Für eine dreitägigen Aufenthalt in Riga, der im Rahmen eines Ostsee-Trips stattfand, haben wir uns für dieses Budgethotel der Accor-Hotelkette entschieden. Es befindet sich in einem älteren Gebäude in dem sich die klassischen Ibis-Zimmer nach dem neuen Konzept wiederfinden. Da die Hotels im Altstadt-Kern uns von der Preisleistung und dem häufig doch eher plüschigen Design nicht zugesagt haben, haben wir auf dieses Hotel außerhalb der Altstadt zurückgegriffen.
Für Ibis Verhältnisse waren die Zimmer wirklich sehr groß. Alles war sehr sauber und gut gestaltet. Bei längeren Aufenthalten wird es in solchen Budgetzimmern natürlich immer etwas eng was Ablagemöglichkeiten für Kleidung angeht, aber für 3 Tage war alles einwandfrei. Nur mit der Klimaanlage und den vielen Einstellungsmöglichkeiten standen wir etwas auf's Kriegsfuß, so dass diese sich nachts einmal selbständig machte.
Das Frühstück ist in der Rate inklusive, was bereits schonmal positiv ist, noch positiver ist die wirklich große Auswahl an kalten und auch warmen Speisen im Frühstücksbereich. Lediglich in den Hauptzeiten wird es im engen verwinkelten Kellergewölbe doch etwas sehr wuselig. Der Barbereich bietet auch sehr kostengünstige Lunch- und Snackoptionen am Abend an, welche wir aber nicht genutzt haben.
Netter und unaufgeregter Service, sowohl durch die Rezeption als auch durch das Frühstücksteam.
Das Hotel befindet sich nicht direkt im Altstadt-Kern, sondern quasi auf halbem Weg zwischen Alt- und Neustadt gegenüber vom Hauptbahnhof. Der Minibus der Linie 322 zum Flughafen startet und endet quasi direkt schräg gegenüber vom Hotel (einfache Fahrt 1,15 EUR), der Fernbusbahnhof ist etwa 10 Minuten zu Fuß entfernt. Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten wie die Neustadt (z.B. das sogenannte Eckhaus), die Markthallen und die Altstadt sind alle nach 10-15 Minuten Fußweg sehr gut zu erreichen. Wir hatten nie die Not auf Uber, Tram und Co auszuweichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife