Ein eindrucksvolles Erlebnis. Das Hotel ist dreigeteilt. Zum einen die warmen Zimmer, das temporäre jährliche Icehotel und das Icehotel 365 mit Eisbar. Es gibt viele Tagestouristen. Alle kalten Zimmer sind bis etwa 18 öffentlich zugäugig. Insgesamt von der Atmosphäre recht unruhig und die Rückzugsmöglichkeiten für die kalten Zimmer sind eher begrenzt.
Wir hatten ein "normales" kaltes Zimmer, die Artsuiten sind sehr schön, aber das "Schlaferlebnis" ist das gleiche. die Deluxe-Suiten und warmen Zimmer haben wir nicht gesehen.
Wir hatten im Old Homestead zu Abend gegessen. Übliche hohe Preise in Schweden. Vorspeise sehr gut, Rentier-Gulasch war recht versalzen. Frühstück ausreichend. Dort hatte der Service mit der Masse der Gäste zu kämpfen, u.a. waren Servietten nicht mehr verfügbar.
Freundliches professioneller Service. Besonders im 24-Std. geöffneten Service-Center für die Kaltzimmer waren die Mitarbeiter immer sehr freundlich und im besten Sinne bemüht, Wünsche zu erfüllen. An der Rezeption für Check-in und -out wurde professionell runtergespült.
Direkt am Fluss gelegen. Zum Flughafen Kiruna sind es ca. 15-20 min.
Hatten nur eine Nacht im IC-Hotel. Aber alle üblichen lokalen Freizeitangebote sind buchbar.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |
Vorname: | Volker |