Die ziemlich neue Clubanlage ist sehr sauber, der Garten ist in einem sehr guten Zustand und der Strand wird täglich gereinigt. Einziger Nachteil war, dass die Palmen noch ziemlich klein und mickrig sind und deshalb auf dem ganzen Clubgelände kaum ein schattiges Plätzchen (außer am Pool) zu finden ist. Unbedingt einen Tages-Schnorchel-Ausflug mit dem Boot unternehmen. Wir haben Baracudas, Tunfische und sogar 2 Delphine hautnah erleben können. Für den etwas größeren Geldbeutel kann ich nur einen Tauchkurs empfehlen. Ansonsten ist Sharm el Sheikh im Gegensatz zum Rest von Ägypten recht arm dran. Außer dem Berg Moses ist weit und breit nichts von der alten ägyptischen Kultur zu sehen. Der Ausflug nach Kairo und den Pyramiden dauert 24 Stunden, davon sitzt man 15 Stunden im Bus.
Zimmer sind sehr geräumig und klimatisiert. Balkon vorhanden. Zimmer mit Fernseher (leider nur 2 deutsche Programme), Minibar und kostenlosem Safe. Bad mit Dusche und WC. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt.
Das Salatbuffet ist sehr gut (6 Sterne). Bei den Hauptspeisen könnte allerdings mehr Abwechslung reingebracht werden. Aber es ist auf jedenfall von allem reichlich vorhanden. Das Restaurant ist sauber, gepflegt und vorallem klimatisiert.
Das Personal war (bis auf wenige Ausnahmen) sehr freundlich und immer hilfsbereit.
Die Clubanlage liegt direkt am Strand zwischen 2 Bauruinen. Zum Glück wird dort im Moment nicht mehr weitergebaut, deshalb auch kein Baulärm. Für Leute, die lediglich bis zur Hüfte ins Wasser gehen, ist das Meer allerdings nicht geeignet. Durch das vorgelagerte Riff hat man entweder die Wahl nur die Füße naß zu machen oder hinter dem Riff komplett baden zu gehen. Für die Unterwasserwelt würde ich 10 Sterne vergeben wenn dies möglich wäre. Was man dort alleine beim Schnorcheln für Fische sieht ist, glaube ich, weltweit einzigartig.
Von A-Z wird hier alles Angeboten was das Herz begehrt. Die Animation ist ständig präsent aber niemals aufdringlich. Die Abendshow werden von den Animateuren auf einem sehr hohen Nivaeu vorgeführt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |