Dagmar (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Sauberes Hotel,eignet sich gut für eine Städtetour

Gut

Es handelt sich um ein typisches Ibis-Hotel. Das Hotel ist "gut in Schuss" und wirkt sauber und gepflegt. Gegen 8 Euro Aufpreis kann man ein Frühstück in Büffetform bekommen. Der Preis hierfür ist in Ordnung. An Touristen sind mir Deutsche und Franzosen aufgefallen (Gruppe, Einzelreisende und Paare), hauptsächlich mittleren Alters. Das Hotel liegt einer Art Hauptstraße, trotzdem hält sich der Geräuschepegel in Grenzen. Ideal als Ausgangspunkt für Städtetouren, das Zentrum von Strasbourg ist etwa 10 Minuten entfernt. Das Hotel ist enifach zu finden, wenn man von Deutschland aus der Richtung Kehl kommt. Parklpätze, die kostenlos sind, befinden sich direkt vor der Tür. Wir reisten im Oktober 2008, das Wetter war angenehm spätsommerlich warm und sonnig. Als Reisezeit für eine Städtetour nach Strasbourg war es ein idealer Zeitpunkt. Das Preisleistungsverhältnis für das Hotel in einer Stadt wie Strasbourg war in Ordnung.

• Das Zimmer war im "Ibis-Standard-Stil" ohne besondere Atmosphäre aber soweit in Ordnung und auch sauber. Das Bad war nicht sehr groß, aber sauber und in Ordnung. Einen Balkon oder ähnliches hatten wir nicht. Ein Fernseher war vorhanden.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet bot für jeden Geschmack etwas und schmeckte soweit gut. Der Frühstücksraum war sauber und gepflegt. Man zahlte 8 Euro pro Person für das Büffet. Abendessen wurde à la carte auch angeboten, haben wir jedoch nicht genutzt, somit kann ich hierzu keine Aussage machen. Der Frühstücksraum war im "Ibis-Standard-Stil" eingerichtet ohne eigene Atmosphäre eben, aber sauber und ok.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, sowohl im Empfangsbereich, als auch morgens beim Frühstück, wo noch eigens nachgefragt wurde, ob man noch den ein oder anderen Wunsch hätte (Crepe o.ä.). Soviel Service war ich von Ibis noch nicht gewohnt. Eine Person konnte Deutsch, ansonsten haben wir uns auf Französisch verständigt. Das immer war sehr sauber und im Ibis-Standard eingerichtet.

• Das Hotel befindet sich an einer Hauptstraße, die nicht so interessant ist, aber man ist recht schnell (ca. 10 Minuten von dort) im Zentrum der Stadt. Die deutsch-französische Grenze ist hiervon aus auch recht schnell erreicht und einfach zu finden (einfache Beschilderung). Straßburg selbst bietet zahlreiche Sehenswürdigkeiten, Restaurants, Kneipen und Geschäfte, die Straße, auf der sich das Hotel befindetm ist aber nicht sehr interessant. Aber wie gesagt, ideal als Ausgangspunkt, zumal man vor der Tür direkt parken kann und relativ einfach einen Parkplatz dort auch kostenlos fndet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife