Magic Life ist nicht gleich Magic Life. Wir haben nun den direkten Vergleich, da wir letztes Jahr im ML / Safaga waren. Von der Hotelanlage selbst ist absolut nichts auszusetzen. Wird zu jeder Tageszeit top gepflegt. Wir hatten ein Familienzimmer,sehr geräumig und ein riesen Bett. Passen locker 4 Personen rein.Moderner Flachbildschirm mit einigen deutschen Programme. Über die Fernbedienung habe ich noch weitere deutschsprachige gefunden.Von den Nationalitäten her würde ich sagen 80 % Deutsch, 15 % Österreich, Rest russisch. Anlage und Zimmer waren sehr sauber. Ich finde etwas zu teuer vom Preis.-/Leistungsverhältnis. Wir waren einmal in einem Magic Life Hotel (letztes Jahr) und dachten, die haben überall den gleichen Standart. Dem war aber nicht so. Aber im grossen und ganzen können wir das Hotel Empfehlen.
Schönes geräumiges Zimmer. Super gepflegt. Klimaanlage funktionierte prima. Überhaupt nichts zu beanstanden. Wir waren im Block 18 auf Zimmer 205 untergebracht im 2.ten Stock.
Hauptsächlich waren wir im Hauptrestaurant. Wir sind schon erschrocken, als wir donnerstags um 20.00 Uhr ankamen, und zum Essen gingen. Im Hinterkopf hatten wir ja das Buffet vom ML /Safaga wo wir letztes Jahr waren.Von der Auswahl her würde ich sagen ist es grad mal ein Viertel dessen gewesen was wir in Safaga hatten.Kein Vergleich. In Safaga wurden wir vor dem Essen immer mit Cocktails empfangen. Alles war auch zu dem angekündigten Themenabend dementsprechend dekoriert. All das fehlte hier in diesem Hotel. Die Qualität den Essens war aber super.Nur wie gesagt die Auswahl war bescheiden. Was ich unbedingt empfehlen kann, ist das Restaurant Baja. Erstklassig!!!! Nur halt ein Tag vorher reservieren. Ich geb nur 4 Sterne, weil ich halt die beiden Hotels verglichen hab.
Wie man es in Ägyptren gewohnt ist, ein super freundliches Personal. (Außer der Koch beim Frühstück, mit Schnauzbart) der die Eier in der Pfanne zubereitet hatte, der hatte irgendwie keine Lust. Stets schlechte Laune. An der Rezeption wurde erstklassiges Deutsch gesprochen. Ansonsten kam man mit englisch sehr gut durch. Die Zimmerreinigung wurde tadellos durchgeführt, selbst als meine Tochter wegen eines Sonnenstichs das ganze Zimmer samt Bett und Toilette verunstaltet hatte ( starkes Erbrechen)
Zum Strand waren es ca. 4 Min. je nach Zimmerlage. Transfer vom Flughafen bis zur Anlage waren es 10 Min. Wenn man aus dem Hotel(Schranke) rechts hinausgeht, kommt ca. nach 10 Gehminuten auf der linken Seite so eine "Einkaufsstrasse". Bisschen aufdringlich die Verkäufer, aber das kennt man ja. Sind auch überhaupt nichts böse, wenn man ohne Einkauf den Laden wieder verlässt. Wir sind am 10 Tag mit dem Bus nach Kairo gefahren. Super Erlebnis, mal die Pyramiden live zu betrachten. Die Busfahrt dauerte 6 Stunden( reine Fahrzeit). Kostenpunkt für 4 Personen: 315,- Euro. Es war schon ein Stresstag (Abfahrt 01.15 Uhr) (Ankunft: 23.45 Uhr) hat sich aber wie gesagt gelohnt.
Auch hier werde ich das Hotel mit ML / Safaga vergleichen wollen. Pool war super groß. Bedienung an die Liege = Fehlanzeige. Zum Schwimmen im Meer nur über den Steg möglich. Auch hier kann man die Bedienungen nicht vergleichen mit ML /Safaga. Eine tolle swimm in Bar haben die auch. Leider durfte man da nicht rein?? Animation war super. Auch die der Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Wolfgang |