Christina (14-18)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Unbeschreiblich toller Urlaub, jedoch ...

Sehr große, saubere Anlage mit viel Grün. Am Strand immer freie Liegen, Sand seeehr heiß und auch sonst nicht zum barfuß gehen geeignet. Ins Meer konnte man über einen 250 m langen Steg und dann über Treppen, mich hat das nicht gestört. Leider war aber 8mal in 14 Tagen die rote Fahne wegen starkem Wind, sonst immer die gelbe. Angenehme 10-15 Minuten vom Flughafen entfernt. Animateure haben mich informiert, dass das ganze Jahr über am meisten Österreicher (70-75 %) im Magic Life Sharm el Sheikh sind. Der Rest fast nur Deutsche und Belgier, einige Italiener und Franzosen, ab der 2. Septemberwoche kommen dann noch Russen dazu. Alles wurde sehr sauber gehalten. Geputzt wurde fast rund um die Uhr. UNBEDINGT SCHNORCHELN gehen - UNTERWASSERKAMERA und BADESCHUHE nicht vergessen ;-)! Hitze war mit Wind gut zum Aushalten - sowohl Ende August, als auch Anfang September. Wer Probleme mit SONNENALLERGIE hat - AUFGEPASST!! Ich habe bereits am 2. Tag das Leiden gehabt - zuerst nur am Dekolleté, am 3. Tag dann noch am ganzen Bauch, an den Händen und ober den Knien - Sonne ist sehr aggressiv, also aufpassen und mindestens 3 Wochen vor dem Urlaub etwas von der Apotheke holen und einnehmen, war nämlich wirklich nicht mehr lustig, hätte nur noch heulen können! Auch etwas gegen Magen-Darm-Probleme mitnehmen. Uns hat es Gott sei Dank nicht erwischt, haben aber von vielen anderen Touristen davon gehört. 1 SMS 30-40 Cent, 1 Minute telefonieren 3-4 Euro !!! Alleinreisende Frauen (besonders in meinem Alter) sollten sehr vorsichtig sein - fast jeder Angestellte würde sich allein mit ihnen treffen wollen und ich möcht nicht wissen, was dann passiert wäre. Animateure fand ich alle sehr nett, ganz besonders AMBRO - wenn jemand das liest und noch bis November in den Club fliegt - ganz liebe Grüße an ihn von der blonden Christina aus Österreich ;-)!! ALLES ZUSAMMEN: Fliegt hin, man muss es erlebt haben!! Das Geld lohnt sich!

• Zimmer waren sehr sauber und recht groß. War etwas kaputt oder die Wand beschädigt, wurde es sofort gerichtet. Obwohl wir fast direkt hinter dem Magic Radio und somit hinter dem Activitypool waren, hat man mit geschlossener Balkontür keinen Laut gehört. Klimaanlage, Direktwahltelefon, SAT-TV mit einigen deutschen Sendern, Musikkanal, Minikühlschrank mit Cola/Fanta/Mineral - wurde täglich aufgefüllt, Safe, Dusche, WC und Haartrockner, Balkon (Zimmer 1203 hat doppelt so großen Balkon wie viele anderen Zimmer)! Betten wurden sehr nett gemacht- aus den Decken Schwäne gezaubert, Rosenblätter aufs Bett gelegt - haben sich wirklich etwas angetan! Wir haben am 1. und am 8. Tag jeweils 2 Euro Trinkgeld gegeben.

• Hauptrestaurant MAGICO: Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform - man hat immer etwas leckeres gefunden, hab deswegen auch leider zugenommen ;-). Wenn man öfter das gleiche zu Trinken bestellt merken sich die Kellner immer schon, was man möchte. Kaum sitzt man am Tisch sind auch ein paar Sekunden danach die Getränke da. Mit dem Abräumen waren die Kellner wirklich flott, manchmal hätten sie sogar das Teller mitgenommen, das man gerade auf den Tisch gestellt hatte um mitm Essen zu beginnen - aber im Normalfall haben sie immer gefragt, ob man fertig ist. Sauberkeit/Hygiene hat wie immer gepasst. A la Carte Restaurants "Milanese" (italienisch), "Sofra" (ägyptisch), "La Brise" (Fisch) und "La Careta" (brasilianisch/lateinamerikanisch) gegen Vorreservierung an jeweils 6 Abenden der Woche. Coke & Mc Magic (Pizza, Hamburger, Hot Dogs, ...), Quick Bite (Sandwiches, Toast, ...), Ciz-Bizz (lokale Spezialitäten), Zapata (Mexikanisch), Green Leaf (Vegetarisch), Basta-Pasta (Pasta, Salate), Kaffee und Kuchen. Trinkgeldboxen stehen bei den Bars und den Restaurants - Trinkgeld wird gerne gesehen, ist aber kein Muss. Wir haben am letzten Tag einfach die ägyptischen Pfund reingeschmissen, die wir noch übrig hatten.

