Thomas (41-45)
Verreist als Paar • März 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Unvorstellbare Tage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe diese Reise geschenkt bekommen und war sehr skeptisch, über das, was mich da erwarten sollte. Ich wurde förmlich überrollt von soviel Eindrücken! Die Anreise ist total easy, man fliegt über Stockholm nach Kiruna. Bei der Landung war Schneesturm, aber das gehört in Lappland halt dazu. Im Flughafen wird man sofort von einem Mitarbeiter des Hotels angesprochen und man wird zum Bus geschickt. Die Fahrt dauert dann ca. 15 Minuten und man wird am Hotel gleich freundlichst empfangen. Wir hatten die erste Nacht im "Kühlen" und sind deshalb gleich an die Rezeption vom Icehotel geschickt worden, wo wir mit warmen, frisch gewaschenen und teilweise nagelneuen warmen Overalls, Handschuhen, Stiefeln, Mützen und "Untermützen" ausgestattet wurden. Ich kann Jedem nur empfehlen, eine Suite im Icehotel zu buchen, weil diese dann auch eine richtige kleine Kammer zur Aufbewahrung der Klamotten und Platz zum Anziehen nach dem Duschen bzw. Sauna einschließt. D. h. man hat dann wenigstens einen kleinen "Verschlag" für sich alleine und muss nicht total jugendherbergsmäßig fühlen. Das ganze Gelände und das Eishotel an sich ist superschön. Tagsüber kann man sich überall frei bewegen und alle Zimmer und Suiten angucken. Ab 18. 00 Uhr geht eine Glastür zu, die dann nur noch Hotelgälste öffnen können. Am ersten Abend haben wir im Restaurand direkt am Hotel gegessen, es war ausgesprochen gut und die Preise finde ich mit einer deutschen Großstadt durchaus vergleichbar. Vor dem Schlafengehen holt man sich an der Rezeption einen gewärmenten Schlafsack und geht dann in den Schlafklamotten in sein "Eiszimmer". Ich persönlich hatte nur einen normalen langärmeligen Schlafanzug an und habe nachts sogar die Socken ausgezogen, weil der Schlafsack superwarm und vor allen größer war, als ein normaler. Als Tipp möchte ich hier noch loswerden, dass ich auf jeden Fall nachts diese "Untermütze", die man beim Einchecken bekommt, anziehen würde, weil einem sonst die Stirn abfriert. Morgens kommt eine supernette Angestellte mit warmen Tee ans Bett und weckt einen. Am zweiten Tag haben wir eine Snowmobil Fahrt (4 Stunden) gemacht - SUPERKLASSE!! Wir haben sogar Rentiere gesehen! Sehr zu empfehlen. Nach unserer Ankunft nach dem Ausflug war unser gesamtes Gepäck im warmen Hotelzimmer. ICh möchte hier nochmal ausdrücklich erwähnen, dass dieses Hotel das absolute Nonplusultra ist, was Service, Mitdenken, Gästfreundlichkeit usw. angeht. Am zweiten Abend haben wir in dem entfernteren Restaurant gegessen, war auch prima. Das Frühstücksbuffet war sehr, sehr gut. Ich habe nicht erlebt, dass z. B. der O-saft leer war, Messer fehlten o.ä. Tja und dann war unser Wochenende auch schon vorbei. Ich wünsche Jedem, der den Besuch in diesem unglaublichen Hotel noch vor sich hat viel Vergnügen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out