Frank (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel: Das Hotel steht seit dem 29.03.2023 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, Juli 2023).
Insgesamt ein schöner Urlaub

Hoteltyp = "spanische Bäderarchitektur", wer Bettenburgen nicht mag soll nicht hinfahren, 8 Etagen, über 200 Zimmer, guter Zustand, sauber. Wir waren mit Neckermann da, AI plus Mietwagen für die gesamte Zeit. Safe und Tiefgarage (6 € / Tag) kosten extra. Gästestruktur 2/3 Spanier, 1/3 Mittel- und Westeuropäer, junge Familien und Paare aller Altersgruppen. Wir haben die Gegend mit dem Mietwagen erkundet. Gefallen hat es uns in Granada (Alhambra - Achtung vorab im Internet Karten vorbestellen - alhambratickets. com), in Ronda, in Marbella, das Guadalhorce Tal und die Stauseen, Antequera und El Torcal, Nerja (sehenswerte Tropfsteinhöhle), Frigiliana und eine Tuor in Richtung Sierra Nevada (unbedingt den Schinken in Trevelez probieren). Die Temperaturen waren um die 30 Grad, Wasser rund 20 Grad.

• Wir hatten ein großes Doppelzimmer zum Pool, alles sauber, guter Zustand, Schreibtisch, Kühlschrank, großer Einbauschrank und Betten 2 Stück a 1, 35 x 2 m. Klimaanlage, TV, Balkon, Telefon, deutschsprachige TV-Programme (ARD, ZDF, SAT 1, RTL), Badezimmer mit Wanne, Fön, großer Spiegel, Handtuchwechsel nach Bedarf - einfach auf den Wannenrand legen. Stromversorgung 220 V wie zu Hause

• Gut
  • Ein Großrestaurant, alle Mahlzeiten Buffet, Showküche mit frisch gegrilltem Fleisch und Fisch. Alles wird ungewürzt angeboten - Gewürze stehen extra da - manche Speisen sind dadurch etwas lasch. Nur eine Bar, dadurch zu Stoßzeiten bis zu 10 min. Wartezeit, bei Abendanimation öffnet eine weitere. (Super !!! - bei AI waren auch internationale Spirituosen inclusive) Buffett wird ständig aufgefüllt, Tisch immer frisch eingedeckt. Atmosphäre: Spanische Großfamilien sind etwas lauter, am besten man probiert selbst eine angenehme Essenzeit zu finden.

• Freundlichkeit - OK, deutsch wird gut verstanden, Zimmerreinigung - OK, Check-In schnell und unkompliziert, man bekommt eine Magnetkarte für Zimmer und Eingangstür und zum bezahlen - AI mit Bon zum unterschreiben. Am Pool immer ein Sanitäter, am Strand ab 01. 07. Rettungsschwimmer.

• Nur über die Straße zum steinigen Strand (Badeschuhe empfehlenswert), Strandpromenade in beide Richtungen mit Gastronomie, Geschäfte schließen 21 Uhr ! Spar in der Nähe, Lidl 2 km. Transferzeit mit Mietwagen eine gute Stunde. Busverkehr in die Nachbarorte Nerja und Solobrena (1, 10 - 1, 50 € / Person). Ausflugsmöglichkeiten: Altstadt mit Festung, Palmengarten, Vogelpark

wir habe nichts genutzt..., Animation soweit wir mitbekommen haben überwiegend spanisch, am Tage sportlich, abends die üblichen Spielchen, bei Lifemisik kam ein Alleinunterhalter. Tennis, Minigolf, Wasserball, Gymnastik. Internetzugang vorhanden - an der Strandseite war aber auch gleich ein Internetshop, Sovenierladen. Strand steinig - dafür natürlich das Wasser supersauber, 2 Liegen + Schirm = 8 € / Tag, Swimming-Pool, Kinderpool, 2 Rutschen auch immer sauber, Liegen und Handtücher (an der Rezeption holen) inclusive, keine Auflagen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise