Günter (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel: Das Hotel steht seit dem 29.03.2023 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, Juli 2023).
Hotel für Bade- und Aktivurlaub erster Klasse

Im Anschluß an eine einwöchige Rundfahrt entlang der spanischen Ostküste weilten wir 8 Tage in diesem schönen Hotel. Das Haus ist riesengroß, auf Grund der Bauart spürt man allerdings die Größe nicht, es sei denn es kommen zu einer Malzeit alle Gäste gleichzeitig in das Restaurant. Wir erlebten diesen Fall glücklicherweise nur zweimal. Dann war das Personal mit einem Lächeln im Laufschritt unterwegs. Schon beim ersten Betreten des Hotels waren wir angenehm überrascht von der großen, schräg überdachten Halle mit innenliegendem Wasserfall, Vogelgezwitscher (nicht aus der Konserve) Palmen und bepflanzten Balkonen. Das Zimmer, groß und ansprechend eingerichtet mit bepflanzten Balkon zum Meer (nicht allen Zimmer mit frontalem Meerblick) lud zum Verweilen ein. Ob der tägliche Wäschewechsel normal ist, oder ein Resultat eines warmen Händedruckes am ersten Tag war kann ich nicht einschätzen. Für kühle Nächte gibt es dicke Decken im Schrank. Das Essen vom Buffet ist reichhaltig, abwechslungsreich und ansprechend angerichtet. Gegrillt wird vor den Augen der Gäste. Direkt an der Rezeption kann man ein Auto mieten, Strandtücher, Bademäntel, Fahrräder....ausleihen. Um die Ecke gibt es den großen spanischen Supermarkt Merkadonna. Nicht nur für reinen Badeurlaub an der (flach-) steinigen bis sandigen (FKK) Küste von Almunecar ist dieses Hotel geeignet, sondern auch für Ausflüge in die Berge im Hinterland mit Hinterlassenschaften der Mauren und Römer. Der Weg zum Leuchtturm (am FKK-Strand durch die Büsche entlang der Steilküste oder im Ortsteil La Herradura (Bus, 1,17€ 2015) zu Wachturm führen auf eine Höhe von ca. 200 Metern. Wir kommen wieder, schon wegen der vollreifen einheimischen Mangos! WiFi gegen Bezahlung im Zimmer oder frei in der Halle. Hotel fest in deutscher Hand mit ein paar Engländern und an den Wochenenden Spaniern aller Altersgruppen. Im Zimmer gibt es ein Telefon, aber wer nutzt das noch? Handy- und Datenempfang auch im Zimmer sehr gut. Im Sommer für Mitteleuropäer von den Reiseleitern nicht empfohlen, da Temperaturen bis 40 Grad. wir hatten in den ersten beiden Oktoberwochen bis auf einen Tag Sonne am Strand und lockere Wolken in den nahen Bergen bei 24 bis 27 Grad Lufttemperatur, Wasser ca. 18 Grad, wird nicht gemessen.

• Zimmerausstattung: 2 riesige Betten. Nachtschrank, Einbaukleiderschrank mit riesigen Spiegel-Schiebetüren, Safe, Schreibtisch mit Stuhl, Rattan-Großvater-Sessel, kleiner runder Tisch und zwei Plastikstühle auf dem Balkon, Wäscheleine Alles täglich gereinigt!

• Gut
  • Bar, Restaurant landestypisch und sauberst

• freundlich und kompetent, teilweise Fremdsprachen Beschwerden treten vermutlich nicht auf

• Direkt an der Strandpromenade, Flughafen Malaga (Shuttle oder Mietwagen), Rießenpool im abgesperrten Hotelgelände, Kneipen, Bars, Eiskaffee, Einkaufsmöglickeiten direkt an der Strandpromenade und im Ort (Früchte bei Manolo!), Stadtbus vorm Hotel, Fernbus am Busbahnhof, Fahrkarten Automat (deutsch!!) oder Schalter nach Malaga, Granada... Burg, Aquarium, Spaßbad, Parks direkt im Ort

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote über den ganzen Tag in einem speziellen Saal, außer einer Vorführung von Greifvögeln (im Tiefflug) von uns nicht genutzt. Liegen am gepflegten Pool kostenlos, Handtücher zur Reservierung werden entfernt! Diese Reservierung ist aber auch nicht nötig, da genügend Liegen vorhanden sind. am Strand Sonnenschirme und Liegen von privaten Anbietern für 4 € / Tag Duschen am Pool und am Strand

Preis-Leistung

• Infos zur Reise