Mirko (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Günstiges Hotel in Wien

Hotel ist spartanisch eingerichtet und absolut sauber. Frühstück gibt's in einem netten Raum, muss aber extra bezahlt werden - aber in Wien sollte man eh lieber ein nettes Kaffeehaus aufsuchen. Direkt gegenüber befindet sich eine Tankstelle, kleine Snacks und Getränke gibt's aber auch in Automaten im Hotel. Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Wien ist eine wunderschöne Stadt! Wer ein günstiges Hotel nur zum Schlafen sucht, ist im Etap genau richtig. Allerdings fahren nachts die Bahnen irgendwann nicht mehr, dann muss man aufs Taxi umsteigen - zu Fuß ist es doch a bisserl weit. In Wien selbst kann ich den Schwedenplatz und die Donauufer empfehlen.

• Gaaaanz einfach eignerichtet: Bett, TV, Waschbecken im Zimmer, Extra-Dusche, Extra-WC. Alles sauber und vollkommen ausreichend - schließlich ist man nur zum Schlafen da und schaut sich sonst die Stadt an.

• Sehr schlecht
  • Frühstücksraum ist mit Toastern eingerichtet, Brötchen gibt's nicht, glaub ich. Da wird das Frühstück aber nicht wahrgenommen haben, kann ich nichts genaues dazu sagen.

• Personal ist freundlich, Zimmerreinigung hat problemlos geklappt.

• Schlecht
  • Wie für Etap-Hotels üblich liegt das Hotel nahe an einer Autobahnabfahrt in einem Gewerbegebiet. Der Preis ist allerdings unschlagbar, Hotels, die direkt in der City liegen sind wesentlich teurer. Die nächstgelegende U-Bahn-Station ist allerdings etwas 7 Minuten Fußweg entfernt - liegt in einem verlassenen Einkaufs- und Park & Ride Zentrum. Alleine als Frau würde ich da in der Nacht wohl eher nicht langgehen. Bis zur City fährt man dann aber auch nur 5 Minuten, zum Westbahnhof ca 15 Minuten.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise