Steffen (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Einfaches Hotel in verkehrsgünstiger Lage

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das IBIS in der Schönbrunner Straße ist - wie alle IBIS-Hotels - ein einfaches, aber sehr ordentlich geführtes 3*-Haus. Die Lage ist perfekt, da man mit den öffentlichen Verkehrsmitteln oder mit dem Auto innerhalb von 15 Minuten ins Zentrum (Stephansplatz/Karlsplatz) gelangen kann. Es stehen auch genügend Parkplätze zur Verfügung und es gibt auch eine - kostenpflichtige - Tiefgarage. Freundlicher Empfang des Nachtportiers, der jedoch mit unseren Vouchers nichts anzufangen wusste. Hat sich dann aber beim Check-Out geklärt. Aufgrund der Lage und des sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnisses sind im Hotel sehr viele Russen, Bulgaren und andere Ost-Europäer zu finden, was uns aber nicht störte, da sie sich ordentlich verhalten haben. Der Gastronomie-Bereich gleich im Anschluss an die Lobby hat etwas von einem Fastfood-Restaurant, ist kalt und ungemütlich. Die Speisenauswahl Allerwelts-Essen ohne Pfiff und Originalität. Schnellküche eben. Unser Zimmer war zum Innenhof liegend, dadurch sehr ruhig, aber auch mit Einblick vom ganzen Hof. Das Zimmer selbst war sehr sauber, aber auch sehr spartanisch eingerichtet: Ein primitiv anmutendes Bettgestell, eine offene kleine Schrankkonstruktion, eingebaute Sitz- und Schreibtischmöbel. Ein veralteter Fernseher. Kein Safe, keine Minibar. Aber Klimaanlage! Das Badezimmer war eine winzige - ins Zimmer gebaute - Nasszelle mit Waschbecken, einer relativ großen Duschtasse und einem WC. Keine Belüftung! Hier wieder leider IBIS-Standard: Nur ein mittelgroßes Handtuch pro Gast und ein blöder Hinweis, man solle aus Umweltgründen doch Wäsche sparen. Duschgel in Spendern an der Wand. Das Bett war dennoch bequem, leider kein Zusatzkissen auf dem Zimmer verfügbar. Das bekamen wir dann in der zweiten Nacht vom Housekeeping nachgeliefert. Die Flure des Hotels sind sehr einfach mit einem billigen Teppichboden ausgestattet. Störend: Im Flur stand ein Zusatzbett und ein Babybett offen herum. Stickige Luft, da offenbar keiner auf die Idee kommt, mal zu lüften. Das Haus ist ein reines Nichtraucher-Hotel, was wir sehr begrüßen! Fazit: Wir können das Hotel weiterempfehlen an Gäste, die ordentlich und zentral übernachten möchten ohne große Ansprüche zu stellen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Steffen

Hallo Steffen, vielen herzlichen Dank für die gute Bewertung die Sie für uns abgegeben haben. Ich hoffe Sie entscheiden sich bei Ihrem nächsten Wienbesuch wieder für uns. LG Günter Semler Direktor