Heinz (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Städteflug nach Paris im März 2010

Das Hotel ist ein modernes, sehr schönes Gebäude mit ca. 160 Zimmern. Das Zimmer war sehr schön, sehr sauber und sehr hell. Etwas klein, aber zum schlafen braucht man nicht mehr. Das Frühstücksbuffet ist sehr, sehr gut. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Gäste sind international gemischt wobei die Japaner an erster Stelle sind. Es sind auch viele junge Gäste anwesend. Negativ: Obwohl angegeben, es spricht kein Mensch DEUTSCH. Wenn man nicht etwas englisch kann, ist man aufgeschmissen. Kann nur jeden deutschprachigen Gast empfehlen seine Fremdsprachenkenntnisse zu hinterfragen. TIPP: Wir reisten Mitte März 2010 und da war es noch etwas kalt. 8 Grad Wenn man dementsprechend gekleidet ist, ist das kein Problem. Aber oben am Eiffelturm ware schon die Eisbären zu Hause. Wir hatten ein Topangebot daher mussten wir den März nehmen. Aber zu empfehlen ist natürlich der Mai. Im Sommer wird man sicher mit den Menschenmassen konfrontiert sein. Mussten jetzt schon mehr als eine Stunde ausharren um auf den Eiffelturm zu kommen

• Gut
  • Wie gesagt unser Zimmer war etwas klein, aber sehr sauber und hell. Super Betten und Matratzen. Das Bad blitz blank, sehr modern. Negativ: Man ist ja permanent unterwegs. Sollte man trotzdem einmal den Fernseher aufdrehen, hat man keinen einzigen deutschen Sender. Ich habe den Eindruck die deutsche Sprache hat in Frankreich nichts verloren.

• Gut
  • Allgemein ist das Essen Paris sehr teuer. Wenn man sich aber umschaut findet man Toplokale, wo man auch normale Preise hat. Wir hatten z.B. dreigängige Menüs mit Rumpsteaks als Hauptspeise um 16 €. Aber in einer Topqualität. Sie bekommen auch Spaghetti Bolognese um 9 €. Man muss ja nicht unbedingt am Abend an der Champs Elysee in den Toprestaurants speisen. Bier ist sehr teuer. Ein Krügerl 8 €. Wir haben z.B. Bordeauxweine um 3 € das Achterl getrunken. Für diese Topqualität ist der Preis in Ordnung. Man kann sehr gut essen und es muss nicht teuer sein. Man muss nur suchen und schauen.

• Das Personal ist sehr freundlich und nett und hilfsbereit. Wenn sich jemand z.B. beim Kaffeeautomaten oder bei der Saftpresse nicht auskennt, die Leute sind sofort da und helfen. Aber wie schon erwähnt: Es spricht kein Mensch DEUTSCH. Zimmerreinigung ist tip top.

• Das Hotel befindet sich im 10. Bezirk von Paris und liegt zentral. Das Hotel liegt ca. 27 km vom Flughafen Charles de Gaulle entfernt und ist mit der RER ( Schnellbahn ) in ca. 40 min. problemlos zu erreichen. Zielbahnhof: Gare du Nord. In der Umgebung gibt es viele diverse Geschäfte , wo man einkaufen kann. Ganz Spitze ist der Umstand, dass die Metrostation Chateau Landon ca. 20 Schritte vom Hoteleingang liegt. Daher ist man sehr mobil und fährt kreuz und quer durch Paris. Empfehlung: Vor der Reise Metroplan studieren, damit man nicht in die verkehrte Richtung fährt. Es ist aber alles sehr gut beschildert. Metrofahrt um ca. 17 Uhr herum nicht zu empfehlen. Die Züge sind zum bersten voll.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife