Frank (36-40)
Alleinreisend • Januar 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Positiv überrascht

Das Hotel ist eben typisch IBIS. Es ist alles da was man braucht, aber eben recht übersichtlich, etwas eng und nicht unbedingt schön oder gemütlich. Aber es fehlt wie gesagt an nichts und sauber ist es auch. Es gibt nichts auszusetzen, nur das Flair fehlt nahezu vollständig. Mit einem französischen Restaurant versucht das IBIS seine Zugehörigkeit zu ACCOR zu zeigen, aber der Tresen sieht aus wie in einem normalen Pub und irgendwie passt das alles nicht zusammen. Wie gesagt, ausreichend und zweckmässig, aber nicht unbedingt schön. Das Gebäude hat 10 Etagen mit geschätzen 160 bis 180 Zimmern. Trotz der zentralen Lage war Lärm kein Thema. Sicher, man hört mal die eine oder andere Sirene, aber man ist ja auch in der Stadt. Einen Block entfernt liegt ein öffentliches Parkhaus (Karte oder Cash), in dem immer ein Platz frei ist. Ich habe pro Nacht zwischen 8 und 10 Pfund bezahlt und denke das ist für Central London sehr in Ordnung.

• Das ich gerade im IBIS in London ein Hotelzimmer vorfinde, das grösser ist das der Standard der IBIS-Kette habe ich nicht gerade erwartet. Hierfür also schon mal einen Pluspunkt. Das Bad habe ich auch schon kleiner erlebt und alles war intakt und sauber. Die Duschkabine war sogar leicht überdurchschnittlich, mehr braucht man für ein paar Tage London nicht. Der Kleiderschrank (oder was IBIS dafür hält) ist eben nicht mehr als ein offenes Regal, es gibt einen Schreibtisch und Steckdosen direkt am Bett. Warum machen das immer noch so wenige Hotels? Fast immer muss mein Handy zwecks Aufladung auf dem Schreibtisch übernachten und wenn es mich dann morgens weckt ist es sooo weit weg :-).

• Das Restaurant habe ich nicht genutzt, aber das Barfood (Clubsandwich) war OK und auch preislich in Ordnung. Wir reden hier immerhin von Central London. Das Frühstück war recht umfangreich für englische Verhältnisse. Hier liegen die Schwerpunkte eben nicht bei Käse und Aufschnitt sondern bekanntermassen woanders. Trotzdem hat man versucht einen Mittelweg zu finden und bietet eine akzeptable Auswahl, inklusive Croissants, Corn-Flakes, Säften, Obst (ebenfalls gut für Touristen = was zum mitnehmen für unterwegs), Joghurt, English Breakfast, ... Das ist für knapp 6 Pfund auch akzeptabel. Sicher gibt es irgendwo um die Ecke was günstigeres, aber den Luxus fürs Frühstück nicht schon vor die Tür zu müssen und den Tag mit einer Zeitung zu beginnen sollte man sich vielleicht gönnen.

• Gut
  • Das, was ich genutzt habe, gab keinen Grund zur Beanstandung. Alle Mitarbeiter waren freundlich, man wurde auf Sonderangebote im Restaurant hingewiesen und auch der Room-Service war gut. Einzig die Anzahl der Mitarbeiter am Empfang könnte etwas grösser Ausfallen. Hier gab es kaum Momente in denen sich keine Schlange gebildet hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Grenze zur Congestion Charge Zone (die Zone innerhalb Londons, wo eine Art Maut verlangt wird), das heisst also dass Sie bis zum Hotel gelangen ohne diese Maut entrichten zu müssen. Noch näher ran geht nicht. Die Touristen können zu Fuss die Haltestelle der Hop-On-Hop-Off Tours am Tower Of London erreichen (Tickets werden im Hotel verkauft, sind aber online billiger) und die Geschäftsreisenden sind auch mitten im Geschehen. Gute Lage für alle Bedürfnisse, nur die Umgebung wird wenig vertrauenserweckend.

• Geschäftsreise

Eigentlich wollte ich nur eine LAN-Verbindung, aber die gab es nur in einem Komplettpaket für 9,99 / 24h inkl. mehrerer Filmkanäle. Das ist durchaus günstig und lohnt sich, obwohl die Verbindung mit 10MBit ruhig etwas schneller hätte ausfallen können. Den einen oder anderen Blockbuster im Originalton (deutsch gab es auch!) zu sehen ist immer wieder gut. Wer kein Notebook dabei hat kann auch mit derm Fernseher online gehen, eine Funktastaur ist vorhanden. Für ein Hotel der unteren Mittelklasse nicht unbedingt selbstverständlich.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2010