Das Hotel ist mit weniger als 40 Zimmern sehr übersichtlich, alle mit Balkon oder Terasse. Unbedingt Meerblick buchen. Sauberkeit ohne wesentliche Mängel. Die Anlage ist sauber und gepflegt, ebenso der Pool. Liegeplätze am Pool immer ausreichend. Die Gäste waren vorwiegend aus Deutschland, viele Paare mittleren Alters. Verpflegung HP in Buffettform, kleine Pool und Hausbar. Keine Probleme mit dem Handy. Kosten übersichtlich, SMS mit 12 Cent günstig. Wir hatte ein Radio mit, geht gut, es gibt 2 deutsche Sender mit Infos über Mallorca und Deutschland. Fernsehen auch wegen des Klasse Wetters nicht genutzt. Wasser 28 Luft 29 Grad in der 2. Septemberwoche. Abgesehen von den Mängeln beim Essen ein toller Urlaub und die Lage des Hotels und die Qualität von Strand und Wasser machen das schnell vergessen. 3 Sterne sind sonst ok. Wer mehr will muß mehr bezahlen. Wir würden wieder dort Urlaub machen.
Das Zimmer war ausreichend groß mit großer Terasse/Balkon. Das Bad war mit Fenster. Kein Problem mit Sauberkeit oder Gerüchen. Bis auf den Kleiderschrank, der war muffig. Klimaanlage war fast nicht erforderlich, trotz Sonne und 30 Grad.
Das ist leider ein trauriges Kapitel, wie schon häufiger beschrieben. Dazu sollte erwähnt sein, daß das Personal sehr bemüht war und sicher nichts dafür kann, wenn das Management zu knapp mit den Verpflegungskosten kalkuliert! Frühstück: Spiegel und Rührei noch ok. Wurst und Käse ess- aber nicht genießbar, ebenso die Marmelade. Instant!kaffeeautomat, Wasser aus selbigen nicht heiß genug für Tee. Säfte und Brötchen usw. gut. Trotzdem jeden Tag das gleiche Bild. Abends: Wer ein Fan von frischen Salatvariationen zum selbst zusammenstellen ist, kommt mit etwas Gewürz gut zurecht. Die Warmspeisen sind sehr fettig und schlecht gewürzt. Beim frischen Obst erwartet man in Spanien auch mehr. Getränke am Abend müssen selbst getragen werden. Wir waren über Tag unterwegs regelmäßig essen, so ging es eigentlich noch gut.
Trotz vieler gelesener Kritiken, kann ich nicht viel Nachteiliges finden. Das Personal war bemüht, freundlich und stets hilfsbereit. An der Rezeption wird gut deutsch gesprochen. Ansonsten ist man ja schließlich in Spanien! Zimmer wurde täglich gereinigt, wir fanden das ok, bis auf die Nummer mit der Bettwäsche zum Selberbeziehen.
Auf einem Felsenvorsprung umgeben von privaten Fincas mit Zugang zum Strand über Treppen (ca. 100m) traumhaft gelegen. Die Bucht mit glasklarem Wasser und sauberen Sandstrand läßt keine Wünsche offen und macht poolbaden unnötig. Strandbar ist vorhanden, Liegen und Schirme sind teuer, besser mit Decke eigenem Schirm. Unbedingt nötig erscheint ein Mietauto, welches unbedingt von Deutschland aus gebucht werden sollte. Die Preise vor Ort sind indiskutabel im Vergleich. Ein netter Laden ist im Ort ca. 10 min zu Fuß erreichbar und hat fast alles. Damit sind die Möglichkeiten zu Fuß erschöpft. Ausflüge sind im Hotel und über den Reiseveranstalter buchbar, aber teuer und wenig individuell. Dann besser mit Auto.
Alles prima. Wir hatten keine Animation gewünscht. Wer Ruhe sucht wird fündig! Einzige Einschränkung ist das Hotel Amerika gegenüber Ca. 200 m Luftlinie. Da ist Abends Ab 20.30h bis gegen Mittenacht Karaoke und Musikanimation, die gut laut macht. Aber danach ist Ruhe und man kann die Nacht am Mittelmeer genießen. Manchmal störte die Balkonbeleuchtung, die bei einsetzender Dunkelheit für 2 Stunden in Betrieb war und sich nicht ausschalten ließ.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Stefan |