Das Hotel ist wirklich groß und die Häuser sind schön von Blumen und Palmen umgeben. Man merkt dass das Hotel nicht mehr das neuste ist, ich kann es aber weder als schmuddelig noch ungepflegt beschrieben. Im Hotel ist alles inklusive, das schließt zum Beispiel auch Cocktails mit ein. Bars und Essensmöglichkeiten gibt es mehr als genug. Ich würde jederzeit wieder hin fahren.
Das Zimmer hat mir sehr gut gefallen, groß genug und auch von der Ausstattung her gut. Positiv überrascht war ich vom Bad, in der Dusche gab es keine schimmligen Fugen dafür sah man wo neu verputzt wurde. Besonders schön fand ich auch den großen Balkon mit einer Wäscheleine und Wäscheklammern wo man die Badesachen aufhängen konnte.
Das Essen im Hotel kann ich wirklich nur loben. Ich hatte nicht einmal Magen Probleme und habe wirklich sehr gut gespeist. Jeden Abend gibt es im Hauptrestaurant ein anderes Thema zu dem spezielle Speisen serviert werden. Des Weiteren bin ich durch den Magic Angel-Service in den Genuss aller drei A la Carte Restaurants gekommen. Die kann ich wirklich wärmstens empfehlen. Essen konnte man eigentlich durchgehend. Besonders kann ich dabei zu Mittag die Fajitas im Mai Tai-Restaurant empfehlen. An der Sauberkeit in den Restaurants habe ich nichts zu meckern. Natürlich freuen sich die Mitarbeiter immer über Trinkgeld, dazu stehen an jeder Bar und in jedem Restaurant Tip-Boxen. Man ist natürlich nicht gezwungen Trinkgeld zu geben und fühlt sich auch nicht bedrängt, aber bei dem guten Service (vor allem in den A la Carte Restaurants) gibt man gerne was.
Der Service im Hotel war sehr gut. Die Kellner waren sehr freundlich und aufmerksam. Teller wurden sofort weggeräumt, Getränke nachgefüllt und man wurde immer freundlich behandelt. Verständigung war überhaupt kein Problem. Als Alleinreisende habe ich auch den Magic Angel Service genutzt. Diesen möchte ich an dieser Stelle besonders hervor heben, da es meinen Urlaub zu einem wirklich tollen Erlebnis gemacht hat. Unser Magic Angel Izzet hat sich sehr gut um uns gekümmert und uns bei Aktivitäten begleitet, ist mit uns Essen gegangen oder hat uns einfach nur bei nem Kaffee Gesellschaft geleistet. Bitte ein Izzet in jedem Club :D Im Club gab es auch noch weitere Serviceleistungen die ich aber nicht genutzt habe. Von einem eigenen Arzt über eine Wäscherei bis hin zur Kinderbetreuung war alles vorhanden. Einzig ein wenig unzufreiden war ich mit der Zimmerreinigung. Bett wurde ordentlich gemacht, Bad war auch sauber aber mit der Bodenreinigung hätte man sich etwas mehr Mühe geben können.
Ich habe eigentlich alle Zeit im Hotel verbracht und war nur ein Mal ausserhalb unterwegs. Ein paar Gehminuten entfernt gibt es einen kleine Geschäftsstraße mit Läden wo man Uhren, Schmuck und andere Sachen kaufen kann. Ein kleines Shoppingcenter soll es aber auch nicht allzu weit entfernt geben. Das Hotel ist sonst nur von anderen Hotelanlagen umgeben. An sich liegt es direkt am Strand und selbst von den hintersten Wohnblöcken ist der Weg zum Strand nicht weit. Das Korallenriff das direkt parallel zum Stand verläuft ist ein weiteres Plus. Die Nähe zum Flughafen würde ich eher positiv als negativ bewerten. Man ist in unglaublichen 10-15 Minuten im Hotel ohne nerviges Rumgefahre in der Gegend. Ja man hört natürlich hin und wieder mal ein Flugzeug. Am Activitypool fällt es gar nicht auf. Am ehesten fallen die Flugzeuge auf wenn man den Tag am Relax-Pool verbringt, aber ganz ehrlich wenn jemand in den Pool geht und Wasser abläuft ist das störender. Fluglärm ist finde ich wirklich kein Thema.
Im Magic Life gibt es für jeden das Richtige. Ruhe am Relax-Pool, Spiele am Activity-Pool oder am Strand und diverse Sportangebote. Jeden Abend gibt es eine Show und zusätzlich Abends Live-Musik, später geht es dann in der Disco weiter. Im Hotel selbst gibt es auch ein paar kleine Läden in denen man von Tabakwaren über Badesachen bis hin zu Postkarten verschiedenste Sachen kaufen kann. Der Pool war sehr gut gepflegt, Liegen gab es mehr als genug und der Handtuchservice ist wirklich sehr praktisch. Am Strand gibt es ebenfalls genug Liegen, hier fand ich die Sichtschutze besonders positiv da man sich so wirklich ganz in Ruhe sonnen konnte. EInziger Negativpunkt ist das Internet, aber damit war in Ägypten natürlich zu rechnen. Wlan könnte man meiner Meinung nach aber trotzdem über das ganze Hotel ausweiten, das geht schließlich in anderen Anlagen auch.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |