Holger (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 1-3 Tage • SonstigeZwischenübernachtung auf dem Weg nach Spanien

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Dieses Hotel (Ex Novotel) firmiert nunmehr unter dem Namen Ibis Styles. Es liegt außerhalb von Colmar, am dortigen Flughafen. Wir haben das Hotel als Zwischenübernachtung - auf unserem Weg nach Spanien - genutzt. Als Zwischenübernachtung ist es von der Lage her gut geeignet. Die dazugehörenden Parkplätze sind kostenlos, umzäunt und Nachts durch ein Rolltor gesichert. Für einen Städteurlaub in Colmar drängt sich dieses Hotel aber nicht auf, da es, wie bereits beschrieben, außerhalb liegt. Dass das Hotel bereits älter ist, merkt man diesem an. Unser Zimmer war für 4 Personen recht klein, für eine Zwischenübernachtung allerdings ausreichend. An der Sauberkeit im Zimmer gab es nichts zu bemängeln. Das Frühstück war überschaubar. Wer bereits andere Novotels oder Ibis Styles besucht hat, wird hier entäuscht sein. Positiv hervorzuheben ist, dass es frisch gepressten Orangensaft gab. Sämtliche Mitarbeiter sprachen lediglich Französisch, die meisten auch Englisch. Im Elsass hätte ich erwartet, dass zumindest auch ein Deutsch sprechender Mitarbeiter dort arbeitet. Wenn alles reibungslos läuft, wäre dieses sicherlich kein Problem gewesen. Wir hatten allerdings massive Probleme mit unserer Buchung. Wir hatten Halbpension gebucht. Laut Ausschreibung sollten die Erwachsenen ein 3 Gang Menü bekommen, das Essen für die Kinder sollte gesondert bestellt und vor Ort bezahlt werden. Als wir Abends im Restaurant waren, sollte, laut Bedienung, jede Person - auch die Kinder - von der Karte ein Gericht bis 18,00 Euro bestellen. Dieses wäre dann includiert. Den darüber hinausgehenden Betrag müsse man extra zahlen. Ich hatte mich zwar auf ein 3 Gang Menü eingestellt. Diese Variante war mir aber auch recht. Als dann die Rechnung kam, war aber nur noch von zwei includierten Gerichten - und zwar für die Erwachsenen - die Rede. Die weiteren Gerichte sollten nun doch gesondert gezahlt werden. Nach langer und wiederholter Diskussion wurden dann doch 4 Gerichte vom Rechnungsbetrag abgezogen und wir sollten nur noch die Getränke extra zahlen. Da wir erst am nächsten Morgen beim Check Out die Gesamtrechnung beglichen haben, gab es bezüglich der Restaurantrechnung eine erneute Diskussion. Hier weiß der eine nicht, was der andere tut. Unprofessionell! Insbesondere vor dem Hintergrund dieser Erfahrung, kann ich das Hotel nicht weiterempfehlen. Auf der Rückreise aus Spanien haben wir in Freiburg übernachtet. Dort war das Preis-Leistungsverhältnis wesentlich besser!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

Kinder:2
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2017