Helga (46-50)
Verreist als Freunde • März 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel ok, aber zu viele Jugendgruppen

7 Stockwerke, ca.300Zimmer, Hotel wirkt neu renoviert und nicht verwohnt, Sauberkeit ist absolut in Ordnung. Die Zimmer sind allerdings eher klein. Frühstück gegen Aufpreis (8,50GBP). Junges Publikum im pubertierenden Alter, in Rudeln auftretend (Klassenfahrten?) - daher im Frühstücksraum sehr laut. Hotel wirkt etwas wie eine Jugendherberge. Der Handy-Empfang im Hotel war durchweg gut. Die für den recht günstigen Preis erhaltene Leistung war in Ordnung. Man darf halt keinerlei Luxus erwarten. Für 2 Nächte geht es - länger möchte ich hier dann aber doch nicht wohnen.

• Der Weg zum Zimmer kann schon einmal etwas länger dauern: drei Aufzüge - 7 Stockwerke - ca. 600 Gäste! Die Zimmer sind sehr klein. Bett, Schreibtisch, Stuhl - kein Schrank, sondern nur eine abgeteilte "Hängeecke". Vor der Erfindung des Flachbildfernsehers gab es hier bestimmt kein TV - kein Platz! Aber: die Betten sind göttlich bequem! Habe selten in einem Hotelbett so gut gelegen (Matratze + dicke Auflage + richtig kuschelige Zudecke) Eine Minibar gibt es nicht - dafür aber einen Wasserkocher und Instant-Kaffee. Die Zimmer haben Klimaanlage - welche wir aber nicht ausprobiert haben. Die Badezimmer sind mehr "Duschtoiletten mit Waschgelegenheit". Sehr, sehr klein. Fertig-Plastik-Bauweise! Im Bad nur Steckdose für Rasierer. Haare fönen geht nur direkt im Zimmer (Achtung: unbedingt an einen Steckdosenadapter denken!). Leider ist für jeden Gast nur ein Handtuch vorgesehen. Das muss fürs Hände und Duschen gleichermaßen reichen. Für ein weiteres Handtuch hätte man aber nachfragen können. Trotz der vielen jugendlichen "Randalierer" im Haus hatten wir nachts unsere Ruhe - hellhörig ist das Hotel nicht.

• Der Frühstücksraum ist "zweckmäßig" eingerichtet - hat ein wenig den Character eines Schnellrestaurants. Das Frühstück ist gut: Wurst , Käse, Marmelade, Müsli, Joghurt, Rührei, Obst, Säfte, Baguettes und Toast (allerdings sind die Toaster etwas altesschwach und langsam) Allerdings: bei einem Ansturm von Gästen aus über 300 Zimmern ist der Raum viel zu beengt. Es gibt nur einen Kaffeeautomat und davor lange Schlangen. Das Personal ist mit dieser Menschenmenge total überlastet: Buffet leer, keine Tabletts, kein Besteck (was aber mit Sicherheit auch daran lag, dass die "lieben Jugendlichen alles auf dem Tisch stehen ließen und verschwanden). Uns wurde auf Nachfrage empfohlen bereits um 6:30 zu frühstücken - da sei es leerer (Hallo? Ich hab Urlaub!!!) Die Bar befindet sich im Bereich der Rezeption und dem entsprechend herrscht hier Bahnhofsbetrieb und Durchzug durch die ständig automatisch öffnende Türe. Wirkt eher wie ein Warteraum. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Kleine Speisen bekommt man hier auch (Pommes mit Majo waren kein Problem!) - Größeres haben wir aufgrund der Ungemütlichkeit gar nicht erst versucht. Hier merkt man am deutlichsten, dass sich das Hotel eher auf jugendliche Gäste als auf Städtereisende oder Geschäftlreisende eingerichtet hat.

• Na ja, geht so. Mein schreibt sich zwar auf die Fahne, dem Gast den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten, aber so richtig nett und freundlich waren nur wenige. Das Personal ist ziemlich international - man spricht eben Englisch - häufig mit ungewohntem Akzent. Einchecken war am 14:00Uhr möglich. Da wir aber bereits morgens anreisten, konnten wir die Koffer im Hotel problemlos einschließen lassen. Leider völlig überlastet: das Personal beim Frühstück (siehe Gastronomie)

• Das Hotel liegt in den neu gestalteten Docklands etwas außerhalb der Stadt und ist mit der London Light Railway in 20 Minuten vom Tower Gateway aus zu erreichen (Station: Royal Victoria + 5 Minuten Fußweg). Der Flughafen London-City liegt direkt um die Ecke. Von Heathrow aus dauert die Fahrt mit ÖPNV ca. 1,5 Stunden. In direkter Umgebung liegen ein paar kleinere Supermärkte und einige Restaurants - dort kann man abends durchaus essen gehen. Empfehlenswert ist Restaurant/ Bar des nahe gelegenen Hotels Crown Plaza ("Docklands") - gutes Essen zu in einem für London annehmbaren Preis. Tagsüber etwas Fluggeräusche vom City Airport (bei geschlossenem Fenster aber nicht störend) - Nachts scheint dort aber kein Flieger zu landen - zwischen 21:00 und 6:30Uhr war nichts zu hören. Zusammenfassend ein guter Ausgangspunkt für eine Städtereise - wenn man tagsüber nicht nochmal ins Hotel muss...

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife