Auch der 3. Aufenthalt in diesem ruhigen, netten, kleinen Hotel hat uns wieder gefallen. Das Hotel hat eine sehr schöne Lage auf den Klippen. Von der Terrasse und den Zimmern mit Meerblick hat man einen wunderschönen Blick auf´s Meer. Es ist ein sehr ruhiges Hotel, wer Party sucht ist hier falsch, wer jedoch Ruhe und Erholung sucht, ist richtig. Man darf hier keinen Luxus-Schuppen erwarten, spanische 4 Sterne sind spanische 4 Sterne, aber alles in allem ein nettes kleines Hotel mit Potential. Wir kommen wieder. Zu Empfehlen ist auf jeden Fall ein Mietwagen, da die Insel einiges mehr zu bieten hat als nur Ballermann und man gut mit dem Auto auf Entdeckungstour gehen kann. Wir waren bis jetzt immer Mitte/Ende Mai dort und hatten jedesmal super Wetter mit ca. 23 Grad, wobei am Meer immer etwas der Wind weht und es Abends dann schon bisschen kühl werden kann, eine leichte Jacke ist daher zu empfehlen, möchte man Abends noch draußen sitzen. Trotz evtl. Wind und kühlerer Temperaturen ausreichend Sonnenschutz nicht vergessen. Und wer empfindlich gegen Mückenstiche ist sollte auch Mückenschutz mitnehmen.
Wir hatten schon unterschiedliche Zimmer in diesem Hotel. Sehr schon sind natürlich die Zimmer mit Meerblick, wobei es hier 2 Kategorien gibt: normale Doppelzimmer und Suite-Zimmer. Und dann noch Doppelzimmer mit Gartenblick. Die Zimmer sind alle zweckmäßig eingerichtet: Doppelbett bestehend aus 2 Einzelbetten zusammengeschoben, Schrank mit ausreichend Fächern, Bügeln und Schubladen, kleiner Tisch, Minibar gegen Gebühr, Safe gegen Gebühr, Fernseher, Wasserkocher, 2 Gläser, 2 Tassen, Flaschenöffner/Korkenzieher, Telefon, Bad mit Fön, Badewanne mit Duschabtrennung. Die Doppelzimmer/MB/GB sind nicht all zu groß, aber ausreichend und alle mit Balkon. Die Suite-Zimmer sind einiges größer, mit zusätzlicher Schlafcouch und etwas abgetrenntem Schlafbereich und etwas gößerem Balkon, Ausstattung wie DZ/MB/GB. Für die Fernbedienung des Fernsehers braucht man inzwischen auch keine Kaution mehr zahlen und auch auch das WLAN ist inzwischen kostenlos. Einige Zimmer wurden zwischenzeitlich renoviert, andere haben es noch nötig, da doch schon etwas abgewohnt.
Wir buchen immer nur mit Frühstück. Das Buffet ist unsere Meinung nach abwechslungsreich und ausreichend, es müsste sich wirklich für jeden Geschmack etwas finden. Kaffee ist inzwischen auch gut, das war die letzten 2 Jahre anders ;-). Wie schon oben beschrieben, ist das Personal bemüht, doch es fehlt Struktur/Organisation. Ein Kellner zum Kaffee bringen, Tische decken, Tische abräumen ist etwas wenig, das sorgt für Hektik, da sollte Unterstützung her. Auch ist es schön, wenn offene selbstgemachte Marmelade angeboten wird, es jedoch keine kleinen Schälchen gibt, in welche man diese rein tun kann. Marmelade einfach so auf den Teller ist nicht so praktisch. Ebenso ist es nett, wenn jeder Tisch kleine Thermoskannen mit Kaffee, Milch, heiß Wasser bekommt, jedoch sollten diese Kannen gründlicher gereinigt werden. Alles keine großen Fehler und hält uns auch nicht von weiteren Besuchen ab, jedoch ist auch hier Verbesserungspotential vorhanden.
Damen an der Rezeption sind sehr freundlich und hilfsbereit und sprechen auch gut deutsch. Das Personal an der Poolbar/Bar ist auch freundlich und bemüht, jedoch fehlt es etwas an Organisation, z.B. muss das Personal ständig von der Poolbar an die innere Bar laufen um Kaffe zu machen oder um sonstige fehlende Zutaten für Cocktails, Sangria, etc. zu holen, das könnte besser organisiert werden. Das Personal beim Frühstück ist auch bemüht, jedoch fehlt es auch hier etwas an Organisation und Struktur. Uns selbst hat es nicht gestört, wir kennen das aus den vorherigen Besuchen, jedoch wäre da noch Potential. Die Zimmerreinigung erfolgt leider noch immer nicht super gründlich, auch da wäre noch einiges an Verbesserungspotential vorhanden. Jedoch sind Alle sehr bemüht und freundlich.
Mit dem Mietwagen fährt man ca. 45-60 Minuten vom Flughafen Palma bis zum Hotel. Das Hotel liegt in einer ruhigen Wohngegend auf den Klippen, den Ort mit einem Supermarkt und ein paar netten Restaurants erreicht man gut zu Fuß in ein paar Minuten. Ein Mietwagen ist zu empfehlen, da der Ort Cala Murada nicht viel zu bieten hat, jedoch die Insel viele schöne Ecken zum Entdecken bietet. Der Strand ist vom Hotel über einen Fußweg über die Klippen in 2 Minuten zu erreichen, jedoch evtl. für Leute, die nicht so gut zu Fuß sind, etwas mühsam. Alles in allem ein ein ruhiges Fleckchen zum Erholen und nicht zum Party machen.
Sehr schöne grosse Terrasse mit sehr guten Liegestühlen und ausreichend Sonnenschmirmen, sehr schöner Meerblick. Kleiner Pool ausreichend für ein paar Runden zur Erfrischung, das "grosse Wasser" ist ja nur ein paar Meter entfernt. Außen-Duschen und WC´s sind vorhanden. Strand/Badetücher erhält man inzwischen auch an der Rezeption.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Tamara Diana |