- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht auf den ersten Blick einen ordentlichen gepflegten Eindruck. Auch schien es vor kürzerer Zeit renoviert worden zu sein. Frühstück war im Preis enthalten. Ein Restaurant steht zur Verfügung,wo man abends noch etwas essen kann (nicht im Preis enthalten). Aufgrund der Lage würde ich das Hotel nicht weiter empfehlen. Ärgerlich war auch,dass man den "kostenlosen" Shuttle-Bus,den man dort nutzen musste (mangels Fußwegen),beim Auschecken doch noch mit 10 € bezahlen musste,was einem vorher nicht gesagt wurde. Also:Wer einen Paris-Trip plant,lieber ein zentrales Hotel buchen.Wir hatten durch die unmögliche Lage des Hotels nochmal knapp 100 € Kosten für die (langen!) Bahnfahrten nach Paris und zurück trotz "Visite Paris"-Tickets! (Hotel liegt in Zone 5 des Bahn-und Metro-Netzes!)
Nicht riesig,aber für zwei reichte es aus. Sauber und ordentlich,hatten immer frische Handtücher. Ein TV-Gerät war vorhanden (Flatscreen),allerdings nur mit einem deutschen Sender (ausgerechnet der Sport-Sender).Sonst gab`s nur französische Sender,bei denen aber ab und zu auch englisch-sprachige Filme liefen. Pay-TV möglich Kleiner Tisch und zwei Stühle waren vorhanden.
Beurteilt wird nur das Frühstücksbuffet. Es gab wenig zur Auswahl (Brot: Croissants,Baguette,eine andere Brotsorte,Schokobrötchen; Obst;Joghurts (täglich andere Sorte); Aufschnitt: nur gekochter Schinken und eine (mehr od weniger undefinierbare) Käsesorte; Nutella,Honig,Butter. aber:super Kaffeeautomat und es wurde regelmäßig und ausreichend nachgefüllt.Was angeboten wurde,war auch qualitativ völlig in Ordnung. Man konnte sich mittels eines entsprechenden Automaten frisch gepressten Orangenssaft zubereiten. Das Personal war mäßig freundlich.
Die Zimmer waren immer sauber und hergerichtet,wenn wir abends wieder kamen. Das angetroffene Personal war überwiegend freundlich.
Es kommt drauf an,was man vor hat. Wer vor hat,die Stadt von Paris zu erkunden:Finger weg! Man braucht mit der Bahn mindestens eine Stunde bis in die Stadt incl.ein bis zwei Mal umsteigen. Zurück muss man aufgrund der hohen Reisenden ab dem späten Nachmittag zwei Stunden für die Rückfahrt einplanen. Vom Flughafen ist das Hotel dagegen nur 7-10 Minuten vom Flughafen Charles de Gaulles entfernt (mit dem Shuttle-Bus,der auch alle 20 Minuten fährt),aber Achtung,den muss man bei der Abreise auch mit 10 Euro extra bezahlen,was einem vorher aber nicht gesagt wurde!Einen Fußweg gibt es nicht,so dass man auf jeden Fall den Bus oder ein Taxi nutzen muss.Aus meiner Sicht ein weiterer Minuspunkt. In dem Dörfchen gibt es aber zumindest zwei kleine Supermärkte etwa 15 Gehminuten vom Hotel entfernt.Und etliche kleine Restaurants u.ä.(teilweise aber recht teuer sind) Ansonsten ist da (abgesehen vom Flughafen) nichts!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Entsprechende Möglichkeiten sind mir nicht aufgefallen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Stadt |