Ein sehr angenehmes Hotel in dem wir uns sehr wohl gefühlt haben. Zwar waren die 8 Stockwerke am Anfang abschreckend, aber durch die Tolle Empfangshalle fiel es nachher gar nicht mehr auf. Die Zimmer waren zweckmäßig, geräumig und ansprechend eingerichtet. Da wir in der Zwischensaison dort waren, waren viele Familien mit kleinen Kindern dort. Am letzten Tag zogen viele spanische Familien ein, da es anscheinend Ferien gab, was den Lärmpegel erhöhte. Das Hotel ist behindertengerecht, soweit ich das beurteilen kann, es waren auch einige Gehbehinderte dort. Wer die Alhambra besichtigen möchte, kommt nicht drum herum, sich im Vorverkauf Karten zu besorgen. Wir haben unsere Karten eine Woche im vorraus gekauft, damit wir relativ früh in die Nasridenpaläste kommen. Die Karten kosten ca. 10 Euro und man bekommt sie im Internet, oder wie wir, bei der BBVA-Bank in Almunecar (an der Rezeption nach dem Weg fragen).
Wir haben in einem Zimmer im 6. Stock zum Pool gewohnt. Ich kann nur jedem empfehlen, ein Zimmer zu Pool zu nehmen, da die andere Seite zur Straße zeigt und es lange bis in die Nacht sehr laut ist (durch Motorroller). Einen Meerblick hat jedes Zimmer, haben wir festgestellt. Die Klimaanlage war gut zu regeln. Tv-Programm hatten wir alle wichtigern Sender. Fön im großen Bad mit Wannendusche, auf dem Balkon praktischerweise einen Wäscheständer für die Badeklamotten. Handtücher wurden fast täglich gewechselt, spätestens am zweiten Tag, Die Zimmer waren immer Sauber.
Es gibt einen seht gut klimatisierten Essenssaal, in dem man alle Mahlzeiten einnimmt. Die Bedienung ist schnell und freundlich. Das Essen hat uns sehr begeistert, alles hat wunderbar geschmeckt, auch wenn das Essen nicht immer ganz heiß war. Hat uns aber nicht gestört, da es draußen schon heiß genug war und es in südlichen Ländern sowieso nicht üblich ist, heiße Speisen zu verzehren. Außerdem gab es eine Bar, in der man seine Getränke bekommt, welchen manchmal gedauert hat, da es tagsüber die einzige "Tränke" war. Abends ab 21 Uhr war auch die Veranstaltungsbar geöffnet (es gibt eine kleine Bühne, auf der Belustigungen stattfinden). Wie gesagt, ich kann nur jedem empfehlen all inclusive zu buchen, da die Getränke teuer sind.
Die Angestellten waren durchweg alle sehr freundlich (trotz einem teilweise 16 Std. Tag!). Es wird sich bemüht, alles recht zu machen. Wir hatten aber keine großen Anliegen. Badetücher für den Pool kann man sich kostenlos an der Rezeption ausleihen. Es gibt im Kellergeschoß einen Wellnessbereich, in dem man Sauna, Massagen usw. bekommen kann. Für die Kinder gibt es einen Kinder-Club und abends Kinderdisco (welche ich mir aber etwas liebevoller wünschen würde)
Das Hotel liegt ca. 50 m vom Meer entfernd, nur durch die kleinen Strandstraße und Promenade vom Wasser getrennt. Nach Granada sind es ca. 1 Stunde, zum Flughafen auch eine Stunde. Wer mehr die großen Städte (Sevilla, Cordoba) oder z.B. Gibralta ansehen möchte, muß aber einige Zeit im Auto verbringen, da die Entfernungen doch recht hoch sind. Einkaufsmöglichkeiten sind in dem Ort Almunecar (10 min. zu Fuß). Wer aber z.B. einen Supermarkt sucht, um sich Getränke zu kaufen, der muß schon ganz schön suchen, da es in der Nähe nichts gab. Es ist also zu empfehlen, all incl. zu buchen, da die Preise für die Getränke im Hotel doch einigermaßen hoch sind.
Im Kellergeschoß gibt es einen Fitnessraum ( in dem aber nie jemand war), draußen Tennis,Minigolf, Dart, Shuffel, Schießen usw. Der Pool war sauber, es gibt außerdem einen Yakuzi (Warmwasser-Wirlpool), eine Rutsche mit eigenem Becken und ein kleines Kinderbecken. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden (außer als am letzten Tag die Spanier angekommen sind), Sonnenschirme könnten mehr vorhanden sein, da es an sonsten keinerlei Schatten am Pool gibt (Aufpassen! Die Sonne ist sehr agressiv). Außerdem gibt es ein kleines Hallenbad, welches aber in den Sommermonaten geschlossen hat. Das einzige negative, was ich anzugeben habe, sind die spanischen Animateure, die sich tagsüber zwar zurückhalten, aber abends auf der Showbühne richtig aufdrehen (im wahrsten Sinne des Wortes die Lautstärke). Die Veranstaltungen sind bis auf zwei Außnahem durchweg albern und doof. Da sind wir von anderen Hotels besseres gewöhnt. Um 24 Uhr war aber immer ruhe (es sei denn man hatte ein Zimmer zur Straße!)
| Infos zur Reise | |
|---|---|