die Leute benehmen sich, das eher gehobene Preisniveau sorgt auch dafür dass hier Leute Urlaub machen die sich zu benehmen wissen. Das Resort bietet 4 PCs im Internet Cafe mit 15 Minuten Nutzungstimer. Von einer Nutzung der Gerät für Email und Bankkonto Checks wird abgeraten, da die Systeme sicherheitstechnisch nicht auf dem neusten Stand sind (Windows XP, keine Security Patches eingespielt, veralteter Internet Explorer 6 Browser, Virenscanner fehlen). Zwei der Systeme sind zudem mit sehr wenig Speicher ausgestattet und entsprechend langsam. Von links nach rechts sind Gerät zwei und drei okay, die haben Dual Core CPUs und 1 resp 2 GB Speicher. Emails und Bankkonten prüft man besser mit dem eigenen Smart Phone oder iPad. Das ist sicherer. Das Internet ist in der Anlage ziemlich langsam, auch die Wireless Abdeckung ist eher dürftig. Die Router befinden sich in der Disco, dort hat man auch guten Empfang. Doch draussen lässt der WiFi Empfang sehr rasch nach und von der Poolbar aus gibt es dann kein Signal mehr. ein WiFi Passwort ist nicht erforderlich. 3G Abdeckung ist vorhanden, aber das Netz kann ab und zu auch ausfallen und dann gibt es Unterbrüche in der Versorgung, habe ich aber nicht sehr häufig miterlebt. Es gibt auch Toiletten am Strand, doch da die Häusschen dunkelbrau gestrichen sind, heizen sie sich doch sehr auf. Hier könnte ein weisser Anstrich etwas helfen (und es würde auch freundlicher aussehen). Als optimale Reisezeit würde ich die Zeit vor Juni und nach August empfehlen, denn Ende Juni gab es doch auch schon Tage mit 40 und mehr Grad, das ist dann doch etwas heiss und im Juli/August wird es nochmal heisser. Vergesst die Holidaycheck Durchschnittstemperatur Skala, im Juni ist es hier niemals 32 Grad, 38 und mehr sind es schon. Wer ein Kindle Keyboard besitzt, damit geht Internet per 3G auch am Strand. Den Regenschirm könnt ihr getrost daheim lassen, denn hier regnet es nie. Und Wolken gibt es auch keine. Sonnenschutz 30 oder höher mitnehmen und reichlich eincremen ist empfehlenswert. Aegypten ist als Reiseland ideal weil es hier nie regnet, die Sonne wirklich jeden Tag scheint, es keine Jetlags gibt (nicht mal die Zeitzone wechselt) und eine Anreise aus Europa innert 4 bis 5 Stunden möglich ist. Das Land ist sicher, natürlich muss man etwas auf seine Sachen aufpassen wenn man sich draussen ausserhalb des Resorts aufhält, aber das gilt für alle Regionen dieses Planeten. Kairo ist weit weg von Sharm El Sheikh und Hurgada, wer also in diesen Regionen Aegyptens Urlaub macht braucht sich keine Sorgen zu machen. Und: Preislich ist Aegypten der Geheimtipp zur Zeit, da wird fürs Geld doch schon Einiges geboten. Und in lokalen Shops darf man auch durchaus mal beim Preis feilschen (die wissen nämlich schon dass wir Touristen etwas mehr Geld haben, da werden dann auch automatisch höhere Preise genannt).