• FREUNDLICHKEIT wird hier wirklich sehr groß geschrieben, waren sehr postitiv überrascht. Jedoch nach einige Tagen sind die meisten ein wenig aufdringlich geworden und genervt hat es, wenn 4 Kellner einen Meter weiter miteinander arabisch geredet haben und einen immer angegrinst haben - da fragt man sich schon, was die jetzt wirklich für Schei** über einen reden. Ich hatte mir so etwas aber schon erwartet - ein blondes, junges Mädchen nur mit der Mutter, ohne männlicher Begleitung ... Aber es war nicht so schlimm, dass man sich beschweren hätte müssen. Sie waren sonst wirklich sehr nett. Viele reden sehr gut Deutsch, Englich können eigentlich alle. Hilfe wurde auch von JEDEM Angestellten angeboten, wenn man mal was gebraucht hatte. Check-in war in 2 Minuten erledigt, Zimmer musste man selber "suchen" (wenn man jemanden gefragt hat, war das kein Problem) - wir hatten das Glück, wir hatten Block 12 A - 2 Minuten von der Rezeption entfernt, 1 Minute zum Activity-Pool, 4 Minuten zum Meer, ... Ab Block 20 (wenn ich mich richtig erinnere) muss man da schon weiter rennen. Koffer kann man selber mit zum Zimmer nehmen, ansonsten werden sie gebracht - darauf haben wir aber 1 Stunde gewartet. Shuttle-Bus haben wir nie gebraucht, da wir wegen den Bombenanschlägen eigentlich nicht in die Stadt wollten, fährt aber glaube ich stündlich hin und zurück bis Mitternacht und kostet 2 Euro. Arzt ist auch im Club vorhanden, redet nur englich und bei Sachen, die nicht so akut sind, schickt er seinen Assistenten, der schlecht Englich und kein bisschen Deutsch redet - der war recht unfreundlich, hätte aber reichlich Kohle abgezockt. Bloß nichts geben, sondern Rechnung vom Arzt ausstellen lassen, da bekommt man ja dann von der Versicherung auch was zurück.

• Gut
  • Wie schon gesagt - 10-15 Minuten Transferzeit vom Flughafen. Fluglärm hielt sich in Grenzen - kam aber schon vor, dass ein Flugzeug sehr tief geflogen war und man in der Früh deswegen aufgewacht ist, aber hat mich trotzdem nicht gestört. Am Tag war es sehr interessant die Flieger zu beobachten. Direkt am Strand. Ca. 21 km von Na'ama Bay und 29 km von Sharm el Sheikh entfernt. Genügend Ausflugmöglichkeiten wurden vom Veranstalter und auch von einem Angestellen vom Club angeboten, Schnorcheln am Ras Mohammed sehr empfehlenswert. Beim Unterwasserboot sieht man nicht wirklich mehr Fische als im hauseigenen Riff. Klöster Sinais etwas anstrengend und die Einheimischen etwas aufdringlich, sonst aber interessant.

Wir haben unseren Urlaub vom 25. August bis 8. September hier in Ägypten verbracht - da hat man schon einen mächtigen Unterschied gemerkt zwischen August und September: Am Anfang war es schon schwierig ein paar GUTE Plätze am Pool zu bekommen, wenn man erst um etwa 9 Uhr reservieren geht - aber gefunden hat man immer welche. Es sind dann fast täglich sehr viele Abreisen gewesen und ganz am Schluss waren nur noch etwa 400 Gäste im Club (aber ACHTUNG: an unserem Abreisetag wären 600 neue Gäste gekommen). Am Strand IMMER freie Liegen. Handtücher konnte man sich bei der Towel-Station ausleihen und so oft man wollte gegen Frische austauschen. Kinderbetreuung/Spielplatz gibt es auch (mir ist aufgefallen, dass die Kinder wirklich viel Spaß mit den Animateuren hatten und man hat sie auch bei den abendlichen Shows hin und wieder mitmachen lassen, was sehr süß war). Sport-/Freizeitangebote in Hülle und Fülle: Tennis, Tischtennis, Minifußball, Bogenschießen, Beachvolleyball, Darts, Mountainbiking, Wasserbasketball und Hip Hop mit den tollen Breakdancern - einer war echt zum Anbeißen :-), Wasservolleyball, Kiting, Reiten, Nordic Walking, Aerobic, Aquarobic, Step Aerobic, Bauch-Bein-Po, Stretching, Taibo, Open Air Gym, Schnuppertauchen im Pool, Boccia, Drachensteigen, Shuffleboard... Vormittags Aperetivspiel (sehr lustig), nachmittags Poolspiel, abends Show im Amphitheater, danach Open-Air-Cinema (wirklich tolle Kinofilme) und Live-Musik bei der Wunderbar, wo alle Animateure mit den Gästen tanzen und man tolle Cocktails genießen kann. 0-2 Uhr Indoor-Disco. 1x in 2 Wochen Poolparty und 1x in 2 Wochen Beachparty - waren SUPER! Internetterminals und WLan-Zone im Lobbybereich und auf der Terrasse.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Christina