Lotte (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Überzeugendes Hotel

Gut

Die Größe der Anlage gab einem das Gefühl, jeden Tag etwas anderes unternehmen zu können, doch es ist ja alles inclusive. Der Zustand der Anlage war sehr erfreulich, obwohl es ja keine ganz neue Anlage mehr ist. Sahen wir irgendeinen Mangel (z. B. fehlende Fliese auf der Tanzfläche) - dann war dieser am nächsten Tag schon wieder behoben. Die Vorurteile, die man oft gegen russische Gäste hat, können wir nicht bestätigen. Negativ aufgefallen sind uns nur zwei Männerkampfsauftrupps (beide aber nicht überhörbar österreichisch). Der Altersdurchschnitt bewegte sich zwischen 20 und 60 und war durchaus sehr harmonisch. Das allinclusive-Angebot übertraf unsere Erwartungen. Wir waren Ende Juni Anfang Juli unterwegs und hatten deshalb so manchen Tag 40 Grad Hitze. Dass man sich bei solchen Temperaturen nicht in der prallen Sonne aufhält sollte irgendwie jedem klar sein. Schattenmöglichkeiten gab es zur genüge. Wichtig ist vor allen viel Wasser zu trinken (vorsicht - nicht zu kalt, da kriegt man Magen-Darm-Probleme)

• Die Größe des Zimmers war ausreichend, die Sauberkeit perfekt. Man sah den Möbeln durchaus an, dass sie nicht mehr neu waren, aber es war dennoch gepflegt. Klimaanlage war immer funktionstüächtig. Im Fernsehen konnte man diverse deutsche Sender empfangen (interessiert uns im Urlaub irgendwie überhaupt nicht) und es gab sogar einen hoteleigenen Sender. Das Bad war mit Dusche und Föhn ausgstattet. Was uns am Anfang ein bisserl abging war der Bademantel (waren wir von anderen ägyptischen Hotels gewohnt).

• Restaurants gab es verschiedene. Bei den Themenrestaurants musste man sich für den Abend anmelden. Wir hatten überhaupt keine Probleme immer den gewünschten Platz zu bekommen. Im Hauptrestaurant waren täglich wechselnde Themenabende. Die Ober waren immer passend zum Thema des Abends gekleidet und auch die Dekoration von Tisch und Umgebung wurde täglich gewechselt. Die Qualität der Speisen war super - und da das Hotel nicht ausgebucht war, waren auch keine Buffettschlachten nötig. In den unterschiedlichsten Bars konnte man sich zu allen Tages- und Nachtzeiten verwöhnen lassen. Ob man jetzt einen Capuccino oder einen Cocktail gönnte, alles war von sehr guter Qualität. Hervorheben möchte ich die Kaffeespezialitäten im Strand. Gut fanden wir auch, dass überall Tipboxen aufgetellt waren. Aber auch bovor wir mal ein Trinkgeld spendiert hatten, war der Service immer gleich gut. Da gibt man einfach gerne Trinkgeld, vor allem wenn man weiss, das die Männer nicht gerade üppig verdienen. Die Atmosphäre in der gesamten Anlage war immer locker und freundlich.

• Die Freundlichkeit von Personal und Animation war perfekt. Wir konnten auch beobachten, wie professionell auch vom Personal mit o. g. schwierigen Gästen umgegangen wurde. Will heißen, ohne unfreundlich zu werden, schaffte es so mancher Ober, die störenden Gäste wieder auf dem "Boden" zu bringen. (Keine Angst, das war nicht die Tagesordnung - ist uns halt nur 2 oder 3 mal aufgefallen). Die Hilfsbereitschaft war enorm, als es mir einen Tag offensichtlich nicht so gut ging, wollten gleich zwei von den Zimmerboys einen Arzt holen. Und mehrmals am Tag erkundigten sie sich dann bei meinem Mann, wie es mir ginge. Vielfach sprachen die Angestellten gutes bis sehr gutes Deutsch, aber mit Englisch kam man immer weiter. Das Zimmer war immer piccobello sauber. Zum Umgang mit Beschwerden können wir überhaupt nichts sagen, da es absolut keinen Grund gab, sich über irgend etwas zu beschweren. Shuttle-Bus-Service wurde angeboten (teilweise sogar kostenfrei). Wäschereiagebot bestand auch, kam mir teilweise etwas teuer vor, aber wurde von uns nicht genutzt. Ein Arzt war immer vor Ort bzw. erreichbar - wurde von uns aber gott sei dank nicht benötigt. Zur Kinderbetreuung können wir mangels mitfahrender Kinder nichts sagen, aber wir lernten am Abend die junge Dame kennen, die die "Kleinen" tagsüber betreute. Und ich muss sagen, so einer lieben Person würde ich meine Kinder bedenkenlos anvertrauen. Wenn sie am Abend von "ihren" Kindern erzählte, bekam sie ganz glänzende Augen.

• Die direkte Strandlage war genial, man musste nicht einemal eine Strasse überqueren. Nur ein kleiner Weg, auf dem einem manchmal Elektroroller entgegen kamen. Diese wurden aber durch Bodenschwellen vor zu schnellem Fahren gehindert. Einkaufsmöglichkeiten gab es in der Anlage auch, waren aber relativ wenig kaufanregend (wir waren allerdings auch nicht sonderlich interessiert). Die Transferzeit von einer Viertelstunde zum Flughafen war einmalig, vor allem weil wir einen späteren Auschecktermin vereinbaren konnten, so dass uns ein zusätzlicher Urlaubstag geschenkt wurde. Zu Ausflügen können wir nichts sagen, da wir heuer einen reinen Badeurlaub gemacht haben. Wir kennen Ägypten schon von früheren Reisen.

Von der Unterhaltung haben wir nur einen Teil genutzt. Tauchen war sehr professionell und gut organisiert. Wellnessbereich sauber und harmonisch gestaltet und die Massagen sehr profesionell ausgeführt. Disco war uns zu laut (aber das liegt wohl an unserem fortgeschrittenen Alter ;-) ) Dafür waren wir von der Live-Band ganz angtan. Sie spielten sehr angenehme Tanzmusik (was wir auch gerne nutzen). Die Showbühne war im Stile eines Amphietheaters gebaut und mit fester Licht- und Tonanlage ausgestattet, was die absolut professionellen Shows noch besser zur Geltung kommen ließen. Beim Internetzugang gab es öfters Zugangsprobleme, aber wenn man mitten in der Wüste ulaubt, kann man da nicht unbedingt deutsche Standarts erwarten. Der Strand war supersauber. Das konnte man deutlich sehen, wenn man man ein Stück vom hoteleigenen Strand wegspaziert ist. Es wurden auch täglich die Liegen und Schirme gereinigt. Am Strand gab es auf den Liegen dicke Auflagen, am Pool waren es Liegen mit elastischer Liegefläche. Liegen waren genügend vorhanden. Das Reservieren war zwar nicht gestattet, was aber einige Gäste überhaupt nicht störte. Swimming-Pools gab es 2. Eine große Poollandschaft mit viel Action und einen Welnesspool, wo man absolute Ruhe hatte. Nichtsdestotrotz gab es dort aber auch einen kleine Bar.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Lotte