Ich hatte Zimmer (18222, direkt gegenüber dem Activity Pool). Das Zimmer war sehr zentral gelegen und trotzdem sehr ruhig. Eine schöne Terrasse mit Blick über die Palmenwipfel und Abendsonne, was will man mehr? Meerblick ist hier gar nicht nötig, denn der Strand ist sowieso nur eine Minute entfernt. Das Zimmer ist grosszügig möbliert, es gibt sowohl drinnen wie auf der Terrasse zwei Stühle, eine Kofferablage ja und sogar einen Flat Screen TV mit 4 HDMI Inputs und USB Anschlussmöglichkeit (nicht getestet). Der Hotelsafe ist gross genug für eine iPad und befindet sich im Schrank. Der superleise Kühlschrank ist nicht zu hören und wird auch mit Softdrinks sowie Wasser täglich aufgefült. Eine Wasserkoch-Möglichkeit sowie Teebeutel sind vorhanden. Wer auch Zimmer 18222 bucht wird sich über die sehr leise Klima-Anlage freuen (ich habe sie reparieren lassen :), die auch eine Automatik-Funktion besitzt. Ideal ist eine Temperatureinstellung von 25 Grad, denn im Juni ist es draussen doch bis zu 40 Grad heiss und das Zimmer weiter runterkühlen bringt meiner Meinung nach nichts sondern ist nur zusätzlichen Stress für den Körper. Sollte beim Safe nebst der grünen LED auch noch eine rote aufleuchten so sind die Batterien auszutauschen. Einfach an der Reception vorbeigehen und danach fragen (die Batterien habe ich bereits tauschen lassen). Auch die Dusche ist repariert worden. Bitte alle Reparaturen direkt an der Reception in Auftrag geben, denn es bringt wenig das dem Reinigungspersonal mit auf den Weg zu geben. Die haben nämlich andere Aufgaben als die Koordination von Reparaturen. Die zwei vorhandenen Betten sind sehr gross und gut in den Raum integriert. Was mir persönlich fehlte ist eine freie Steckdose in der Nähe der Betten. Ah ja und die Lichtsteuerung ist im Nachttisch zwischen den Betten integriert, da befinden sich vier Schalter (die man halt nicht gut sieht), mit denen man die beiden Leselampen links und rechts vom Bett sowie das Licht im Flur bei den Schränken bedienen kann. Apropos Licht bei den Schränken, nicht erschrecken, es dauert eine Weile bis die Sparlampe so richtig hell wird. Anfangs sieht das etwas dunkel aus. Klappt schon. Und nun noch eine Warnung bezüglich der Terrassentüre: Wer diese draussen stehend hinter sich zuzieht und einrasten lässt, der wird sich vielleicht wundern wieso er oder sie das Zimmer nicht mehr betreten werden kann. Also keinesfalls die Terrassentüre zuschnappen lassen, nur leicht zuziehen (wenn es laut Klick macht ist und bleibt sie zu). Wer sich dann trotzdem ausgeschlossen hat, muss dann darauf hoffen, dass draussen noch jemand unterwegs ist, denn von diesem Zimmer aus kann man nicht einfach so zum Nachbarn rüber und an die Fenster klopfen.
Das Hauptrestaurant ist sehr gross, bietet sehr viel Platz drinnen sowie draussen und ist nicht auf Kühlschrank Temperaturen eingestellt. Es gibt sehr viele Themen Abende, dabei wird auch im Aussenbereich die Dekoration jeweils angepasst (finde ich sehr hübsch gemacht). Zu essen gibt es für jeden etwas, auch eine Ecke mit Indischen Spezialitäten. Die Auswahl an Fisch ist eher mager für ein Restaurant das eigentlich direkt an der Quelle liegt. Ausser ab und zu Calamare oder dem sehr oft gebratenen Seebarsch gab es einmal noch Tuna und das wars dann in etwa. Aber es gibt auch viel Huhn und Rindfleisch, wer das mag :). Eine Light Menu-Variante gibt es ebenfalls täglich. Ganze Bananen gibt es nur abends. Nach 1 Uhr gibt es an der Wunderbar auch Sandwiches mit Vollkornbrot (Käse oder Huhn), sogar ein Salatblatt und eine Tomatenscheibe ist mit an Bord. Diese Sandwiches gibt es tagsüber auch an den Poolbars. Für Fischliebhaber empfiehlt sich das Mediterrane Baia Restaurant (da gibt es dann mehr Auswahl, auch Lachs), wer es lieber Aegyptisch mag bekommt im Sofra Restaurant sehr gutes Essen. Und asiatisch gibt es im Mai Thai Restaurant. Diese Restaurants befinden sich alle in Strandnähe und sind alle sehr empfehlenswert. Das Mai Thai Restaurant ist tagsüber auch in Betrieb und es gibt da leckeres Huhn Mexikanisch, serviert mit Pepperoni und Zwiebeln in einer schwarzen Pfanne (bleibt lange heiss). Was super optimal war, Vögel sind sehr wenige unterwegs, auch nicht in den Restaurants. Dadurch wird auch gewährleistet, dass die Hygiene im Restaurant auf sehr gutem Niveau ist. Zu Essen gibt es genug für alle, auch Salate, Früchte ja sogar Käse (schmeckt ganz gut). Die Desserts sind auch sehr lecker, sehr schön auch dass viele kleine Häppchen angeboten werden, da kann man auch mal zwei drei verschiedene Desserts ausprobieren. Und es gibt sogar ab und zu Kaiser Schmarren (yeah :). Ein Highlight ist auch das Kaffe Sissi im Turm im ersten Stock. Draussen auf der Terrasse blieb es auch Nachmittags relativ kühl. Einziger Kritikpunkt: der Apfelstrudel ist mehr ein Nussstrudel, vom Apfel war da nicht so viel drin. Wer übrigens bei den Temperaturen ständig Eiswürfel in den Getränken haben möchte, braucht sich auch nicht zu wundern wenn der Magen dann möglicherweise spinnt. Lieber auf Eis in der Cola verzichten, die Getränke rascher trinken und halt noch ein zweites bestellen, die sind auch kühl ohne Eis drin :).
