Miriam (26-30)
Verreist als Familie • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub - alles drinclusive

Gut

Wir haben eine sehr schöne, gut gepflegte und wunderbar grüne Anlage vorgefunden. Die Gartenanlage ist einfach herrlich!! Die Renovierung war ein voller Erfolg. Alles ist sehr sauber und das Personal sorgt rund um die Uhr für eine Wohlfühlatmosphäre. Ganz grosses Lob dafür!!! Trotz der Grösse des Clubs hat man nie das Gefühl eingeengt zu sein. Alles ist sehr weitläufig. Der AI Service ist einfach super. Man kann den ganzen Tag/ die ganze Nacht bekommen, wonach einem ist und es sich rundherum gutgehen lassen. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit bunt gemischt, wobei es keine weiteren Auffälligkeiten gab. Auf jeden Fall eine Wüstensafari und Bootstour machen!! ( Wüste und Meer) Da hat man Ägypten kompakt. Sand, Staub und Action und anschließend Meer, Schnorcheln und Entspannung pur. Handyerreichbarkeit ist gut aber telefonieren sehr teuer. Aber wer will im Urlaub schon ständig nach Hause telefonieren? Das Wetter ist Ende März noch angenehm. Schon schön warm, abends aber manchmal eher kühl und man kann auch ein paar sehr stürmische Nächte erwischen. Aber die 30 Grad am Tag machen das wieder wett.

• Wir hatten ein sehr schönes Zimmer im 15er Block mit direktem Meerblick im zweiten Obergeschoss. Sehr schön!! Die Zimmer sind gross und das Badezimmer ist auch sehr geräumig mit Dusche, WC und Fön. TV, kostenloser Safe und Minibar stehen zur Verfügung. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und der Balkon ist schön gross. Die Möbel waren in gutem Zustand und geschmackvoll eingerichtet. Der Reinigungsservice war ebenfalls sehr gut. Wir haben uns wohl gefühlt.

• Schlemmen ohne Grenzen! Hier bleibt kein Wunsch offen. Super sind die Live-Cooking-Stations!!! So sind die Speisen nie abgestanden oder durchwühlt. Man kann bereits zum Frühstück alles haben. Süß oder deftig, warm oder kalt. Echt super!!! Die Auswahl ist zu jeder Mahlzeit gigantisch. Besonder zu empfehlen sind die A-la-Carte-Restaurants. Hier kann man im kleinen Kreis in gemütlicher Atmosphäre sein Menu geniessen. Das Sofra (ägyptisch) ist besonders zu empfehlen. Weiterhin gibt es diverse Bars ( z.B. Pool, Strand...). Die Wunderbar in der Lobby ist 24 h geöffnet. Sauberkeit wird im ganzen Bereich gross geschrieben. Die Buffets werden ständig aufgefüllt und wieder in Stand gesetzt. Fällt etwas herunter, ist schon jemand da und behebt das Missgeschick. Alle Speisen sind von hoher Qualität umd sehr schön angerichtet. Trotz der Grösse des Restaurants ist dies nicht ungemütlich. Die Tische sind durch viele Säulen gut voneinander getrennt und es kommt keine Bahnhofsatmosphäre auf. Super ist, dass man durch die Kochstationen draußen nie nach Essen riecht. Trinkgeld wird nicht erwartet. Wenn man jedoch etwas in die Schatztruhen wirft, wird einem immer freudig gedankt. Wir haben es uns den ganzen Urlaub lang gutgehen lassen. Wann hat man schon sonst so eine Auswahl?!

• Der Service war vorbildlich. Das Personal war immer sehr freundlich und hat versucht, es allen Recht zu machen. Leider gab es auch hier einige Gäste, den man es einfach nicht Recht machen konnte. Da kann man nur sagen: ein freundliches Wort und der Gedanke, dass man im Urlaub ist, wirkt Wunder! Wir sind zwei Wochen lang äußerst zuvorkommend umsorgt worden. Auch bezüglich der Zimmerreinigung gab es keine Probleme. Als einmal das Wasser im Waschbecken nicht mehr ablief, wurde sofort für Abhilfe gesorgt. Verständigungsprobleme gab es nicht. Englisch geht immer, aber auch mit Deutsch kann man sich gut verständlich machen. Wir würden den Service im Club als sehr gut bewerten.

• Der Club liegt in der Nabaq Bay mit direktem Zugang zum Meer. Der Strand ist gepflegt und das Wasser wunderbar klar. Über das vorgelagerte Riff kann man über einen clubeigenen Steg direkt ins tiefe Wasser. Für Leute, die lieber noch stehen können wollen ist dies nicht geeignet. Der Transfer vom/ zum Flughafen beträgt gerade mal 15 Minuten. Es ist wirklich schön, wenn man nicht erst noch stundenlang fahren muss, bis man seinen Club erreicht hat. Richtig ist, dass man sich mit auftretenden Fluggeräuschen anfreunden muss. Jedoch empfanden wir ihn nicht als störend, auch wenn so ein "Vogel" schon mal ganz schön tief einschweben kann. Wir haben auf jeden Fall immer wieder gern nach oben geschaut. Der Club befindet sich in einer Reihe von Hotels und ganz in der Nähe ( wenige Schritte) befinden sich Einkaufsmöglichkeiten. Zur Umgebung ist jedoch zu sagen, dass es rund herum unzählige Baustellen gibt. Dies ist jedoch im noch jungen Gebiet um Sharm el Sheikh keine Ausnahme und wird auch noch länger so bleiben. Ein Shuttelbus verkehrt täglich mehrmals nach Sharm und zur Na'ama Bay. Dort kann man das volle Leben finden. Entweder auf dem Old Market in Sharm oder auf der Vergnügungsmeile in "klein Las Vegas". Jedem so wie er möchte. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Club aus zahlreich angeboten. Ob Kultur, Spass oder Action, es ist für jeden etwas dabei.

In dieser Kategorie muss ich persönlich ein paar Abstriche machen. Liegen und Platzangebot waren sowohl am Pool als auch am Strand sehr gut. Die Liegen waren ganz neu wie auch die Schirme. Der Handtuchservice war gut, Duschen und Umzugskabienen waren vorhanden und alles war immer sehr sauber. Einzig die Animation war für mich nicht so gelungen. Alle Animateure waren sehr bemüht und freundlich, jedoch hat das Konzept mich nicht überzeugt. Ich mache zu Hause sehr viel Sport und hatte dies auch im Urlaub vor. Es werden zwar Aerobic, Wassergym und Tanzkurse angeboten, jedoch für Kraft und Ausdauer ist nichts im Angebot. Der "Fitnessraum" ist inakzeptabel. Kurse wie z.B. Langhantel wird nicht angeboten. Schade!! Da hatte ich nach Urlaub in anderen Clubs mehr erwartet. Auch das Abendprogramm war mit anderen Urlauben nicht vergleichbar ( Musicals, Poololympiaden...) Im Club gibt es eine Einkaufspassage mit den üblichen Souvenirs und für alles was man/frau so brauchen könnte. Eine Disco und ein Internetcafe stehen auch zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Miriam