Zoltán (51-55)
Verreist als Freunde • November 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Neues Haus, aber trotzdem "nur" ein IBIS

Neuwertiges Hotel hinter dem Grand Mercure Hotel Adi Sucipto, aber immerhin "nur" ein IBIS mit alle Vor- und Nachteilen.

• Zimmer war auch sehr neu, alles funktionierte einwandfrei, aber halt alles IBIS. Das Bett war sehr groß und bequem. Winziges Badezimmer und sehr wenig Ablagefläche für Koffer.

• Der Frühstücksraum ist nicht besonders groß und war fast komplett voll. Zur Auswahl stehen fast nur asiatische Speisen. Die meisten Gäste waren aber auch Asiater und Indonesien liegt halt in Asien. Für die eine Nacht war aber OK für mich auch.

• Gut
  • Alle Vorteile, die meine Le Club Platinumkarte in einem IBIS Hotel bieten kann, wurden erfüllt. Kostenloses late check-out war auch möglich.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen Straße links vom Flughafen und hinter dem Grand Mercure Hotel. Separater Eingang und Rezeption auch hinten. Direkt vor dem Hotel ist auch eine Bushaltestelle von der Buslinie ´Transjogja´; mir war es aber keine Alternative zum Taxi. Der indonesischer Freund von mir hat ein "Go-Jek" Onlinetaxi bestellt vom Novotel Yogyakarta für 15.000 IDR (umgerechnet 0,90 €), wo wir zuvor übernachtet haben. Rechts etwas weiter und links direkt nebenan sind große Einkaufszentren mit Supermarkt und einheimischen Imbißbuden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Poolbereich ist vom Hotel Grand Mercure nutzbar. Es war praktisch immer menschenleer, deshalb waren die 4 Liegemöglichkeiten ausreichend für uns beide. Fitness Center vorhanden - wir haben aber nicht benutzt. Das Hotel bietet auch Shuttle Service zu Malioboro (Stadtzentrum). Zum Flughafen hat er mir wieder ein Onlinetaxi für 12,000 IDR (umgerechnet 0,73 €) bestellt - dafür war aber die junge Dame an der Rezeprion nicht bereit. Sie wollte mir ein reguläres Taxi bestellen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2018