Ein sehr gepflegtes Hotel, das zu unserer Reisezeit zu 70% ausgebucht war. (Hauptsächlich Engländer, der Rest bestand aus Deutschen, Österreichern und ein paar Russen.) Im Gegensatz zum Magic Life Kalawy ist die Lage und die Freundlichkeit der Angestellten deutlich besser, das Essen und der Strand jedoch war nicht das highlight. Alles in allem ein wirklich schönes und sauberes Hotel, auf jeden Fall weiterzuempfehlen.
Dafür, dass wir dieses Jahr das erste mal zu dritt angereist sind, haben wir ein recht kleines Zimmer mit Zustellbett erwartet, aber es kam anders. Unser Zimmer war ziemlich groß und sehr gepflegt, die Betten waren eingemauert. Es war genügend Stauraum vorhanden. Die Handtücher wurden tagtäglich ausgetauscht und die Minibar aufgefüllt, die in unserem Zimmer leider defekt war, wie schon angesprochen. War aber nicht allzu wichtig, denn die Getränke an den Bars sind wie bekanntlich all inklusive.
Das Essen hat mich, muss ich sagen, ein wenig enttäuscht, ich habe ein bisschen mehr erwartet... Im Gegensatz zum Magic Life Kalawy ist die Auswahl am Buffet gering. Man findet zwar jedes Mal etwas, jedoch ist es nichts Besonderes und die Themenabende hätte man sich auch sparen können, denn es war so gut wie immer das gleiche an Essen da. Am besten hat mir meiner Meinung nach der mexikanische und der Fischabend geschmeckt, der Rest war nicht so das Wahre.
So etwas gibt es wirklich nur in Ägypten - Die Kellner sind immer freundlich, trotz des Ramadans und erkundigen sich nach Jedem. Alle Angestellten beherrschen die englische Sprache, manche sprechen sogar ein paar deutsche Worte. Mit dem Putzmann jedoch hatten wir in der ersten Woche ein wenig Pech, der war nun wirklich nicht der Gründlichste. In der darauffolgenden Woche hingegen haben wir einen saubereren Putzmann erwischt, der uns sogar hin und wieder eine hübsche Dekoration, wie Schwäne oder Blumen gezaubert hat.
Das Hotel ist rund 15 Minuten vom Flughafen entfernt, da sind die ein oder anderen Flugzeuggeräusche nicht ausgeschlossen - mich persönlich stört es nicht. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten in den Nachbarorten (zb. Naama Bay), die man mit dem Taxi oder wahlweise einheimischen Bussen erreichen kann. Jedoch sollte man sich in Geschäften nicht über's Ohr hauen lassen, sondern weniger als die Hälfte des vorgeschlagenen Preises bieten. Aber das nur am Rande.
Ein wirklich großer und wunderschöner Activity Pool. Am besten hat mir der Pool mit dem Wasserfall und dem Basketballkorb gefallen, an dem täglich Wassergymnastik stattgefunden hat. Der Relax Pool liegt sehr abgelegen, so wie er sein soll. Man hat nichts von der Animation des anderen Pools mitbekommen. Über die Liegenauswahl an den Pools kann ich nicht sonderlich viel sagen, wir hatten unsere Liegen immer am Strand. Dort braucht man sich um keine Reservierung zu kümmern, es sind immer Liegen frei (wenn auch durchgebrochen), was aber auch kein Wunder ist, denn der Strand lässt zu wünschen übrig. Das ist auch der einzige Makel, der mich wirklich enttäuscht hat. Das Wasser reichte nur bis zu den Füßen, es gab keine Gelegenheit zu schwimmen. Für die Strandfans ein absolutes No Go! Das Taucherparadies hingegen hat mir sehr gut gefallen. Es waren viele bunte und teilweise große Fische zu sehen, ein Life Guard war auch immer vor Ort.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Pia |