Joern (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde renoviert und am 26.05.2019 wiedereröffnet (Quelle: Hotel, Mai 2019).
Traumhafte Lage, nur zu empfehlen

Das Hotel liegt gut versteckt aber auch super mit dem Auto zu erreichen in Cala Murada. Es ist ein vergleichsweise kleines Hotel (ca. 40 Zimmer), was aber für einen ruhigen Urlaub das absolut richtige ist. Die Lage ist absolut traumhaft, direkt an den Klippen mit Blick aufs Meer. Unser Zimmer war angemessen groß, absolut sauber und modern eingerichtet. Wir hatten Halbpension gebucht. Bei der Anreise bekamen wir ein Zimmer mit Gartenblick zugeteilt. Nachdem wir aber den super Ausblick gesehen hatten, fragten wir an der Rezeption nach einem Zimmer mit Meerblick. Dieses wurde uns (für 10€/ Tag Aufpreis) problemlos zur verfügung gestellt. Die 10€/Tag war uns dieser Blick wert. Die Hotelgäste waren hauptsächlich Deutsche, aber auch einige Engländer (eher im fortgeschrittenen Alter) und einige Spanier. Es waren Gäste in jedem Altersbereich vertreten, von jung bis alt. Ein Mietwagen ist denen zu empfehlen, die nicht den ganzen Urlaub über immer am Strand liegen möchten, da das Hotel abgelegen ist. Wir fanden es auf jeden fall TOP, man kann hinfahren wo man möchte und "muss" nicht die Angebote der Reiseveranstalter buchen um mal raus zu kommen:-) Wer einen Mietwagen hat, sollte unbedingt San Salvador anschauen. Von hieraus hat man einen klasse Ausblick über fast die ganze Insel. Der Safari Zoo nahe Sa Coma ist auch ganz nett. Natürlich Palma, Cap Formentor, Porto Christo

• Unser Zimmer war für zwei Personen ausreichend groß. Ein Doppelbett, Schrank mit ausreichend Platz, Fernsehgerät, Nachtschränkchen, Telefon, Safe (Nutzung kostenpflichtig) und ein kleiner Tisch incl. Stuhl. Auf dem Balkon ebenfalls ein Tisch mit zwei Stühlen und eine Wäscheleine zum Trocknen der Badeklamotten. Absolut OK!. Alles war sauber und modern. Keine altersschwächen oder defekte Einrichtungsgegenstände

• Gut
  • Der Essensraum hat eine RIEEEEESIGE Panoramafront. Wir saßen immer direkt am Fenster und genossen frühs und spät immer wieder diesen sagenhaften Blick auf das saubere, türkiesfarbene Meer. Wundervoll!!! Am Pool befindet sich ein kleiner "Imbiss". Hier können Getränke, Snacks, aber auch warmes Essen bestellt werden. Im Hotelinneren gibt es noch eine kleine Bar an der man Cocktails geniesen kann. Im Speiseraum war alles sauber und schön angerichtet. Zur Auswahl standen morgends frisches Brot, Brötchen, Würstchen, usw. was es eben in allen Hotels gibt. Zum Abendessen gab es am Buffet immer eine landestypische Speise, ein Nudelgericht, Fisch und zweierlei Fleischgerichte. Salat und vegetarisches gab es auch. Die Preise für die Getränke sind angemessen und nich überteuert. Uns schmeckte das Essen, wenn auch einige Speisen etwas fettig waren, aber man hat ja freie Auswahl ;-) Als Nachtisch gab es immer Eis, Obst und täglich wechselnde Dinge wie z.B. Tiramisu.

• Gut
  • Das Personal war stets sehr freundlich. Nicht alle Angestellten konnten deutsch, aber man konnte sich auch super auf englisch verständigen. Einzig der Nachtportie bei unserer Abreise konnte beides nur "bröckchenweise"... aber man konnte sich gut verständigen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und wir fanden nichts, was uns in irgend einer Weise abgeschreckt hat. Es ist ein Internet PC vorhanden, an dem gegen bezahlung gesurft werden kann. Grund zu Beschwerden hatten wir keine.

• Entfernung zum Strand -> Tür raus, 2 Minuten den Hoteleigenen "Abgang" direkt zum Strand -> fertig. Zum Einkaufen sind wir zum ca. 6km entfernten Nachbarort Cales de Mallorca gefahren. Ein Mietwagen ist denke ich ein absoluter Vorteil, wenn man in diesem Hotel eincheckt. Wir hatten sowieso vor die Insel auf eigene Faust zu erkunden, so hatten wir über den gesamten Urlaub einen Wagen gemietet. Fahrzeit vom Flughafen in Palma ca. 1h. Einkaufsmöglichkeit direkt in Cala Murada ist lediglich ein kleiner Laden, der aber nicht den ganzen Tag geöffnet ist. Unterhaltung im Hotel gabs keine -> brauchten wir aber nicht...wir wollten RUUUUHE :-) Ausflugsmöglichkeiten: Auf der anderen Seite der Bucht (ca. 5 min. Fußmarsch über die Felsen) legen regelmäßig Glasbodenschiffe an, mit denen man verschiedene Touren machen kann. Da wir aber einen Mietwagen hatten, waren wir eher auf der Insel unterwegs

Unterhaltung gab es keine, aber das wussten wir vor der Buchung bereits. Dies war auch einer der Hauptgründe für unseren Urlaub in diesem Hotel....wir wollten einfach nur relaxen. Es ist ein Pool vorhanden, sauber und groß genug um einige "bähnchen" zu schwimmen....aber angesichts des genialen Strandes und des herrlichen Meeres ist der Pool allerhöchstens zum kurzen Abkühlen nötig. Liegen und ausreichend Sonnenschirme sind vorhanden und in gutem Zustand, zudem gibt es drei Duschen direkt am Pool.

Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Vorname:Joern