Lisa (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub mit kleinen Mängeln

Gut

Die Hotelanlage ist wunderschön gestaltet und trotz der riesen Größe nach kurzer Zeit recht übersichtlich . Die Anpflanzungen und Dekorationen sind wirklich liebevoll und die Aufteilung (viele zweistöckige Gebäude) sehr angenehm. Die gesamte Anlage wirkte zudem sehr sauber, man sah ständig Reinigungs- und Gartenpersonal arbeiten. Wir waren Anfang September dort und das Hotel schien nicht ausgebucht gewesen zu sein, dementsprechend waren immer genügend freie Liegen vorhanden (am Meer sowieso, aber auch am ActivityPool, lediglich der RelaxPool schien sehr gefragt zu sein).Es war ein bunter Gästemix, vor allem jedoch Deutsche, Österreicher und Engländer jeden Alters. Kinder waren wenige da und die Kinderbetreuung ist am Rande der Anlage angesiedelt, was für angenehme Ruhe gesorgt hat.Wie gesagt - wunderschöne Anlage! Ich finde, der Club bietet ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Einige negative Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen, z.B. dass es zu warm wäre: Restaurants und Bars sind klimatisiert, dass es im Außenbereich warm ist, dürfte in Ägypten nachvollziehbar sein. Auch ist die Anlage keinesfalls unordentlich. Dass man nur über einen Steg ins Wasser kommt und der Club für Kinder nicht absolut optimal ist, ist der Katalogbeschreibung zu entnehmen - das sollte einem daher vorher klar sein und keinen Kritikpunkt darstellen.Da ich jedoch den Club in Kemer aus dem letzten Jahr kenne, liegt der Vergleich nahe und da schneidet dieser hier schlechter ab. Besonders die Qualität des Essens ist schlechter und dass abends fast täglich Shows im Theater gezeigt wurden, fand ich wenig abwechslungsreich (es gab nur selten Livemusik, kein mal Karaoke, Bingo wurde erst 23 (!) Uhr angeboten).Fazit: Empfehlenswerter Urlaub für sportbegeisterte Paare und Singles, jedoch sollte man sich der kleinen Schwächen des Clubs bewusst sein.

• Unser Zimmer war einsame Spitzenklasse. Obwohl wir ein Standard-Zimmer gebucht haben, haben wir ein riesen Zimmer, mit einem Doppelbett von der Größe zweier Doppelbetten bekommen. Zudem gab es ein schönes Bad und einen Sitzbereich, den man mittels eines Vorhangs vom Schlafbereich abtrennen konnte, sowie eine riesen Terrasse mit Wäscheleine. Der Fernseher bot 4 deutsche Kanäle (ARD, ZDF, RTL, RTL2), was im Urlaub absolut ausreichend ist. Zudem wurde die Minibar mit Cola, Fanta und Wasser ausgestattet und täglich Tee und Kaffee zur Verfügung gestellt.

• Die Themenbuffets zum Abendbrot wechselten täglich und waren einwandfrei. Besonders angetan waren wir vom a la carte-Restaurant Baia, wo wir exzellenten Fisch gegessen haben. Das Snack-Restaurant zum Mittag fand ich etwas mau, besonders im Vergleich zu anderen Magic Life-Anlagen. Auch das Frühstück war hier im Vergleich schlechter. In jedem Fall findet man immer etwas zu essen und die Hygiene ist ebenfalls einwandfrei. Dennoch ist die Gastronomie einfach weniger europäisch und daher nicht immer unser Geschmack. Vor allem das Frühstück war sehr englisch, es gab keine akzeptable Brotsorte. In Kemer gab es deutsches Brot, obwohl der Klub ebenfalls nicht auf europäischem Boden liegt. Dennoch, wie gesagt, findet man aufgrund der reichlichen Auswahl immer etwas.Besonders die Getränkeauswahl war in dieser Anlage außergewöhnlich groß und gut!

• Das Personal war zu jeder Zeit freundlich und sehr schnell. Dass einige bemängeln, die Kellner würden nicht mit einem Dauergrinsen rumlaufen, kann ich nicht nachvollziehen. Es gibt verschiedene Typen von Kellnern, nicht jeder ist ein geborener "Spaßvogel", unhöflich o.ä. war jedoch niemand. Auch die Zimmerreinigung war einwandfrei. Auch die Animation war sehr angenehm.

• Die Lage zum Flughafen ist super, der Transfer hat nur 10 Min. gedauert, trotzdem stört der Fluglärm nicht. Die restliche Umgebung ist jedoch fürchterlich, einige ranzige Läden und viele Rohbauten. Rausgehen lohnt also nicht, ist aber auch nicht notwendig.Ausflugsmöglichkeiten gab es, wurden durch uns jedoch nicht genutzt.

• Gut

Das Sportangebot ist in dieser Anlage riesig und wirklich gut. Leider finden, wie in allen Magic Life-Anlagen, zu viele Dinge gleichzeitig statt. Man kann je Tag nur 3-4 Aktivitäten ausführen, da man aufgrund der Überschneidungen und der arg langen Mittagspause nicht mehr schafft. Auch das Kursangebot fand ich hier eher mäßig, dafür hat das Schnorcheln (Ausleihgebühr nur 1 € pro Person und Utensil, also 4 € für zwei Personen mit Brille und Schnorchel) wirklich Spaß gemacht. Der Schorchelbereich ist zwar eng eingegrenzt, aber das finde ich völlig in Ordnung und ausreichend.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Lisa