- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Auch wenn ich am ersten Tag in der Toilette deutlich sichtbar ein fremdes Schamhaar fand, möchte ich das nicht überbewerten. Insgesamt machte das Zimmer einen sauberen Eindruck. Leider lassen sich die Fenster nicht öffnen, deswegen riecht es immer ein wenig muffig. Dagegen hilft jedoch das Einschalten der Klimaanlage, sie verfügt über eine gradgenaue Temperaturregelung und eine Ventilatorsteuerung in drei Stufen, mit deren Hilfe man zu geruchstfreier Luft kommt. Offene Fenster wären jedoch angenehmer, man kommt sich ein bißchen vor, wie in einer Sardinenbüchse eingesperrt. Der Straßenlärm von draußen sowie der in der Nähe befindliche Flughafen werden jedoch gut abgeschirmt. Störend sind eher die laut schlagenden Zimmertüren, der Einsatz von Dämpfergummis wäre hier empfehlenswert. In der Hotellobby gibt es kostenloses WLAN, daß auch bei mehreren Benutzern ausreichend schnell ist. Bis auf eine Person an der Rezeption sind alle Mitarbeiter höflich und zurückhaltend. Am ersten Tag nervte der Zimmerservice ein wenig mit der Reinigung des Flurs in meinem Stockwerk, drei Stunden lang wurde alle zehn Sekunden der Staubsauger immer wieder an- und ausgeschaltet. Direkt gegenüber befindet sich ein riesiges Einkaufszentrum mit einem gigantischen Supermarkt, in dem man Lebensmittel und Getränke sehr preiswert kaufen kann. Auf dem Hotelzimmer gibt es jedoch leider keine Minibar, sodaß sich die gekauften Getränke nicht kaltstellen lassen. Auch eine Metrostation soll in unmittelbarer Nähe sein, die ich jedoch nicht benutzt habe, weil Taxis in Dubai sehr günstig sind. Für zehn Euro kann man rund eine dreiviertel Stunde lang umherfahren. Hinter dem Hotel befindet sich ein kleiner Park mit einer gummierten Joggingstrecke, die so gut wie unbenutzt und somit immer frei ist. Ansonsten noch ein Hinweis zum Checkin: Ich bin früh gegen fünf Uhr am Hotel eingetroffen. Obwohl ich für denselben Tag (17.04.) gebucht hatte, durfte ich erst gegen 12.00 Uhr Mittags auf mein Zimmer. Hätte ich vorher ein Zimmer gewollt, hätte ich zusätzlich einen kompletten Tagessatz bezahlen müssen. Für eine Branche, deren alleinige und ausschließliche Aufgabe es ist, Gäste zu beherbergen, ist das eine wirklich armselige Leistung. Und der Hinweis, daß weltweit alle Hotels das so handhaben, ist nicht nur ein schlechtes Argument, es ist vielmehr gar keins. Im Übrigen ist es mir auch egal, ob die Zimmer erst noch herrichten müssen, das ist nicht mein Problem, denkt euch gefälligst was aus. Hätte ich ein Hotel, würde ich den Gast selbstverständlich sofort auf sein Zimmer lassen, solange der Termin mit seiner Anmeldung übereinstimmt und das Haus nicht ausgebucht ist. Das kann man mit etwas gutem Willen und vernünftigem Management auch im Sinne der Gäste organisieren. Versucht einfach mal, Euch vorzustellen, wie sich ein Mensch fühlt, der seit 24 Stunden unterwegs ist, 10.000 Kilometer zurückgelegt hat, ohne Schlaf und die Möglichkeit, zu duschen oder wenigstens die Zähne zu putzen. Dieses Hotel jedenfalls würde ich allein schon deswegen nie wieder besuchen. Dubai hingegen ist absolut empfehlenswert.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut