Die Größe des Hotels ist überschaubar, was uns sehr gefallen hat. Gepflegte Anlage und tolle Zimmer. Die ungefähr 35 Zimmer sind auf 2 Etagen augeteilt - teilweise mit Blick auf 2 unglaubliche Badebuchten. Sie sind sehr modern eingerichtet, sodass im Urlaub an nichts fehlt. Unsere Zimmer waren stets gepflegt. Gebucht hatten wir Halbpension. Das Angebot zum Frühstück und zum Abendbrot war jeden Tag abwechslungsreich - Hunger sollte dort keiner mehr haben. In diesem Hotel sind hauptsächlich Deutsche und Engländer zu finden. Für Partyurlauber ist das Hotel aber eher nicht ausgelegt. Der Altersdurchschnitt lag wahrscheinlich bei 30 Jahren. Wenn ein Hotel familienfreundlich ist, dann sicherlich das Valparaiso in Cala Murada. Empfang für Handy hatten wir jeder Zeit. Das Wetter war jeden Tag besser. Immer über 30 Grad. Ein nützlicher Hinweis für Neuankömmlinge ist auf jeden Fall, dass man nicht gleich Strand-Sonnenschirm und Luftmatratze im nächsten kleinen Laden kaufen sollte, sondern ruhig in den nächst größeren Ort, der zu Fuß auch nur 10 Minuten entfernt ist, laufen sollte und sich dort Strandzubehör für die Hälfte dieses Preises kaufen kann.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend, sehr sauber, in guten Zustand, moderne Einrichtung. Wir fanden eine Klimaanlage, ein TV-Gerät, einen Balkon mit Meerblick, einen Safe, Telefon und einen Haartrockner. Deutschsprachige TV-Programme fanden wir sofort. Andere Hotelgäste aus ihren Zimmern haben wir in unseren Zimmer keineswegs gehört. Wechsel der Bettwäsche fand täglich statt. Ebenso Handtücherwechsel.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Snackbar, die in der Zeit von nach dem Frühstück bis vor dem Abenbrot geöffnet hat. Speisen und Getränke waren schmackhaft, jedoch ziemlich teuer. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war vorhanden. Die Tische wurden sofort abgeräumt und für nächste Hotelgäste vorbereitet. Der Küchenstil ist für Deutsche, Engländer und Franzosen sehr gerecht.
Es gab sehr freundiches Personal, jedoch gab es auch eins , zwei Angestellte, die uns nicht ganz so freundlich rüber kamen, jedoch nicht unangenehm. Deutsch haben die meisten des Personals verstanden, Check-in machte also keine Probleme. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden.
Ab zum Strand - das dauert so schätzungsweise 3 Minuten, dann liegt man auch schon ganz dicht am türkisen Meer. Die nächste Ortschaft ist ebenfalls nur ein paar Schritte entfernt, wo man dann auch kleine Bars und Einkaufsmöglichkeiten finden kann. Nachbarhotels sind von diesem Hotel aus natürlich zu sehen, stehen optisch jedoch im Schatten des Valparaiso. Die Transferzeit zum Flughafen betrug 1 Stunde und 10 Minuten.
Von Sportmöglichkeiten haben wir dort nichts mitbekommen. Ein Internetzugang war im Eingangsbereich vorhanden. Wir hätten uns am Abend etwas mehr Unterhaltung gewünscht. Strand und Meerwasser waren toll. Sehr gpflegt, man kann den Meeresboden sehen. Ob die Liegestühle am Strand gegen eine Ausleihgebühr zu ergattern sind, haben wir nicht herausbekommen. Eine Dusche ist am Meer vorhanden, jedoch zu weit weg. Der Pool im Hotel ist sehr gepflegt und für Kinder als auch für Schwimmer geeignet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |