Ina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub bei Magic Life!

Dieses Hotel ist eine große, saubere und schön angelegte Clubanlage. Die einzelnen Blocks, in denen sich die Zimmer befinden sind für uns anfangs ein kleines Labyrinth gewesen. Aber nach 2 Tagen haben wir auf Anhieb unser Zimmer wieder gefunden :) Das Zimmer war immer sauber. Wir hatten nix zu beanstanden. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und für ein Wüstenland eine grüne Oase! Die Clubkette Magic Life wirbt mit dem Slogan: Alles drinklusive! Dem ist nichts entgegen zu setzen. Jedes Essen, alle Getränke (außer besondere Weine in den Spezialitätenrestaurants!) sind 24h zur Verfügung. Sogar um 0:00 Uhr gibt es den Mitternachtssnack ;) In den letzen Beiträgen konnte man öfter lesen, dass der russische Anteil recht hoch ist. Dies ist aber wie wir vom Personal mitbekommen haben, ab Juni bis Ende August nicht mehr übermäßig der Fall. Während unserem Aufenthalt waren kaum welche da und auch diese waren unauffällig. Ansonsten gab es ca. 90 % deutschsprachige (AUT / DE / CH) Gäste. Ein paar Engländer (4:1 - Public Viewing im Hotel - haha) und auch einheimische Gäste waren vertreten. Vergesst Eure Schnorchelausrüstung nicht!!! :)

• Wir hatten ein Doppelzimmer. Das Bett war schön groß und bequem. Die Möblierung war gepflegt. Es gab einen LED Flachbild-TV mit einigen deutschsprachigen Programmen. ARD und ZDF werden grds. nicht in Ägypten ausgestrahlt wegen den Rundfunkgebühren. Dies geschieht von Deutschland aus. Die Klimaanlage lief einwandfrei, wir hatten einen schönen Balkon mit Wäscheleine und 4 Wäscheklammern. Die Minibar beinhaltet 1 Flasche Pepsi, Mirinda und Wasser. Einen Safe gab es im Kleiderschrank mit individuell einstellbarer Nummern-Kombination.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant Magico und drei A la Carte Restaurants (ägyptisch, thailändisch und mediterran). Wir haben einmal das ägyptische genutzt (Sofra) und können dies nur empfehlen. Sehr leckeres Essen + Wein, aber auch viel zu viel ;) Man muss Hunger mitbringen. Das Essen im Hauptrestaurant war abwechslungsreich und lecker. Das Brot (!) bestand nicht nur aus labberigem Weißbrot, sondern köstlichem Vollkornbrot in verschiedenen Variationen, Brötchen, etc. Echt himmlisch! Wie eben schon genannt hatten wir beide Probleme mit der Verdauung. Natürlich wissen wir nicht woran es genau gelegen hat, vermuten aber natürlich dass es auch am Essen lag. Dieses Problem findet man aber überall in Ägypten. Am Flughafen standen einige mit bleichen Gesichtern und Salzstängchen in der Hand... Wir wollen damit sagen, dass es unseres Erachtens NICHT an Magic Life gelegen hat, sondern einfach ein allgemeines Problem ist. Der eine bekommts, der andere nicht. Wer keine Probleme möchte, sollte nicht nach Ägypten fliegen. Aber wie gesagt, dass ist nur unsere Meinung.

• Das Personal war immer freundlich und war auch zu Späßen aufgelegt. Mit Englisch und Deutsch konnte man sich gut verständigen. Am Abreisetag haben wir unser Zimmer bis 18 Uhr verlängert. Dies kostet 30 EUR. Bezahlen und die Zimmerkarten verlängern lief problemlos. Die Zimmerreinigung verlief wie bereits erwähnt zu unserer vollsten Zufriedenheit. Nur das Klopapier wurde zeitweise knapp... ;) Wie viele Gäste hatten auch wir Probleme mit der Verdauung (Durchfall, Bauchkrämpfe, etc.). Die deutschen Medikamente helfen hier allerdings reichlich wenig. Ich war beim Arzt, bekam eine Spritze und 3 verschiedene Tabletten verordnet. Der Spaß kostete 88 EUR und hat sich echt GELOHNT! :) Nach einem Tag ging es mir wieder seeeehr gut. Der Arzt spricht Englisch.

• Der Club befindet sich ca. 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Den "Lärm" haben wir wie die meisten nicht als störend empfunden. Es war für uns eher interessant die Flugzeuge aus der Nähe zu sehen. Die Umgebung ist trist. Stein, Geröll, Sand,... also schön ist es nicht... Es gibt eine direkte Strandlage. Das Meer DARF nicht vom Strand aus betreten werden, sondern ausschließlich vom Steg. Ich kann leider nicht nachvollziehen, warum einige Gäste trotz Hinweisschilder vom Strand aus ins Meer gehen. Hier werden Korallen zerstört und auch die Verletzungsgefahr ist höher (scharfkantige Steine, Korallen, etc.). Das Hotel verfügt über ein Hausriff, bei welchem man super schnorcheln kann. Der Zugang erfolgt über den Steg. Bei starkem Wellengang ist schnorcheln aus Sicherheitsgründen verboten. Ein Life Guard befindet sich auf dem Steg. Über Einkaufsmöglichkeiten außerhalb können wir nur vom Hörensagen berichten. Wie üblich die gefälschten "Markenwaren", Souveniers, Postkarten, etc. Die Verkäufer sollen sehr aufdringlich sein. Wir haben unsere Postkarten im Hotel gekauft. Ausflüge haben wir keine unternommen.

Gleich vorab: von der Animation haben wir nichts genutzt. Am Strand bekommt davon auch nicht viel mit. Hier wird höchstens mal Volleyball oder Boule gespielt. Am Pool gibt es Spiele und Musik. Für Kinder ist immer was geboten. Diese sind im Mungo-Club sehr gut aufgehoben. Abends gibt es meistens Shows im Amphie Theater. Einmal gab es eine Pure White Party (also immer schön weiße Klamotten im Gepäck haben! *grins*). Donnerstags ist animationsfrei, wobei auch hier abends Live Musik ist. Es gibt eine kleine Einkaufspassage mit Souveniers, Postkarten, Schmuck, etc. in der Anlage. In der Disco, bzw. der angrenzenden Terrasse gibt es kostenlos Wireless LAN. Die Liegen waren am Pool weitestgehend belegt. Im Club ist es verboten Liegen zu reservieren. Das Personal ist berechtigt die Handtücher zu entfernen. Dies muss man letztlich sogar bezahlen, da bei "Verlust" der Handtücher 15 EUR pro Handtuch fällig werden. Am Strand sind immer Liegen frei und dadurch auch automatisch Schattenplätze. Hier gibt es pro Schirm zwei Liegen.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Juni 2010