Denise (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Guter Standard und ideale Lage

Das Ibis Singapore wirkt relativ neu. Es verfügt über ca. 15. Stockwerke. Alles wirkte immer sehr sauber. Es gibt sogar einen Raum zum Wäschewaschen und Bügeln für die Gäste, was ich als sehr gute Idee empfunden habe. Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht, es geht aber auch ohne. Die Gäste waren bunt gemischt von Businessgästen über Familien und Schulklassen war wirklich alles vertreten. Auf den Zimmer gibt es kostenlosen W-Lanzugang. Wer keinen eigenen PC hat - die gibt es in der Lobby! Wer Orchiden mag, sollte umbedingt den Botansichen Garten und dort den Orchid Garden besuchen - ein Traum! Einfach auf der Orchard Road in den Bus steigen und man ist schon da. Auch die Night Safari ist mit Öffis vom Hotel aus gut zu erreichen!

• Gut
  • Die Zimmer erinnern von der Größe her zwar eher an ein Hotel in London, aber denoch ist alles vorhanden und das Bad war sogar größer als gedacht. Es gibt einen Schreibtisch, ein großes Bett und einen offenen Schrank. Ein Safe steht natürlich auch kostenlos zur Verfügung. Die Klimaanlage war schön leise und hat Gott sei Dank nicht auf den Kopf geblasen! Wir hatten ein Zimmer ganz oben und das einzig "nervige" war, dass es einfach zu wenig Lifte gibt und man mitunter 10(!) min. braucht bis man ganz oben oder unten ist, weil die Lifte so oft stehen bleiben!

• Gut
  • Das angebotene Frühstück empfinde ich für den Hotelstandard als sehr gut und aussreichend. Was mir besonders gefallen hat, dass es jeden Tag andere warme Speisen gab und nicht immer nur das gleiche! Allerdings hat es oft lang gedauert bis etwas nachgebracht wurde! Trotzdem wird man ausreichend satt und findet immer etwas! Außer des Frühstücks haben wir im Hotel nichts gegessen, doch das Restaurant war eigentlich immer ganz gut besucht. Es werden auch Specials für Gäste, etc. angeboten, wo man dann billiger essen kann.

• Das Service war das einzige, was uns ein bisschen enttäuscht hat. Bei unsere Ankunft wurde unsere Reservierung angeblich nicht gefunden - obwohl wir über einen Reiseveranstalter gebucht hatten - und so mussten wir ca 45 min in der Lobby rumsitzen, bis wir dann doch ein Zimmer bekamen! Hier hätte man uns zumindest etwas zu trinken anbieten können! Was genau das Problem war, haben wir aber nie erfahren! Auch beim Frühstück war das Personal etwas langsam und es hat mitunter gedauert bis schmutziges Geschirr abgeräumt wurde.

• Die Lage ist für Singapur wirklich ideal. In der Nähe befinden sich 2 U-Bahnstationen (Bugis & Dhoby Ghaut) somit erreicht man wirklich jeden Fleck in dieser tollen Stadt. Aber auch zu Fuß ist man echt schnell überall ... nach Little India sinds ca. 10 min, nach Arab Street vl 15 min. Shoppingmalls und Essenmöglichkeiten gibt es in der direkten Umgebung haufenweise. Zum Flughafen braucht man ca. mit Öffis so 30 - 45 min, je nach Tageszeit. Mim Auto haben wir bei der Hinfahrt nicht mal 30 min gebraucht. Also auch dort ist man sehr schnell. Tipp: die Getränke sind beim Drogeriemarkt neben dem Hotel billiger als beim 7Eleven!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife