Das Hotel verfügt über acht Stockwerke mit ziemlich vielen Zimmern. Der Eingangsbereich ist mit einem Wasserfall(brunnen) sehr schön gestaltet. Erwähnenswert sind auch die zwei Panoramaaufzüge (wenn sehr viele Leute hoch bzw. runter wollten, z. B. zu Essenszeiten, dann waren zwei Aufzüge zu wenig). Aber wir hatten im 3. Stock ein Zimmer gehabt, sodass wir dann die Treppe genommen haben. Bzgl. der Gästestruktur waren es im April hauptsächlich Spanier (davon viele Rentner); einige wenige Deutsche waren auch da. Alhambra in Granada: Wir haben im Vorfeld versucht im Internet die Tickets online zu reservieren. Aber leider war alles schon ausgebucht. Wir sind dann ohne eine Reservierung dorthin gefahren, um Tagestickets an der Kasse zu kaufen. Allerdings waren diese alle ausverkauft. Bei der Touristinfo in der Stadt wurde uns dann den Tipp gegeben, in einer Bücherei die Tickets an einem Automaten der Caixa-Bank zu lösen. Wir hätten auch für den nächsten Tage welche kaufen können. Was wir dann aber vor Ort feststellen mussten, ist, dass dieser nur Kreditkarten mit PIN akzeptiert! Mit Unterschrift geht das nicht. Maestro-Karten werden nicht genommen. Auch Barzahlen ist nicht möglich. Seltsam ist auch, dass an der Eingangskasse der Alhambra keine Karten für den Folgetag zu kaufen sind... Wir waren dann leider nicht in der Alhambra gewesen :-( Unser Erachtens müsste der Ticketverkauf besser geregelt werden. Vorallem, weil im April noch keine Hauptsaison ist. Wie ist dass dann erst im Sommer??? Als Ausflug können wir einen Besuch in den Tropfsteinhöhlen in Nerja empfehlen. Ebenso den dortigen Strand. Was uns auch aufgefallen ist, dass mittags (von 14-17 Uhr) viele Geschäfte geschlossen haben (auch die Tropfsteinhöhlen öffnen erst wieder um 17 Uhr). Wenn man einen Mietwagen hat, kann man diesen entweder in der Hotel-Tiefgarage (wohl für 6 Eur/Tag) parken. Vor dem Hotel gibt es auch öffentl. Parkmöglichkeiten. Allerdings gibt es da farbl. markierte Einschränkungen. Wir haben eine Querstraße weiter (ca. 100 m) das Auto kostenlos abgestellt (weiße Markierung).
Das Zimmer ist zwar etwas älter, aber ok. Die Zimmergröße war für uns ausreichend. Auch das Bad war groß gewesen. Dort lagen Seife u. sonstige Artikel (Kamm, Badehaube...) für die Gäste aus. Einen Fön und Kosmetikspiegel haben wir auch vorgefunden. Es gab einen Mini-Kühlschrank, welcher gut gekühlt hat. Auf dem Balkon stehen zwei Stühle sowie ein Tisch. Positiv ist, dass es eine kleine Wäscheaufhängung zum Trocknen auf dem Balkon gibt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick (über den Poolbereich) gehabt. Dieser war sehr schön gewesen. Was die Betten angeht - diese waren sehr groß gewesen (2 Betten a 1,35 m breit). Allerdings waren sie hart gewesen, was nicht unbedingt zum erholsamen Schlaf beigetragen hat :-( Taubendreck haben wir nicht gehabt (wie in der ein oder anderen Bewertung zu lesen ist).
Frühstück: Reichhaltig und für jeden etwas dabei. Es gab Ceralien, Obst, Wurst, Käse, Süßes; auf Wunsch wurde Tortilla, Spiegelei oder Speck frisch zubereitet. Zum Trinken gab es eine Saft, Tee, Kaffee, Wasser und Sekt. Abendessen: Nicht immer war das Essen warm gewesen. Auch hat die Qualität vom Fleisch zu wünschen übrig gelassen (z. B. wurde Formfleisch für Schnitzel vewendet, am Gulasch war noch sehr viel Fett dran). Beim sog. Show-Cooking wurde Fisch frisch gebraten. Allerdings halten die Köche in diesem Hotel wohl nicht viel vom Würzen, da es oft sehr fade war (wie gut, dass es Salz+Pfeffer auf den Tischen gab). Die Salatbar war sehr vielfältig. Um nochmal auf das Dressing zurückzukommen (s. Service). Es gab eine Sorte Dressing. Dieses war allerdings nicht wirklich gut gewesen. Wir hätten uns auch gewünscht, dass man Themenabende macht (z. B. Spanischer Abend mit mehr span. Spezialitäten). Dieses kennen wir aus einem anderen 4***Hotel auf Mallorca. Der Speisesaal ist nicht sehr gemütlich, da er groß ist, damit viele Gäste reinpassen. Wenn er ziemlich voll ist, hat man durch das Klappern von Geschirr und den vielen Stimmen einen etwas hohen Lautstärkepegel. Hat man HP, werden die Getränke über die Check-Karte abgerechnet (man kann aber auch direkt bar bei den Servicekräften zahlen).
Der Service war ok gewesen. Auf das Tische-Abräumen und Neu-Eindecken musste man nicht lange warten. Dagegen auf den Einlass in den Speisesaal u. U. schon (es wird von einer Servicekraft die Check-Karte vorher benötigt). An unserem ersten Abend wurden wir nicht wirklich verstanden, als wir nach einem Salatdressing gefragt haben (dieses hat nämlich am Büffet gefehlt). Wir konnten nicht feststellen, ob jmd von den Servicekräften Deutsch konnte, da wir uns auf Spanisch verständigt hatten. Englischsprechen haben wir die Kellner aber auch gehört. Die tägliche Zimmerreinigung mit Handtuch-/Badetuch-Austausch war tadellos gewesen.
Vom Strand (Kies-) trennt das Hotel nur eine Straße, was sehr vorteilhaft ist. So ist man sehr schnell an der Strandpromenade, wo man spazieren gehen kann. Des Weiteren befinden sich dort auch Strandrestaurants. Einkaufsmöglichkeiten gibt es einige. Ganz neu (seit 27.04.) ist direkt neben dem Hoteleingang ein großer Supermercado (Supermarkt) zu finden. Für Ausflüge nach Granada oder Nerja (sehr schöner Strand und Tropfsteinhöhlen) ist es nicht weit. Vom Flughafen Malaga sind es ca. 80 km.
Im Hotel hängt eine Animationstafel, wo versch. Freizeitbeschäftigungen angeboten werden. Wir haben Bogenschießen und Wasser-Gymnastik ausprobiert. Das letztgenannte war allerdings eher Bespaßung (die Übungen wurden zu schnell und nicht oft genug ausgeführt). Erfreulich ist, dass das Hotel ein schönes Hallenbad mit einem großen Whirlpool hat (die niedrige Decke sollte man nicht ausführlich betrachten ;-) ). Auch draußen gibt es einen beheizten (!) Whirpool. Der Pool dagegen ist nicht geheizt. Als Gäste von Jahn-Reisen hatten wir (zwei Pers.) einmal freien Eintritt in den Spa-Bereich gehabt. Dieser besteht aus zwei Saunen, Dampfbad, Whirlpool mit Nackmassagedüsen, einem Kalt-/Warmwasserbecken sowie einem eher kleinen Schwimmerbecken. Des Weiteren gibt es noch ein Zitronen-/Orangenbad. Im Meer waren wir nicht, weil das Wasser Ende April noch ziemlich kalt und es sehr windig war. Statt dessen sind wir viel am Strand spazieren gegangen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|