Das Personal ist super freundlich, spricht überwiegend English versteht ab und zu auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, damit das klappt einfach pro Woche 5 Euro aufs Bett legen (nicht am Ende des Aufenthaltes). Die Wäscherei ist sehr zu empfehlen, die Preise sind sehr human (3 Euro für eine Hose, 2 Euro für ein T- oder Polo Shirt) und meist klappt es mit der Rückgabe sogar noch am selben Tag. Die Kleider wurden bei mir auf Bügeln geliefert, sehr praktisch. Beschwerden werden rasch und kompetent behandelt, z.B. lärmende Klima-Anlagen oder die Safe Batterien austauschen. Unbedingt alle Defekte direkt an der Reception melden, wenn die Klima anlage rauscht wie ein Düsentriebwerk dann ist sie kaputt (die sind nämlich leise) und nur wer das meldet bekommt sie repariert. Also bevor dann später über mangelhaften Zustand geschrieben wird, muss man halt schon auch vor Ort etwas bemüht sein damit Mängel behoben werden. Und das klappt auch (Mängel nicht dem Reinigungspersonal mit auf den Weg geben, die haben andere Sorgen, was ich auch verstehen kann). Ein Arzt ist auch vor Ort erreichbar, allerdings muss man die Arztrechnungen in Bar bezahlen.
Der Strand ist in guter Gehdistanz, ca 1 bis 2 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es draussen (nach rechts gehen) reichlich. Der Flughafen ist innnert 20 Minuten erreichbar, sehr ideal. Kaum angekommen ist man schon im Hotel. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ebenfalls reichlich, empfehlenswert sind Tauchboot Fahrten (auch zum Schnorcheln), eine sehr schöne Delphin Show, ein Ausflug zur Naama Bay (Shopping und Unterhaltung) und vieles mehr. Entweder mit lokalen Anbietern oder mit dem Reise Unternehmen.
Was dieses Hotel wirklich zu einem besonderen unvergesslichen Erlebnis macht ist das Magic Angel Konzept. Das Entertainment-Team hat mit Izzet als Magic Angel eine wahre Perle mit an Bord. Ich wurde gleich bei der Anreise persönlich begrüsst und informiert wie das funktioniert. Um 10 und 15 Uhr trifft wer will sich an der Poolbar und abends zum Apéro bei der Eagles Lounge. Wer möchte kann seinen Urlaub natürlich alleine für sich verbringen, wer jedoch super sympathische und nette Leute kennenlernen möchte dem empfehle ich unbedingt das vorhandene Angebot zu nutzen. Gemeinsam erlebte Urlaubstunden bleiben viel Besser in Erinnerung und davon habe ich während meines 12 tägigen Aufenthaltes so einiges profitieren können. Keinen Abend musste ich alleine verbringen, immer war jemand für ein nettes Gespräch zu haben, gemeinsame Ausflüge, Sportaktivitäten bleiben in bester Erinnerung. So wird aus einem tollen Urlaub ein unvergessliches Erlebnis. Ich kann jedem der sich auch alleine hierher getraut uneingeschränkt den Magic Angel Service empfehlen. Nutzt diese geniale Möglichkeit mit anderen in Kontakt zu treten. Izzet ist einfach unglaublich, er hilft beim Organisieren von Ausflügen, reserviert A la Carte Restaurants und das alles ohne Aufpreis. Einfach genial, ich habe diesen Service täglich genutzt und würde mir sehr wünschen dass dieses Konzept auch in anderen Magic Life Resorts eingeführt wird (auch wenn es sehr sehr schwer wird, Izzet noch zu übertreffen, andere Magic Angels können von ihm sehr viel lernen, das Konzept so wie es hier gelebt wird ist super). Auch einfach toll: Das Entertainment Team bietet mit dem Magic Angel Konzept auch Top Plätze bei den Abendunterhaltungen an. Es ist eine Tischreihe an vorderster Stelle reserviert, ebenfalls gibt es einen Tisch zur Mittagstisch im Innern des Hauptrestaurants sowie abends draussen wenn man nicht im A la Carte Restaurant diniert. Man muss nie einen Platz suchen und schon das ist einfach super. Vielen Dank an das Entertainment-Team, speziell an Izzet und auch an die Magic Life Geschäftsleitung für dieses tolle Konzept. Magic Angels sind genau das was Alleinreisenden bis heute gefehlt hat und das war auch mit ein Grund weshalb ich mir diese Anlage für den Urlaub ausgesucht hatte. Bereits andere haben den Service hier gelobt und ich kann mich hier nur anschliessen. Ohne eine solche Einrichtung, ist man nur ein Gast von vielen. Beim Magic Angel Konzept dabei zu sein gibt einem das Gefühl ein Teil eines sehr speziellen und einzigartigen Clubs