Johann Wolfgang (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Hotel in Zentrumslage

Das Hotel wurde 2004 gebaut, hat 5 Stockwerke (~100 Zimmer); vorwiegend Finnen und Russen als Gäste. Im Mai kann ein in Tallinn noch sehr kalt sein, vor allem bei Wind. Ansonsten tolle Stadt mit viel Flair, vor allem, wenn man auf mittelalterliche Architektur und Küche steht. Vom Flughafen zum Hotel fährt man am besten mit dem Taxi, wir hatten dabei sogar eine kleine Stadtführung, der Taxifahrer war wirklich nett, und es war gar nicht teuer - es gibt einen Fixpreiss 200 EEK

• Gut
  • TV mit unzähligen Sendern, allerdings sind nur wenige deutsche dabei. Das Zimmer ist wirklich nett. Wir hatten eine Badwanne mit Duschwand. Der Einstieg ist etwas hoch, was für ältere Menschen ein Problem sein könnte, in diesem Fall ein Zimmer mit Dusche verlangen. Die Zimmer zur Strasse sind etwas lauter, man bekommt aber problemlos ein Zimmer im hinteren Teil des Hotels; wir wollte aber lieber die Aussicht auf den "Langen Hermann".

• Frühstücksbuffet war hervorragend

• Das Personal war rundum bemüht, manche versuchten sogar deutsch mit uns zu sprechen! Teller wurden sofort weggeräumt.

• Das Hotel liegt am Rande der Altstadt. 500 Meter vom Parlament entfernt, da beginnt das Sightseeing mit einem Spaziergang durch einen Park!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt Laptops zum Ausborgen, damit kann man schon beim Frühstück ins Internet. Weitere Angebote haben wir nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2008
    Reisegrund:Stadt