innerhalb des Clubs zu sein. Man ist nie alleine ausser man wünscht das und das wusste ich während meines Aufenthaltes sehr zu schätzen. Gemeinsame Delphin-Show Ausflüge, Schnorchel, Boccia Spielen, Bogenschiessen, Naama Bay mit Besuch im Hard Rock Cafe, gemeinsame Abende beim Essen und bei Shows, in der Disco und bei Parties, das sind unvergessliche Erinnerungen und machen den Unterschied aus. Ich kann mir schon gar nicht mehr vorstellen, Urlaub ohne so eine sehr spezielle und persönliche Betreuung zu machen. Wer das mal erlebt hat, der möchte sich auch in Zukunft von einem Magic Angel wie Izzet betreut wissen. Top Service, weiter so. Das Hotel bietet für jeden etwas, besonders gut sind die Schnorchel Möglichkeiten am Hausriff. Am Besten wenn es Ebbe hat, da dann die vielen Fische quasi gezwungen sind sich draussem am Riff aufzuhalten. Etwas unglücklich ist dass der Steg morgens oft gesperrt war (Rote Flagge, vermutlich wegen Strömungen) so dass man oft erst gegen 11 Uhr oder noch später raus kann. Aber auch nach 12 Uhr gibt es links und rechts vom Steg noch schöne Bereiche wo das Sonnenlicht auf die Riffplatte trifft. Bitte nicht mit Badeschuhen auf dem Riff herumtrampeln, das Riff ist für die Fische da und wir Besucher sollten nur gucken und auch nichts anfassen. Links und rechts vom Steg befinden sich für Schnorchler sehr schöne Bereiche wo man sehr viele Fische sehen kann, direkt am Steg sind nicht so viele Fische anzutreffen. Bogenschiessen ist auch möglich, wenn auch die vorhandene Ausrüstung doch schon etwas gelitten hat. Pfeile gab es leider nicht mehr allzu viele, der Nachschub wurde aber bestellt (ist leider nicht mehr rechtzeitig eingetroffen). 10 Scheiben stehen zur Verfügung und viele der Bogen besitzen eine Visier Einrichtung. Damit geht es bedeutend besser also lasst euch das in Ruhe mal zeigen. Der Strand ist sehr weitläufig und es war zu jeder Zeit ein Platz auch in der vordersten Strandreihe zu bekommen, auch ohne Badetuch Reservation. Ich habe meines auch jeweils wieder mit genommen, denn ich persönlich finde es sehr suboptimal und nicht gerade fair gegenüber anderen Gästen wenn man die Tücher da einfach liegen lässt und dann stundenlang was anderes unternimmt. Es hatte genügend Platz für alle. Es gib übrigens zwei Arten Liegen, ältere mit Metall Rahmen und Bespannung und neuere aus Kunststoff. Bei einigen älteren fehlt eine Auflage, einfach die nächste mit Auflage nehmen. Schirme gibt es auch ausreichend, auch am Pool. Die Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung (vom Haupttor nach rechts, ca 3 Minuten) sind wirklich zu empfehlen. Auch ein moderner Supermarkt ist da zu finden. Wer Magenprobleme bekommt, findet dort eine Apotheke mit wirkungsvollen Medikamenten. Einfach den Apotheker nach Entocid fragen. Das kostet nicht alle Welt, hilft aber sehr gut. Von zu Hause mitgebrachte Medikamente helfen nicht da in Aegypten andere Viecher unterwegs sind. Duschen am Abreisetag kann man übrigens im Wellness Center. Die Schliesskästen haben keine Schlüssel, wer also ein kleines Umhängeschloss mit dabei hat der kann es da benutzen. Das Animations-Team ist sehr gut drauf, man sieht dass es ihnen Spass macht und das angebotene Programm ist auch sehr abwechslungsreich. Einzig die Super-Bingo Show war eher langweilig, das ist eher was für einen Nachmittagsevent. Auch nicht optimal ist die Karaoke-Veranstaltung, denn die Lieder wurden alle in voller Länge gespielt, inklusive Instrumenten Solos. Hier würde eine Kurzfassung von ca 2 bis 3 Minuten definitiv reichen und es gäbe mehr Abwechslung. Die White Party war sehr schön, wenn auch viele der Gäste sich nicht daran gehalten haben. Strandparty gabs auch und sogar Poolparties (fiel auf den Dienstag, mein Abreisetag und ich konnte sie deshalb leider trotz 12 Tage Aufenthalt nicht miterleben, habe aber gehört die soll super sein). Die Pools sind sehr schön gelegen, besonders der Activity Pool ist sehr gross und die vorhandenen Brücken werten die Anlage zusätzlich auf. Vorsicht am Pool wegen Rutschgefahr. Am Strand kann man übrigens gegen Entgeld auch auf einem Kamel reiten (hab ich aber nicht genutzt, das ist kein Entertainment Angebot des Hotels).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |